Михаил феоктистов мошенник сайта знакомств



Михаил феоктистов мошенник сайта знакомств

Знакомства онлайн


Вероятность этого не высока, так как завести новый адрес очень просто и много времени не занимает, но попытаться все же стоит. Постарайтесь найти вашего собеседника в социальных сетях (здесь можно ), а если поиски не увенчались успехов, прямо спросите, где он зарегистрирован. Сейчас найти человека, который не пользуется соцсетями практически невозможно, поэтому если он говорит, что у него нет аккаунтов на других сайтах, скорее всего он что-то от вас скрывает (либо жену, либо настоящее имя).

Но предположим, вы все таки нашли страничку нового знакомого или он сам предложил перейти на общение в Фейсбуке или Вконтакте. Внимательно просмотрите: — с какого времени начали публиковаться посты на ней.

Мошенники на сайтах знакомств

Чаще всего мошенники на сайтах знакомств, к примеру, на Мамбе, Фотостране довольно безобидны и быстро пропадают, как только понимают, что их разоблачили.

Если это аферист, то аккаунт скорее всего был создан недавно; — посмотрите страницы его друзей. Так вы можете проверить с какого он города, узнать круг его общения и сопоставить с той информацией, которая была озвучена им раньше — обратите внимание на фотографии и их количество.
Если вы сами разбираете свой случай, связанный с мошенничеством, то вам следует помнить, что:

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Все случаи уникальны и индивидуальны.

Как работают мошенники на сайтах знакомствКак действуют мошенники на сайтах знакомств?

Самые распространенные способы обмана отработаны годами, и распознать их несложно.: предлагаем изучить самые популярные схемы мошенников и узнать, что делать, если попал в руки мошенника.Важно!

Люблю-куплю: как раскусить афериста на сайте знакомств

Писать каждой индивидуальное письмо у него нет ни времени, ни желания, поэтому вычислить такого пройдоху не составит труда, нужно только быть внимательной.В первую очередь вас должно насторожить, если:мужчина сразу же настаивает покинуть сайт знакомств и продолжить разговор при помощи электронной почты или социальных сетей;в первые же дни общения признается в любви;говорит, что живет за границей, имеет гражданство другой страны, стремясь создать имидж состоятельного мужчины, которому не хватает только одного – любимой женщины;представляется человеком «романтической» или секретной профессии: капитан дальнего плавания, специальный агент, военный в отставке, сотрудник ООН, Красного Креста и т.

Как правило, жертвами мошенников на сайтах знакомств становятся женщины, которые мечтают начать отношения с иностранцами.Первые письма мошенников сильно отличаются от всех остальных: они вежливые и обстоятельные.
п.;его письма представляют монолог о себе и нескончаемые признания в любви, тогда как ваши вопросы остаются без внимания;мужчина хочет преподнести

Осторожно!

Мошенники на сайтах знакомств

Сообщения, которые они отправляют друг другу, обычно очень личные, и жертвы часто слишком смущены, чтобы публично признаться, что ими манипулировали и в конце концов обманули.

И даже когда банк находит доказательство, что счет, на который жертва собирается перевести деньги, принадлежит мошеннику, сами жертвы настаивают на продолжении сделки, потому что не хотят признать, что они были обмануты.За последние годы интернет-знакомства, произведенные с целью получения денег, стали значительно более частым явлением.

Учитывая характер преступлений, раскрыть такой обман очень сложно, поскольку преступники не встречаются со своими жертвами, предпочитая вести все дела через Всемирную паутину.

Они могут находиться в любой точке земного шара.Обычно мошенники нацелены на жертв, обитающих на сайтах романтических знакомств и выглядящих богатыми. Типичный профиль жертвы — вдова среднего возраста (по статистике, жертвами киберпреступников чаще всего становятся женщины, хотя есть достаточно случаев и с жертвами-мужчинами)

Жертвы мошенников на сайтах знакомств

Потому что идея / мысль о любви так сильна в них, что многие жертвы беззаветно верят историям, которые им рассказывают, верят так сильно, что пытаются связаться с властями того или иного государства, чтобы помочь человеку, которого они действительно любят, посылают им деньги.

Я хочу предоставить вашему вниманию несколько таких писем, пришедших в Госдепартамент некоторых стран.

Вот два письма, посланные в Генеральное консульство США в Нигерии.

Эти письма от людей, которые уже отправили немалые суммы, помогая мошенникам, но все еще верят, что тем нужна помощь, все еще пытаются выручить их из «беды».
Хочу пояснить, что я с удовольствием предоставила бы вам статистику и подобные письма по России, но к сожалению интернет-знакомства все еще только входят в нашу жизнь и еще не созданы рычаги давления и способы борьбы с этим видом обмана — мошенниками на сайтах знакомств.

Мошенники на сайтах знакомств — Как это происходит

Некоторые очень интересны, с убедительными историями и фотографиями, которые обычно были украдены из Интернета, но вы пока не знаете этого.

Вы можете неосознанно, под первым впечатлением или если у вас мало поклонников на сайте знакомств, пойти на контакт с ним/ней после прочтения «очаровательного» профиля.

Первое письмо, посланное мошенником, будет обстоятельным, интересным, с историей, которую захочется слушать еще и еще, узнать продолжение. Мошенник будет писать вам комплименты, признаваться в чувствах и выражать желание больше узнать о вас. В какой-то момент он попросит вас перейти на электронный адрес или предложить вам позвонить ему.

На первых этапах общения иногда можно сразу понять, кто на самом деле вам пишет.

Но не огорчайтесь, если вы этого сразу не поймете, некоторые оттачивают свои профессиональные навыки мошенничества годами и на сотнях, а порой и тысячах обманутых. — Не обращаются к вам по имени;

Знакомства — Интернет — знакомства — мошенничество

В Одессе у меня ни кого не осталось, родителей уже нет в живых.

Здесь у меня квартира и хорошая работа. Я управляющий стоматологии. Я не женат и у меня нет детей. Пробовал знакомиться с местными женщинами но ничего из этого не получалось.

Не было понимания. Поэтому и решил познакомиться с «землячкой» через сайт знакомств. Спросите зачем мне это? Я хочу найти девушку которая бы понимала меня и создать с ней семью. Если мы захотим встретиться то это не проблема.

Я часто посещаю другие страны и города как турист. Люблю путешествовать. Люблю читать, слушать музыку или смотреть фильмы.

Уважаю любой труд и многое умею делать сам.

Знаю несколько танцев. Мне захотелось узнать больше о тебе и вашем характере. потом, конечно, романтические письма, игнорирование вопросов (что насторожило) и, наконец, рассказ о том, как он собирался на день рождения к подруге своего приятеля и выбрал ей в подарок телефон, а т.к.

Как понять, что вас обманывают на сайте знакомств

Как правило, они используют одни и те же шаблоны, даже не утруждая себя прочитать письмо жертвы.

Главная задача мошенника — убедить вас в своей искренности. Мошенник готов потратить недели, а иногда даже месяцы на общение с вами. Он не будет просить у вас денег, пока не поймёт, что вы влюблены в него.

И только после этого он придумает ложную ситуацию или проблему и преподнесёт её так, что вы немедленно захотите помочь ему.

После нескольких недель знакомства и бурной переписки с любовными признаниями потенциальный жених присылает жертве дорогой подарок: телефон, ноутбук или ювелирное украшение.

Затем мужчина «случайно» забывает оплатить доставку, вследствие чего презент не может дойти до адресата, и предлагает даме взять эти расходы на себя. Кто же откажется заплатить пару сотен долларов за дорогой ноутбук, учитывая, что мужчина обещает вернуть эти деньги при встрече? Жертве приходит счёт по почте или СМС со ссылкой на сайт курьерской службы, но после отправки нужной суммы мошенник исчезает вместе с несуществующим подарком.

Мошенник на сайте знакомств: 8 признаков

Итак, особенности поведения мужчин-мошенников:

  1. Настойчивый интерес
  2. Как мошенник выбирает жертву
  3. Денежные махинации

Проанализировав некоторые детали развития событий, приходим к такому выводу: жертва выбирается не случайно. На моих глазах развернулись драмы именно с порядочными и интеллигентными женщинами. Мошенники словно устраивают отбор, вероятно, обусловленный также степенью риска.

Уверенная, амбициозная бизнес-леди вряд ли будет тосковать по своему спутнику жизни на сайтах знакомств, в то же время интеллигентных женщин проще обмануть и легче подставить в виду их неискушенности.