Отпуск за первый рабочий год



Отпуск за первый рабочий год

Как оформляется включение отпуска за первый год работы?


В остальных случаях работодатель вправе предоставить отпуск до истечения 6 месяцев работы, но не обязан. При этом отпуск, как правило, предоставляется полной продолжительности (28 календарных дней). В график отпусков следует включать отпуска работника, начиная со второго года работника (что указано в ). По соглашению работника и работодателя отпуск может быть разделен на части таким образом, чтобы одна часть отпуска была не менее 14 дней (ст.

125 ТК РФ). Из вопроса видно, что по просьбе работника по согласованию с работодателем (1) часть отпуска предоставлена работнику до истечения 6 месяцев работы; (2) отпуск разделен на части (10 и 18 дней). Это не запрещено. Оставшаяся часть отпуска за первый рабочий год работника по просьбе работника должна быть ему предоставлена до окончания его первого рабочего года, т.е.

до 01.07.2022 года. Перенос отпуска за первый рабочий год на следующий рабочий год возможен также только с согласия работника (ст. 124 ТК РФ)

Предоставление отпуска за первый год работы

Через шесть месяцев в первый год работы у работника возникает право на получение всех видов отпусков, предусмотренных его трудовым договором. Что касается дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день, то, по мнению Роструда (письмо Роструда от 24.05.2012 № ПГ/3841-6-1), предоставление его пропорционально отработанному в рабочем году времени законодательством не предусмотрено.

Исключение составляет только дополнительный отпуск за вредные и (или) опасные условия труда. Он предоставляется пропорционально отработанному времени.

Поскольку первый отпуск после устройства на работу можно брать в полном объеме, то расчет осуществляется на основе количества дней необходимых отпускнику. Оплата производится после уведомления сотрудника и до наступления первого дня отпуска.

Отпуск за первый год работы

При этом график отпусков подлежит изменению (ч.

Внимание На предприятии издается приказ, содержащий сведения о количестве предоставляемых отпускных дней, их дат.
3 ст. 122, ч. 4 ст. 123 ТК РФ). Предоставление работникам первого отпуска авансом До истечения шести месяцев непрерывной работы первый оплачиваемый отпуск по заявлению работников должен быть предоставлен, в частности, следующим работникам (ч. 3 ст. 122, ч. 4 ст. 123, ст. ст. 260, 286 ТК РФ): 1) женщинам перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком; 2) несовершеннолетним (в возрасте до 18 лет); 3) лицам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев; 4) мужу в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам; 5) совместителю одновременно с отпуском по основной работе.

Предоставление работникам отпуска за второй и последующие годы работы в удобное для них время По заявлению работников отпуск за второй и последующие годы должен быть предоставлен в удобное для них время, в частности, следующим работникам (ч. 2 ст. 125, ст. 262.1 ТК РФ; пп.

17 п. 1 ст. 14, пп. 11 п. 1, пп. 4 п. 2 ст. 16 Закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ; п.

11 ст. 11 Закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ; п.

1 ч. 1 ст. 23 Закона от 20.07.2012 N 125-ФЗ; п.

3 ст. 8 Закона от 15.01.1993 N 4301-1; п. 5 ч. 1 ст. 14 Закона от 15.05.1991 N 1244-1; пп.

д п. 12 ст. 29 Положения, утв. Указом Президента РФ от 16.09.1999 N 1237)

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск

; сезонным работникам (ст.

295 ТК); лицам, с которыми заключен срочный трудовой договор на срок до двух месяцев (ст. 291 ТК); надомникам (ч. 4 ст. 310 ТК РФ); (ч. 2 ст. 312.4 ТК).

В то же время отпуск не предоставляется лицу, которое выполняет работу на основании (абз.

4 ч. 8 ст. 11 ТК РФ). На время отпуска за работником сохраняются место работы (должность) и средний заработок (ст. 114 ТК РФ). Примечание: В Апелляционном определении Ленинградского областного суда от 21.02.2022 № 33-1123/2022 сделан вывод о том, что во время отпуска работника (который был предоставлен в соответствии с графиком и обязателен для обеих сторон трудового договора) можно не пускать на территорию организации.
Как же подсчитать количество дней ежегодного основного оплачиваемого отпуска?

продолжительностью 28 (ч. 1 ст. 115 ТК РФ)

Первый отпуск после устройства на работу

До истечения 6 месяцев первый отпуск после устройства на работу на основании заявления сотрудника должен быть предоставлен ():

  1. мужу в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам ();
  2. работникам в возрасте до 18 лет;
  3. некоторым другим сотрудникам, не только на основании ТК РФ, но и других нормативно-правовых актов.
  4. работникам, усыновившим ребенка в возрасте до 3-х месяцев;
  5. одному из родителей (опекуну, попечителю, приемному родителю), который воспитывает ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет ();
  6. женщинам – перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него (, );

Так что ответ на вопрос, сколько нужно отработать, чтобы пойти в отпуск, не такой однозначный. Как известно, очередность предоставления отпусков работникам определяется по графику отпусков.

Отпуск за первый, второй год работы

Иными словами, между датой начала отпуска и датой приема работника на работу должно пройти не менее 6 календарных месяцев.

Он должен быть составлен не позднее 17 декабря текущего года на следующий календарный год ().

Но в любом правиле есть исключения:

    Наниматель вправе предоставить часть трудового отпуска, но не менее 14 календарных дней пропорционально отработанному времени, если 6 месяцев работы у нанимателя еще не прошло. К ним относятся: — женщины перед отпуском по беременности и родам или после него; — лица моложе восемнадцати лет; — работники, принятые на работу в порядке перевода; — совместители, если трудовой отпуск по основному месту работы приходится на период до шести месяцев работы по совместительству; — участники Великой Отечественной войны; — женщины, имеющие двух и более детей в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет;

Отпуск авансом

Однако не менее 14 календарных дней отпуска наниматель должен предоставить до окончания текущего рабочего года .

Существуют определённые категории лиц, которым отпуск может предоставлять и ранее 6 месяцев.

Следовательно, трудовой отпуск в основном предоставляется за текущий рабочий год. При этом отпуск, предоставленный до окончания полного рабочего года работника, считается авансированным. На заметку Полный рабочий год – 12 месяцев за минусом общей продолжительности трудового отпуска, на которую работник имеет право Трудовой отпуск начиная с даты, с которой полный рабочий год является отработанным, считается предоставленным за отработанное время.

Пример 1 Работник принят на работу 24.10.2016. Трудовой отпуск предоставляется ему за рабочий год 24.10.2016 – 23.10.2022.

Полный рабочий год с учетом 24 календарных дней трудового отпуска, на которые работник имеет право, будет считаться отработанным с 30.09.2022. Если работник уйдет в трудовой отпуск до этой даты, отпуск будет

Как предоставляется и оплачивается первый отпуск после устройства на работу

Как указывает ст. 123 ТК, документ, определяющий порядок выхода в отпуск сотрудников в будущем календарном году, составляется в декабре текущего года до 17 числа.

Поэтому лица, принятые в штат уже после утверждения графика и отработавшие положенные 6 месяцев, вправе просить отдыха в любой из оставшихся периодов рабочего года. Его отсчет начинается с месяца устройства на работу в данную организацию.

Если работник хочет выйти в отпуск в месяц, выпадающий на будущий календарный год, это просто фиксируется в новом графике.

В противном случае ему нужно подать заявление на имя директора.

Как вариант, можно составить дополнительный график отпусков, согласованный с другими сотрудниками или председателем профсоюза.

Работник ставится в известность о дате выхода на отдых не позднее, чем за 14 дней до ее наступления.

Руководство может не согласиться с выбором работника и (ссылаясь на производственную необходимость или отсутствие замены).

Отпуска: у вас — вопросы, у нас — ответы

Считать этот срок в календарных годах — неправильно

: Вы посчитали отпуск работнику за календарные годы (с 1 января по 31 декабря).

А это неправильно, так как отпуск предоставляется за каждый год работы в вашей организации. То есть за каждые 12 полных месяцев с первого дня работы в вашей организации (рабочий год); . Первый рабочий год для вашего работника — это период с 1 июля 2011 г.

по 30 июня 2012 г., включая и сам отпуск. Поэтому при составлении графика отпусков на 2012 г. нужно было в идеале поставить отпуск этому сотруднику не позднее 2 июня 2012 г.

(то есть за 28 календарных дней до окончания первого рабочего года). Отпуск за второй год работы — с 1 июля 2012 г.