Запрос в полицию о предоставлении информации по заявлению



Запрос в полицию о предоставлении информации по заявлению

Необоснованный запрос МВД: исполнять или нет?


Для размещения вопроса на бесплатную юридическую консультацию , или воспользуйтесь функцией .

  1. В случае если вопрос нуждается в более полном индивидуальном ответе на платной основе, обратитесь к любому из ответивших юристов или выставите вопрос на аукцион. Для этого нужно зайти на страницу консультаций авторизованным по логину и паролю отправленному вам по e-mail или создать новый аукцион в Вашем Личном кабинете.
  2. Заданный Вами вопрос должен пройти модерацию, после чего, он будет доступен для ответа любому из юристов портала на .

Регистрация позволит Вам выставить свой вопрос на аукцион. За право ответить на него поборются юристы со всей страны. Вы сможете выбрать подходящего специалиста и стоимость консультации!!

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий правоохранительные органы вправе направлять организациям запросы «О предоставлении документации».

Закон РАА

В случае отсутствия указанных обязательных реквизитов, а также в ряде иных случаев, предусмотренных Законом, обращение может быть оставлено без ответа.

Кроме того, без ответа по существу поставленных вопросов останется письменное обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи.Как правильно написать заявление в полицию, подскажет дежурный. В каждом отделе полиции уже есть готовые бланки заявлений.

К сожалению не все полицейские рвутся принимать заявления от граждан, если это именно ваш случай и вам отказывают в принятии приводя кучу необоснованных доводов. Вы спокойно поинтересуйтесь об имени и фамилии этого полицейского, а потом заявите ему, что если он не примет как положено у вас заявление, то Вы обратитесь с жалобой к его начальнику или начальнику полиции вашего края.

Заявление в полицию

в связи с утратой вследствие хищения предмета лизинга – автомобиль марки _________________, государственный номер ______________, в силу Постановления о возбуждение уголовного дела и принятие его к производству от __________ г., Стороны договорились приостановить начисление лизинговых платежей по настоящему договору до момента получения страхового возмещения.

_____________ года между ООО «_____________» и ООО «___________» заключен договор страхования транспортного средства – легкового автомобиля модели ____________, государственный номер ____________, что подтверждается Полисом серии ______ № ________, срок действия с ___________ г.

Запрос в ровд о предоставлении информации прогул

В силу ст.

по ___________ г., на основании Правил страхования транспортных средств № ____ от _____________ г. _____________ года произошла кража автомобиля модели ____________, государственный номер ____________. В тот же день в отдел МВД России по району Тропарево-Никулино г.

ст. После того как будет вынесено решение о признании работника безвестно отсутствующим, работодатель вправе прекратить с ним трудовые отношения. Оформляются следующие основные документы: — приказ по форме N Т-8. Графа ознакомления работника с этим документом останется пустой. В графе «Основание» должна содержаться ссылка на реквизиты решения суда; — трудовая книжка работника.
В графе 3 делается такая запись:

«Трудовой договор прекращен в связи с признанием работника безвестно отсутствующим, пункт 6 части первой статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации»

.

В графу 4 заносятся дата и номер приказа. Трудовая книжка подлежит выдаче (ст. 84.1 ТК РФ). Поскольку в данной ситуации невозможно вручить ее работнику лично, она передается под расписку одному из родственников либо по заявлению родственника направляется ему по почте (п.

Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ «О полиции»), чтобы его сотрудники начали поиск данного работника.

Ответ на запрос мвд о предоставлении информации образец

_______________ Исх.

N ____ от «___»___________ ___ г. на Вх. N _____ от «___»___________ ___ г.

ОТВЕТ на запрос о предоставлении информации В ответ на Ваш запрос от «___»_______ ___ г. исх. N _____ сообщаем, что оригиналы необходимых Вам документов находятся у ____________ по адресу: __________, тел. ________. Копии запрошенных Вами документов прилагаются к настоящему письму: _____________________________; _____________________________; _____________________________.

Всего на _____________ листах. Руководитель _________________________________ _____________________ (должность, Ф.И.О., наименование (подпись) отвечающей организации) М.П.

Сохраните этот документ сейчас.

Пригодится. На бланке отвечающей организации (с указанием ОГРН, ИНН, КПП, почтового адреса, номеров телефонов организации и др.) ________________________________ ________________________________ (должность, Ф.И.О.

Запрос в ровд о предоставлении информации прогул

В связи с этим, поскольку в запросе отсутствует указание на предмет и цели проведения проверки, вопрос о законности ее проведения (приказ МВД РФ № 177 от 16.03.2004г., Приказ МВД РФ № 636 от 02.09.2005г.) и, следовательно, правомерности предъявленного требования о выдаче документов имеет принципиальное значение, поскольку отсутствие факта преступного посягательства лишает возможности проведения каких-либо проверочных мероприятий со стороны органов полиции.

руководителя, наименование организации, приславшей запрос) г.

В соответствии со ст. Внимание Помните, что увольнение нужно провести не позднее одного месяца со дня обнаружения прогула (без учета времени отсутствия сотрудника) (ч.

3 ст. 193 ТК РФ). Ответственность за нарушение процедуры увольнения За нарушение процедуры увольнения за прогул суд может принять решение восстановить сотрудника на работе. Это может произойти даже в том случае, если отсутствие на работе было вызвано неуважительной причиной.

Запросы правоохранительных органов о предоставлении информации и документов

выполнены на официальном бланке соответствующего органа или ведомства, содержат исходящий номер и дату, подписаны уполномоченным должностным лицом с проставлением соответствующей печати. Однако непосредственно по содержанию данные запросы часто не соответствуют элементарным требованиям законодательства об обоснованности и мотивированности. Довольно часто сотрудники правоохранительных органов не обременяют себя пояснениями относительно причин и мотивов запроса информации, сведениями о проводимой ими проверки, причинах проведения такой проверки, информации об уголовном или административном деле, в рамках которых и запрашивается информация.

В результате адресат подобных запросов даже не всегда может сделать однозначный вывод о том, в отношении кого именно проявлен интерес со стороны правоохранительных органов в данном случае – в отношении самой организации или в отношении её контрагентов или же вообще усматривается соучастие обоих сторон сделок.

12 марта 2014 Инструкции Как подать запрос о предоставлении информации в орган власти

Писать запрос можно от руки (разборчивым почерком) или на компьютере. Чётко укажите, какую именно информацию Вы просите предоставить, чтобы орган власти смог ее однозначно идентифицировать и предоставить именно то, что Вам нужно. Главное в запросе — его точность.

Укажите точное название и известные Вам реквизиты — дата, номер и т. п запрашиваемых документов, если это Вам известно. Составляя запрос, ознакомьтесь подробнее с разделом «».

Обратите особенное внимание на пункт

«В каких случаях орган власти имеет право отказать в предоставлении информации?»

, чтобы не дать органу власти повод для отказа. Обязательно снимите копию с запроса перед тем, как подать его в орган власти.

У Вас на руках должен остаться экземпляр. Выберите подходящий для Вас способ подачи запроса в орган власти и отправьте его: по обычной почте заказным или ценным письмом с уведомлением о вручении ().

Сохраните

Запросами из полиции о предоставлении документации и информации: как грамотно выкрутиться

Права сотрудников полиции перечислены в ст.