Типовой перечень работ с повышенной опасностью



Типовой перечень работ с повышенной опасностью

Вход на сайт


[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 695 Репутация:

6 марта 2009, 17:37 Ручной инструмент — электро? Погрузо-разгрузочный работы относяться к работам с повышенной опсанстью — они у вас наверника есть.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Написал 499 Репутация: 6 марта 2009, 17:44 Простите, а где найти перечень работ с повышенной опасностью?

Скиньте номер постановления или че там еще

спасибо.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

Ника (гость) 9 марта 2009, 10:08 gosinspektor_truda, спасибо за ответ.

Работы повышенной опасности

Наряд-допуск — это задание на производство работ. Оформляется документ на специальном бланке.

В нём должны указываться:

  1. условия безопасного выполнения работ;
  2. содержание работ;
  3. место их проведения;
  4. состав бригады.
  5. лица, ответственные за безопасность;
  6. время начала и окончания;

Наряд-допуск выдается непосредственно перед началом таких работ.

Примерный перечень таких работ приведен в ПОТ РО 14000-005-98 (). В него входят работы:

  1. по восстановлению и укреплению аварийных элементов и частей сооружений и зданий;
  2. земляные в зоне нахождения подземных газо- и нефтепроводов, энергетических сетей и иных аналогичных подземных объектов и коммуникаций;
  3. по рытью траншей, котлованов глубже чем 1,5 м;
  4. монтажные, ремонтные, строительные, выполняемые в условиях соприкосновения
  5. по разборке сооружений и зданий;

Примерный перечень работ с повышенной опасностью

6.

Ремонт трубопроводов пара и горячей воды. 7. Работы по ремонту, окраске крыш, очистке крыш зданий от снега или пыли при отсутствии ограждений по их периметру.

8. Работы по подъему, спуску и перемещению тяжеловесных и крупногабаритных грузов при отсутствии машин соответствующей грузоподъемности. 9. Ремонт крупногабаритного оборудования высотой 2 м и более. 10. Ремонтные, строительные и монтажные работы, обслуживание светильников и другие виды работ, выполняемых с галерей мостовых кранов.

11. Работы по окраске грузоподъемных кранов и очистке их от пыли, снега и другие аналогичные работы.

12. Работы в замкнутых объемах, в ограниченных пространствах.

Рекомендуем прочесть:  Как пополнить баланс мтс через мтс

13. Ремонтные работы, обслуживание мостовых кранов, выполнение работ с выходом на крановые пути. 14. Электро- и газосварочные работы снаружи и внутри емкостей из-под горючих веществ, работы в закрытых резервуарах, в цистернах, в колодцах, в

Приложение 1 (справочное). Примерный перечень работ с повышенной опасностью

Работы по ремонту, окраске крыш, очистке крыш зданий от снега или пыли при отсутствии ограждений по их периметру.

8. Работы по подъему, спуску и перемещению тяжеловесных и крупногабаритных грузов при отсутствии машин соответствующей грузоподъемности. 9. Ремонт крупногабаритного оборудования высотой 2 м и более.

10. Ремонтные, строительные и монтажные работы, обслуживание светильников и другие виды работ, выполняемых с галерей мостовых кранов. 11. Работы по окраске грузоподъемных кранов и очистке их от пыли, снега и другие аналогичные работы. 12. Работы в замкнутых объемах, в ограниченных пространствах. 13. Ремонтные работы, обслуживание мостовых кранов, выполнение работ с выходом на крановые пути.
14. Электро- и газосварочные работы снаружи и внутри емкостей из-под горючих веществ, работы в закрытых резервуарах, в цистернах, в колодцах, в тоннелях, в ямах, в бегунах, в топках и дымоходах котлов, где возможно отравление или удушье работников, а также работы внутри горячих печей и т.п.

15.

Перечень работ повышенной опасности на 2021 год


Кроме того, здесь учитываются и , касающиеся напрямую или косвенно охраны труда. Требования, указанные в вышеперечисленных нормативных актах, являются обязательными к исполнению для всех граждан и действуют на всей территории Российской Федерации.

Также стоит отметить, что исполнение должностных обязанностей опасных профессий может дополнительно регулироваться предприятием, на котором трудятся специалисты. Нынешнее законодательство перечисляет список профессий с повышенной опасностью: высотные работы; строительство и снос сооружений или их частей; подрывные работы; водолазные работы; связаны с обслуживанием оборудования в электрических цехах; службы ремонта газопроводов; установка линий электропередач; предприятия, где используются грузовые краны или находится много ЛЭП и электрического оборудования; при работе в котлованах, глубина которых составляет более двух метров;

О Примерном отраслевом перечне работ повышенной опасности

Верхолазные работы и работы на высоте.2.

Погрузочно-разгрузочные работы.3. Работы с применением радиоактивных веществ и источников ионизирующих излучений.4.

Работы по эксплуатации и ремонту электроустановок.5. Работы, выполняемые в колодцах или закрытых емкостях.6. Работы с применением хлора.7. Работы, связанные с хранением и применением ядовитых, огнеопасных, взрывоопасных и сильнодействующих веществ.8. Электрогазосварочные работы.9. Эксплуатация и ремонт трубопроводов и сосудов, работающих под давлением.10.
Эксплуатация технологического оборудования пищеблоков.11.

Эксплуатация технологического оборудования прачечных.12. Эксплуатация объектов, подведомственных органам Госгортехнадзора Российской Федерации.Профессия (должность)N выпуска ЕТКС или код по 1. Аккумуляторщик 01 2. Водитель автомобиля 56 3.

Водитель электро- и автотележки 01 4. Водитель погрузчика 01 5. Газосварщик 02 6. Грузчик 01 7.

Соцобеспечение

11.

Испытание технологических стендов.

12. Монтаж и ремонт воздуховодов вентиляционных установок при отсутствии специальных монтажных площадок. Очистка воздуховодов и другого оборудования от отложившихся на них цианистых солей,хромовых соединений и других веществ. 13. Работы в выемках (котлованах, траншеях, ямах и т.п.) глубиной свыше 2 метров.
14. Работы на эксплуатируемых линиях железных дорог.

15. Подъем и установка матч, ферм и других конструкций, габариты которых превышают длину стрелы грузоподъемной машины. 16. Приготовление асфальтовых, битумных и других смесей (мастик) для дорожных и других покрытий. Изоляционные работы, связанные с применением би-тумных мастик, эпоксидных смол и других токсичных материалов.

17. Работы связанные с применением дихлорэтана, цианистых солей, облегченного бензина и других ядовитых веществ (жидкостей) и легковоспламеняющихся смесей.

18. Гашение извести.

Примерный перечень работ с повышенной опасностью

5.

Ремонтные, строительные и монтажные работы на высоте более 2 м от пола без инвентарных лесов и подмостей.

6. Ремонт трубопроводов пара и горячей воды. 7. Работы по ремонту, окраске крыш, очистке крыш зданий от снега или пыли при отсутствии ограждений по их периметру. 8. Работы по подъему, спуску и перемещению тяжеловесных и крупногабаритных грузов при отсутствии машин соответствующей грузоподъемности. 9. Ремонт крупногабаритного оборудования высотой 2 м и более.
10. Ремонтные, строительные и монтажные работы, обслуживание светильников и другие виды работ, выполняемых с галерей мостовых кранов.

11. Работы по окраске грузоподъемных кранов и очистке их от пыли, снега и другие аналогичные работы. 12. Работы в замкнутых объемах, в ограниченных пространствах. 13. Ремонтные работы, обслуживание мостовых кранов, выполнение работ с выходом на крановые пути.

14. Электро- и газосварочные работы снаружи и

Работы повышенной опасности

Так, например, в строительстве работы повышенной опасности имеют одну специфику, а при уничтожении отходов – другую.