Петиция против повышения пенсионного возраста проводникам ао фпк вишневский



Петиция против повышения пенсионного возраста набрала более 2 млн подписей


Необходимо начать обсуждение с участием профсоюзов и других общественных организаций комплекса мер, способных поднять уровень жизни населения и решить проблему наполнения пенсионного фонда без повышения пенсионного возраста, призывают авторы петиции. Обращение адресовано президенту России Владимиру Путину, премьеру Дмитрию Медведеву, а также спикерам Госдумы и Совета Федерации Вячеславу Володину и Валентине Матвиенко.

Первый миллион подписей петиция в воскресенье, 17 июня.

На момент публикации ее подписали 2 000 328 человек. На прошлой неделе правительство предложило поднять пенсионный возраст в России. Его будут поднимать поэтапно со следующего года.

В итоге он достигнет 65 лет для мужчин (сейчас – 60 лет) к 2028 г. и 63 лет для женщин (сейчас – 55 лет) к 2034 г. Во вторник оппозиционер Алексей Навальный проведение протестных акций в России против пенсионной реформы.

Петиция против повышения пенсионного возраста

При сохранении демографических тенденций в целом по России, до 65 лет не доживет 40% мужчин и 20% женщин.

Предполагается, что акции пройдут 1 июля.
Реализация предложения о повышении пенсионного возраста будет означать, что значительная часть российских граждан не доживет до пенсии. По сроку продолжительности жизни Россия находится во второй сотне стран, проигрывая лидерам по 10 лет и более.Дефицит пенсионного фонда возникает из-за того, что большое количество занятых находится в «серой зоне» и от их зарплат не платятся страховые взносы.

По оценкам руководства фонда, из 77 миллионов трудоспособного населения регулярные отчисления поступают только на 43,5 миллиона работников. Теневой фонд оплаты труда составляет порядка 10 трлн. руб. в год, в результате чего в пенсионный фонд не поступает 2,2 трлн.

руб.Средняя зарплата по стране, которая фиксируется не только по декларируемым доходам, но и фактическим расходам, составляет 35,9 тыс.

Россияне подписывают петицию против повышения пенсионного возраста

По мнению граждан, многие россияне не доживают до пенсионного возраста, при этом исправно платят налоги. В петиции отмечается, что для повышения пенсионного возраста нет оснований, а проблемы дефицита и финансирования пенсионного фонда могут быть решены иным путем.

Петиция представляет собой не просто протест, в ее тексте приводятся доводы в пользу отказа от повышения пенсионного возраста. Авторы документа приводят данные Росстата, согласно которым при сохранении существующих демографических тенденций до 65 лет не доживут 40% мужчин и 20% женщин.

Также в петиции сказано, что дефицит пенсионного фонда возникает из-за «серых зарплат», с которых не платятся страховые взносы.

По мнению авторов при легальной занятости населения не может возникнуть дефицита ПФ, поэтому предлагается решать проблему борьбой с неофициальной занятостью и усилением ответственности работодателей за «серую зарплату» и уход от уплаты налогов и сборов.

Петиция против повышения пенсионного возраста набрала почти 3 млн подписей

Однако с таким решением согласились не все.

Самой смелой оказалась Наталья Поклонская, заявившая, что у нее появились вопросы к документу, и она проголосует против. В «Единой России» уже пообещали обсудить ее поведение, возможно, она лишится поста главы комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах «по совокупности причин». Резко критиковал планы правительства Сергей Железняк, однако на заседание он попросту не явился, сославшись на болезнь.

Судя по всему, коллеги ему не верят, — намекают, что строптивый народный избранник может лишиться должности замсекретаря генерального совета партии. Не увидели на заседании ни Дмитрия Юркова, ни Олега Колесникова, ни Николая Борцова, Григория Балыхина и Виктора Игнатова.

Отсутствовали знаменитый хоккеист Вячеслав Фетисов и даже скандально известный Виталий Милонов.

Регионы: а оно надо? Большинство субъектов России реформу поддержали – как заверили в Госдуме, присланные отзывы сплошь положительны.

Петиция против повышения пенсионного возраста в РФ

А также изменением законодательства в пользу работников, готовых отстаивать свои права на «белую» зарплату: возвращением реальных прав на объединение в профсоюз, на коллективный договор и забастовку, восстановление гарантий профсоюзным активистам от увольнений.Президенту Российской Федерации В. В. ПутинуПредседателю Правительства Российской Федерации Д.

А. МедведевуПредседателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В. В. ВолодинуПредседателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.

И. МатвиенкоМы, граждане Российской Федерации, представители независимых профсоюзов и общественных организаций, считаем, что для повышения пенсионного возраста в России сегодня нет оснований, а проблемы дефицита и финансирования пенсионного фонда могут быть решены иным путем.По официальным данным Росстата, в 62 субъектах Российской Федерации средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех субъектах — меньше 60 лет.

Где и как выразить свой протест против повышения пенсионного возраста

Есть еще один вариант — в первом чтении Дума может вынести законопроект на всенародное обсуждение, но есть большие сомнения, что парламентарии пойдут по этому пути. В сухом остатке, у россиян есть, минимум, месяц, чтобы отстоять свою позицию.

Миллионы недовольных бескомпромиссной пенсионной реформой россиян уже стали заявлять о своем протесте на разных площадках.

Давно никак себя не проявляющие публично профсоюзы встали на защиту интересов потенциальных пенсионеров.Пока Федерация независимых профсоюзов России успокаивает общественность, говоря, что возможны послабления в окончательном проекте закона, президент Конфедерации труда РоссииБорис Кравченко настроился на решительную борьбу. Более миллиона подписей удалось собрать Конфедерации за неделю .

Как

Олег Молчанов: «Большинство ограничивается петициями против повышения пенсионного возраста»

Петицию подписали, думаю, не более 5-7% тех, кто имеет выход в интернет и отрицательно к этому относится.

Сейчас данная интернет-инициатива насчитывает уже более 1,6 млн сторонников. На этой неделе Кравченко планирует пойти еще дальше.

Ситуация закончится бурлением в пабликах, в группах, на кухнях. Она будет осложняться персонально для каждого, когда это пойдет в дело, когда людям, которые, в предпенсионном возрасте потеряют свою работу, фигурально говоря, нечего будет есть. Тогда будут какие-то точечные проявления недовольства крайнего вида.

Через какое-то время появится очень небольшая прослойка людей, по которым это ударит очень сильно, так что они либо будут тихо умирать, либо выживать каким-то криминальным способом. У нас нет никакой обратной связи между какими-либо акциями протеста.

Бывает, одновременно в ста городах люди выходят на улицу, ну и что? Не существует последствий от митингов, демонстраций и так далее. Ну, пошумели и все. Никакой политической силы, которая могла бы это возглавить и организовать, неподконтрольная Кремлю, нет и быть не может.

Россияне подписывают петицию против повышения пенсионного возраста

В петиции отмечается, что для повышения пенсионного возраста нет оснований, а проблемы дефицита и финансирования пенсионного фонда могут быть решены иным путем.

Петиция представляет собой не просто протест, в ее тексте приводятся доводы в пользу отказа от повышения пенсионного возраста. Авторы документа приводят данные Росстата, согласно которым при сохранении существующих демографических тенденций до 65 лет не доживут 40% мужчин и 20% женщин.

Также в петиции сказано, что дефицит пенсионного фонда возникает из-за “серых зарплат”, с которых не платятся страховые взносы.

По мнению авторов при легальной занятости населения не может возникнуть дефицита ПФ, поэтому предлагается решать проблему борьбой с неофициальной занятостью и усилением ответственности работодателей за “серую зарплату” и уход от уплаты налогов и сборов.

Тем временем государство проявляет последовательность в реформировании пенсионной системы или ограничится возрастом.

Петиция против повышения пенсионного возраста в РФ 2021.

Срочные новости.

Судьи, готовые сажать невинных. Попы, которые будут окормлять это людоедство.

Чудненький, мягко говоря, комплектец… 2,5 млн подписей, упакованные в 36 коробок, были переданы в Государственную Думу РФ, сообщает Конфедерация труда России.

Ранее 9111.ru писал, что специалисты «Высшей школы экономики» (ВШЭ) подсчитали срок жизни россиян на пенсии после повышения пенсионного возраста.

Согласно исследованию, к 2028 году мужчины будут иметь продолжительность жизни на пенсии 14,5 лет, женщины проживут чуть больше – примерно 23 года.

В настоящее время продолжительность жизни мужчин на пенсии составляет 16 лет, женщин – 26 лет.

Петиция против пенсионной реформы 2021.

Горячие новости. — это выкормыши Чубайса-Гайдара, болванчики Западных учителей! Но только ещё бездарнее, поскольку не видят к чему уже пришёл Запад!

Там долиберальничали… по самые «небалуй»!

Кто видит в Западе прогресс и независимость, тот слепой или вор!