Куда обратиься за помощью чтоб пробили дорогу в саратовской области



Как убрать яму на дороге


Всё, что больше, считается дефектом, который надо устранить.Трамвайные рельсы не должны возвышаться или проседать более чем на 2 см. На железнодорожных переездах — более чем на 3 см.В России есть закон о безопасности дорожного движения, по которому ремонтировать дорогу должен ее владелец. Городскими дорогами и дворами обычно владеет город. Если в городе запущенные дороги, городские власти нарушают закон.

Следить за исполнением закона должны органы МВД, в частности — ГИБДД. К ним и обратимся. Есть два способа пожаловаться на дефект на дороге: подать официальную жалобу на бумаге или воспользоваться онлайновыми сервисами. Отправить жалобу самостоятельно может быть надежнее. Сервисы позволяют сделать это быстрее, без изучения законов и очередей на почте.Чтобы обратиться в ГИБДД по поводу дорожного дефекта, понадобится телефон с камерой, лист бумаги, ручка, конверт с марками.
На всё обращение

civildefense48

Соответственно обращаться в администрацию абсолютно бессмысленно, это все равно что спрашивать козла кто всю капусту на огороде съел! Козел все равно не сознается и ничего полезного вам не сделает, т.к.

козел думает только о себе. Администрацию не нужно просить о ремонте, от администрации нужно требовать ремонта, т.к.

любая администрация и любой мэр обязаны учитывать мнение горожан и выполнять их законные требования.

Вопросы содержания дорог общего пользования, а так же обеспечения безопасности дорожного движения регулируются федеральными законами.

Поэтому в данной ситуации мы имеем дело с нарушением федеральных законов.

Соответственно обращаться нужно в прокуратуру, т.к. Т.к. у нас нет столько свободного времени, чтобы самим объезжать все улицы города,

Жалоба на плохие дороги

Все остальное время проезжая часть дороги на нашей улице представляет собой печальное зрелище, особенно с приходом весны, или после дождей, когда в результате распутицы по улице кое как проезжают только полноприводные автомобили.

именно она занимается надзором за соблюдением законов. И именно прокуратура обязана устранять беззаконие, творимое администрацией.

Многие жители нашей улицы являются собственниками автомобилей, платят соответствующие налоги, но администрацией района ничего не делается для улучшения состояния дорог в частном секторе. Мы не просим администрацию заасфальтировать нашу улицу, поскольку понимаем, что у местной власти на это нет денег, но неужели нельзя организовать доставку 30-40 «Камазов» со щебнем, или на крайний случай хотя бы с землей и последующее периодическое грейдирование улицы, хотя бы один раз в месяц, а не четыре раза в год, как это происходит сейчас.
На нашей улице проживает большое количество пенсионеров, в том числе малолетних узников и ветеранов ВОВ, которые как никто другой заслужили достойного отношения к ним со стороны государства.

Как пожаловаться на плохие дороги

Если толщина слоя будет менее установленного, то это считается нарушением и обжалуется в суде.

При подаче жалобы на плохую дорогу в какую-либо инстанцию в ней должна содержаться доказательная база, так как в этом случае шансы на получение ответа в краткие сроки становятся значительно выше. В качестве доказательств прилагаются фотографии ямы и ее окрестностей, с помощью которых можно определить участок дороги. Выбор органа, в который будет направлена жалоба, зависит от месторасположения участка дороги:

  1. муниципалитет – отвечает за состояние городских улиц;
  2. районная администрация – решает вопросы, связанные с серьезными повреждениями дорог;
  3. ГИБДД – отвечает за безопасность на дороге, что сильно зависит от качества дорожного полотна;
  4. Роспотребнадзор – требуется подавать жалобу в данный орган, если обращение в другие не дало никаких результатов;
  5. прокуратура и суд – органы, куда требуется обращаться в последнюю очередь, если проблема так и не была решена.

Лучше всего, если будет подана , которая поспособствует более быстрому решению вопроса.

Заваленные снегом дворы и дороги: куда жаловаться жителям Саратова


В администрации заверили, что все жалобы берутся на контроль. По информации мэрии, за прошедшие сутки на телефоны дежурных ЕДДС поступило 1216 сообщений, в том числе 17 — на неочищенные дороги и дворы. Кроме того, 12 раз горожане сообщали о неудовлетворительной работе общественного транспорта, 317 раз вызывали экстренные службы.

За сутки жители Кировского района 9 раз жаловались на проблемы с уборкой снега, жители Ленинского района — 6 раз, Октябрьского района — 4 раза, Заводского района — 3 раза, Волжского района — 6 раз.

Во Фрунзенском районе подобных обращений не зафиксировано. Обратиться с вопросами уборки снега и наледи можно по следующим телефонам: — Единая дежурно-диспетчерская служба города 659-659;— Волжский район 659-695;— Заводской район 659-871;— Кировский район 659-872;— Ленинский район 659-873;— Октябрьский район 659-874;— Фрунзенский район 659-876.

Жалобы на плохие дороги: саратовский минтранс будет мониторить сайт, куда жители давно не обращаются

Полная цена работ составляет 123 млн рублей, но в 2021 году в региональной казне на эту дорогу нашлось только 45 млн.

Напомним, глава гидрометцентра области , что обрушившийся на регион снегопад — не последний.
Дорогу на Золотое должны были починить летом 2021 года, но «в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств». Светофор на Ново-Астраханском шоссе также теоретически должен быть уже установлен. Но информации о том, что это было сделано, на сайте пока нет. Есть только ответ от правительства области, данный в апреле, что такие работы предусмотрены по программе комплексного развития транспортной инфраструктуры Саратовской агломерации.
Отдельное предложение относится к Саратовскому району, конкретно — к участку дороги вблизи строящегося Северного подхода к аэропорту в Сабуровке, где на 4-х километровом участке по состоянию на начало августа был полностью разрушен асфальт.

Автор обращения просил отремонтировать дорогу. Ответа он пока не получил. Судя по отсутствию новых обращений за последние 4 месяца, саратовцы потеряли к ресурсу интерес и минтрансу придется готовить ответы только на старые инициативы.

Куда жаловаться на плохие дороги (ямы на дорогах)

Далее необходимо составить заявление, лучше всего набрать текст в электронном виде, а затем распечатать в формате А4.

Итак, приступаем к составлению заявления. В верхнем правом углу указываем, кому адресовано письмо – начальнику управления ГИБДД по конкретной области (узнать фамилию начальника можно на сайте ГИБДД), ниже указываем свое ФИО и адрес. Затем составляем текст заявления (не жалобы, а именно заявления), в котором указываем, что такого-то числа, по такому-то адресу были обнаружены повреждения дорожного покрытия, размеры которых превышают допустимые значения, указанные в ГОСТ Р50597-93 «Автомобильные дороги и улицы.

Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», следует почитать данный ГОСТ, т.к. мелкие ямы не признаются дефектом, и никто их заделывать не будет. Дополнить свой текст можно следующим: «В соответствии с п.

Саратов, Саратовская Область

Несколько авто уже провалилось. OrderedDict([(6, ), (1, ), (4, ), (2, ), (3, ), (5, ), (7, ), (8, ), (9, ), (10, ), (11, )]) Локальный дефект 21.03.2021 Снег сходит, ямы появляются OrderedDict([(6, ), (1,

Куда писать жалобу на дороги

Так:

  • Характеристика повреждений или ям не должны превышать в ширине, длине и глубине 60, 15 и 5 см соответственно.
  • Толщина вновь прокладываемого асфальта должна быть не менее 15 см внутри крупных городов и на трассах федерального значения, и не менее 5 см на других дорогах.

Прокладка более тонкого слоя считается нарушением подрядчика и может быть обжаловано в судебном порядке администрацией населённого пункта или объединением граждан.

Разрастание ям на уже имеющих дорогах считается нарушением указанного стандарта и должно быть устранено в установленные законом сроки:

  1. 5 дней – на автобанах;
  2. 10 дней – на местных дорогах.

Асфальтные покрытия дорог на дворовых участках многоквартирных домов подлежат ремонту со стороны ТСЖ, Управляющей компании или жильцами.

Осуществляет контроль дорог ГИБДД.