Санитарная книжка что должно быть заполнено



Что должно быть в медицинской книжке


Для оформления документа можно выбрать государственную поликлинику или частное учреждение, получившее аккредитацию Роспотребнадзора.Работникам организаций медицинской промышленности и аптечной сети, связанных с изготовлением, расфасовкой и реализацией лекарственных средств, для получения личной медицинской книжки необходимо обследоваться у ниже перечисленных специалистов и сдать следующие анализы: Флюорография (1 раз в год); Инфекционист; Стоматолог (санация ротовой полости); Психиатр-нарколог; ЛОР; Дерматолог; Терапевт-профпатолог; Анализ крови на сифилис; Мазок на гонорею; Анализ кала на я/глист; Анализ кала на энтеробиоз; Мазок на стафилококк; Общий анализ мочи; Клинический анализ крови; Б/х: глюкоза+общ.холестерин; ЭКГ; Женщины:

Медицинские книжки

Центр Госсанэпиднадзора по городу Москве в своем письме «О личных медицинских книжках работников лечебно-профилактических учреждений» № 16-2-292 от 27 августа 2002 г. поясняет нижеследующее. В соответствии с Примерным перечнем профессий должностных лиц и работников организаций, обязанных проходить профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию (письмо МЗ РФ № 1100/2196-0-117 от 07.08.2000, п.

4.6.), профессиональной гигиенической подготовке и аттестации с внесением их результатов в личную медицинскую книжку подлежат должностные лица и работники лечебно-профилактических учреждений, непосредственно связанные с питанием и коммунально-бытовым обслуживанием пациентов. К работникам лечебно-профилактических учреждений, непосредственно связанным с коммунально-бытовым обслуживанием пациентов, следует относить следующие профессии: санитарка, сестра-хозяйка, работники прачечных, слесарь-сантехник.

Какие печати должны стоять в медкнижке

Здесь прописывается Ф.И.О.

специалиста, год его рождения, адрес проживания и должность. Остальные странички заполняются по мере необходимости. На них ставят отметки медработники: о перенесенных инфекционных заболеваниях, о проведенных прививках, о нарушениях установленных санитарных норм. Заключения врачебной комиссии о допуске или отказе в допуске также регистрируется.

работа на водопроводных сооружениях; бытовое обслуживание – парикмахеры, банщики; учебные заведения – спортивные секции, кружки, школы, интернаты, детские сады; предприятия по переработке, хранению, контролю и реализации продовольственных товаров; предприятия с большим скоплением людей – это касается вахтеров, стюардесс, проводников, общежитий; лечебно-профилактические учреждения, включая государственные поликлиники, больницы, санатории; предприятия общественного питания – кафе, рестораны, столовые;

Санитарная книжка: оформление документа

Чтобы защитить документ от подделки, на него наносят специальные голографические знаки. Информация на первом листе книжки представляет собой данные об ее обладателе и выдавшей организации. Последняя должна в обязательном порядке поставить в санкнижке печать.

После информации об обладателе и организации идут следующие разделы:

  1. сведения о имеющихся на момент выдачи прививках;
  2. сведения, отражающие переход сотрудника на работу в другое предприятие;
  3. заключение врача, который подтверждает допуск на работу на основании результатов дополнительного обследования медицинской комиссии.
  4. данные о наличии/отсутствии инфекционных заболеваний;

Личная медицинская книжка при приеме на работу играет важную роль при устройстве в определенные учреждения. Даже при высокой квалификации и большом опыте без нее работника не наймет ни одна серьезная организация. Официальный

Заполнение санитарной книжки образец

Цель контроля – обезопасить потребителей от возможных заболеваний сотрудников.

Сюда относятся работа с детьми, общественное питание, оказание медицинских услуг, коммунальное обслуживание и т.д. В других ситуациях профессия предполагает определенный уровень дееспособности, например, к сотрудникам полиции действуют особые требования.

Ненадлежащее состояние здоровья не позволит им полноценно выполнять свою работу.Полный список специальностей, при которых обязательна медицинская книжка, формируется региональным законодательным органом.

Но есть обобщенный перечень профессий, обязующих к оформлению документа о состоянии здоровья:Работники, занятые в сфере общественного питания.Продавцы продовольственных товаров, косметики и парфюмерии.Водители, обеспечивающие перевозку пассажиров.Сотрудники учреждений, предоставляющих бытовые услуги населению.Медицинские

Что нужно для оформления медкнижки?

Всем кроме осмотра у врачей-специалистов и сдачей анализов необходимо пройти санитарно-гигиеническую подготовку, с дальнейшей аттестацией.

  1. Клинический анализ крови;
  2. Для женщин исследование бактериологическое (на флору) и цитологическое (на атипичные клетки);
  3. Цифровая флюорография или рентгенография в 2-х проекциях (прямая и правая боковая) легких;
  4. Биохимический скрининг: содержание в сыворотке крови глюкозы, холестерина;
  5. Для женщин в возрасте старше 40 лет проводится маммографию или УЗИ молочных желез.
  6. Электрокардиография;
  7. Клинический анализ мочи;
  8. Исследование крови на сифилис;
  1. Оториноларинголог
  2. Дерматовенеролог
  3. Врач-нарколог
  4. Акушер-гинеколог (для женщин)
  5. Врач-психиатр
  6. Врач-терапевт
  7. Стоматолог
  8. Инфекционист (по рекомендации врачей)
Рекомендуем прочесть:  Угоняемость тойоты камри

Как оформить медицинскую книжку для работы – порядок получения, список специальностей и документов

Ненадлежащее состояние здоровья не позволит им полноценно выполнять свою работу.Полный список специальностей, при которых обязательна медицинская книжка, формируется региональным законодательным органом.

Но есть обобщенный перечень профессий, обязующих к оформлению документа о состоянии здоровья: Работники, занятые в сфере общественного питания. Продавцы продовольственных товаров, косметики и парфюмерии. Водители, обеспечивающие перевозку пассажиров. Сотрудники учреждений, предоставляющих бытовые услуги населению.

Медицинские работники и фармацевты. Преподаватели и воспитатели любых учебных заведений.

Работники сферы жилищно-коммунального обслуживания. Физические лица, осуществляющие торговлю на территории рынков.

Санитарная книжка

Гражданин не имеет права самостоятельно заполнять документ, он должен лишь поставить свою подпись в начале документа.Правом оформления санитарных (медицинских) книжек обладают уполномоченные Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзором) специализированные центры гигиены и эпидемиологии, которые находятся в каждом субъекте Российской Федерации.

Работники предприятий, осуществляющих производство, сортировку, сборку и фасовку товаров народного потребления.

Так как каждому выданному документу при обязательной регистрации в базе данных Роспотребнадзора присваивается индивидуальный реестровый номер, то проверить подлинность санитарной книжки работодатели могут на официальном сайте данной службы. Подделка санитарных книжек является серьезным нарушением действующего законодательства Российской Федерации, за которое предусмотрена ответственность:

  1. в виде принудительных работ;
  2. в виде ареста.
  3. в виде ограничения свободы;

Трудовым

Мед книжка как выглядит заполненная

Процесс ее получения связан с затратами немалого количества времени, а иногда и денег.

Однако обязательность оформления медицинской книжки строго регламентируется законодательством РФ, а отсутствие ее у работника влечет за собой различные виды ответственности и для работодателя, и для работника. Рассмотрим нюансы оформления и продления этого обязательного для отдельных категорий работников документа.

Статьи 69, 212 и 213 ТК РФ обязывают работодателей организовать медицинские осмотры при поступлении на работу и периодические осмотры в течение трудовой деятельности.