Способы продажи квартиры без посредников



Как продать квартиру самому, без агентств и посредников


Однако владелец квартиры, имеющий на руках уже готовый для продажи комплект документов, сможет оформить сделку купли-продажи жилья в максимально короткие сроки. Именно поэтому к сбору документов нужно отнестись со всей ответственностью.

От правильности и полноты комплекта документов, необходимых для совершения сделки по продаже жилого помещения, будет зависеть не только скорость продажи и оформления, но и юридическая чистота сделки, и, возможно, даже цена квартиры. Далеко не все покупатели согласятся ждать несколько недель, пока продавец соберет все необходимые документы на квартиру.Чтобы собрать полный комплект документов лучше обратиться к юристу или в регистрирующий орган. Грамотные специалисты помогут составить полный перечень всех документов для продажи квартиры, чтобы ничего не было забыто, и продавцу не пришлось собирать дополнительные документы в дальнейшем.Большое значение имеет

Как правильно и выгодно купить квартиру и не быть обманутым — пошаговая инструкция по самостоятельной покупке квартиры + грамотное оформление документов на наглядных примерах

На первый взгляд, легче воспользоваться профессиональной помощью и это вполне оправдано.Хороший риэлтор учится работать годами и обладает соответствующими навыками.

Но за свои услуги он берёт определённую плату, иногда весьма приличную. В среднем услуги риэлтора на рынке варьируются от 2% до 6% от суммы сделки (осуществляя помощь в продаже квартиры).Однако, за подбор квартиры, то есть помощь в покупке, посредники берут гораздо меньше: от 0,5% до 3%.Оцените, сколько вы сможете выиграть, если решите заняться покупкой квартиры самостоятельно и обойтись без посредников. И постарайтесь определить, способны ли вы сами учесть все возможные риски при совершении сделки.Помните, что решив действовать самостоятельно, вы, возможно, выиграете в деньгах, но при этом потеряете гораздо больше моральных сил и ресурсов времени.Нужно также определиться, какую именно квартиру вы хотите приобрести.Рынок жилья

Как быстро и безопасно продать квартиру без посредников?

В этом случае квартира продаётся быстро, независимо от состояния, расположения и прочих характеристик.

Однако продавец при этом теряет 30% стоимости.

Продажа по сниженным ценам. Здесь также главным является фактор времени, поскольку жильё при заниженных ценах купят быстро.

Реализация по принципу аукциона. Владелец квартиры организует рекламу, рассылает информацию частным лицам, компаниям, риелторам и т.д. При этом цена назначается умеренная.

Однако при появлении большого количества покупателей в процессе торга и завышенного спроса на жилплощадь, договор купли-продажи заключается с тем покупателем, который предлагает большую цену. Первичный рынок Первичный рынок состоит из квартир, право собственности на которые ещё не было установлено. Их продают организации-застройщики или государство.

В этом случае способ продажи зависит от состояния организации, но обычно продажа осуществляется по рыночной цене.

Как быстро и выгодно продать квартиру — пошаговая инструкция грамотной и самостоятельной продажи квартиры без посредников + образцы документов

И даже риэлторы, которые звонят собственникам с вопросом: «Вы продаете квартиру?», иногда слышат в ответ: «Да, продаю, а какую именно?»Рассмотрим некоторые из возможных целей продажи квартиры:

  1. покупка автомобиля или открытие бизнеса;
  2. потребность в наличных деньгах на неотложные нужды (образование детей, лечение, свадьба);
  3. смена квартиры на частный дом;
  4. вложение денег в более доходный финансовый инструмент (о том, , я уже писал в одной и из предыдущих статей).
  5. переезд в более просторную квартиру (с доплатой);
  6. переезд в другой город (в другую страну или в пригород);
  7. съезд на меньшую жилплощадь;

В зависимости от цели устанавливаются и сроки продажи квартиры.Если вы в принципе хотите переехать в частный дом, но у вас это дело «не горит», вы можете продавать свою квартиру самостоятельно несколько месяцев или даже лет.Но бывают и

Подробная инструкция: как продать квартиру в 2021 году

Он поможет с документами, найдет покупателей и организует просмотры.

Риелтор сэкономит вам время, силы и убережет от дорогостоящих ошибок. За свои услуги возьмет 2-4% от стоимости квартиры. Агентства недвижимости сделают для вас еще больше. Они обойдутся чуть дороже, зато возьмут на себя абсолютно всё: оценку, подготовку документов, сопровождение. Вы получите услуги сразу всех нужных специалистов: риэлторов, оценщиков, юристов.

Агентства недвижимости незаменимы, если у вас сложная сделка. Легко продать квартиру, если вы ее первый единственный собственник, а покупатель платит сразу. А если объект в ипотеке, под залогом или в долевой собственности?

Желание сэкономить может привести к большим потерям. Например, при продаже квартиры в долевой собственности другие собственники должны документально отказаться от своей доли. Если этого не сделать, сделку могут аннулировать.

Рядовой продавец может этого не знать.

Еще есть альтернативные сделки — это когда собственник продает одну квартиру, чтобы купить другую.

Как продать квартиру: подробная инструкция

Маркером профпригодности будет и членство в профессиональных сообществах, например в Российской гильдии риелторов.

Обязательно спросите, за счёт чего можно продать квартиру в интересующие сроки и по максимально возможной цене. Попросите рассказать о личных успехах продаж в вашем районе. Важно также найти «своего» человека, с которым было бы комфортно, приятно и легко работать и общаться. Правильная оценка позволит продать квартиру быстро и при этом не потерять в деньгах.
По словам Дениса Румянцева, средние цены можно узнать на Федеральной службы государственной статистики.

Рекомендуем прочесть:  Втб согласование лечения

Но этот портал не является истиной в последней инстанции, так как стоимость конкретной квартиры складывается из нескольких факторов. На цену влияет: Количество комнат.

Площадь квартиры. Планировка: изолированные комнаты ценятся выше, чем смежные. Прилегающая территория, инфраструктура: парковка и детская площадка во дворе или рядом, продуктовые магазины, школы и детсады в шаговой доступности позволят продать квартиру дороже.

Как продать квартиру самостоятельно?

И у того, и другого случая есть свои очевидные плюсы и минусы.Что касается положительных моментов, то они очевидны. Не привлекая лишних людей, можно получить неплохую денежную выгоду. Всю прибыль получает продавец.

И либо в стоимость квартиры уже включены комиссионные, которые бы мог получить риэлтор, либо стоимость занижена в размере тех же процентов, поскольку экономия и так очевидна.Кроме того, не уйдет драгоценное время на поиски нужного вам человека, поскольку агенту недвижимости вы должны доверять как себе. Под видом риэлторов могут скрываться мошенники, если сомнения в специалисте все же есть, то лучше отказаться от его услуг. Подозрения могут вызвать общение только по телефону, а не в агентстве; первая встреча на нейтральной территории или отсутствие положительных рекомендаций.

Мы плавно подходим к преимуществам заключения договора с агентом и, соответственно, тем отрицательным

Как быстро продать квартиру без посредников: пошаговая инструкция

И ничего не забыть!

На цену влияет много параметров, давайте рассмотрим наиболее часто встречающиеся.

Это первый и самый главный параметр, на который смотрят все без исключения покупатели. По своему опыту могу сказать, что на рынке самые востребованные – «однушки».

На юге, в Краснодаре, также пользуются популярностью квартиры-студии, так как они почти ничем не отличаются от однокомнатных квартир, а стоят меньше.

Если вы продаёте однокомнатную квартиру – можете смело рассчитывать на максимальную цену. В случае с 2-х или 3-х комнатным жильём есть вероятность некоторой потери в цене из-за меньшего спроса со стороны покупателей. Также

Как правильно и безопасно продать квартиру без посредников: пошаговая инструкция

И зачастую эти расходы полностью ложатся на покупателя.

  • Хороший риэлтор возьмет на себя все хлопоты (общение с потенциальными покупателями, просмотры, документальное оформление сделки).
  • Риэлтор заинтересован в том, чтобы продать объект недвижимости по максимальной цене — от этого зависит размер его вознаграждения.
  • Минусы

    1. За свои услуги риэлтор возьмет 2-6% от суммы сделки.
    2. Нет гарантии, что посредник быстро продаст квартиру.

    Если деньги нужны срочно, придется уступить в цене.И не забывайте о сезонности!

    Метраж квартиры также очень важная величина. Есть однокомнатные квартиры общей площадью 45-50 м2, наиболее распространены такие варианты среди «брежневок», 1970-80-х годов постройки. Не каждый захочет переплачивать за длинный коридор, который может быть 6-8 м2.