Документы для лро на оружие



Документы для лро на оружие

Получение лицензии. Шаг 3. Покупка сейфа и первый визит в ЛРО


И все.

Распространенной практикой в нашей стране является при проверке участковыми сейфа требовать прикрутить его к стене или полу. Но похоже, что оно не имеет под собой законных оснований. Поэтому, если вы не хотите лишний раз дырявить себе стены, то можете поинтересоваться у участкового, на основании какого документа он выдвигает такие требования.

И только в случае ссылки на реальный документ (заметьте, это не внутреннее распоряжение МВД), со спокойным сердцем прикручивайте сейф. Впрочем, если у вас есть лишнее время, много стен и бесшумный перфоратор, то можно и прикрутить оружейный шкаф.

Хуже, как говорится, не будет.

После этого, прихватив с собой все документы, можно смело направляться в свой ОЛРР. Для тех, кто забыл, напомню, какие документы нужны: 2 фотографии 3×4 Оригинал и ксерокопии 2-х страниц паспорта Оригинал и ксерокопия охотничьего билета

Лицензия и разрешение на оружие: как получить лицензию на оружие и как продлить разрешение на оружие

Приказ объединяет 20 административных регламентов. Мы расскажем о тех, которые прописывают процедуру получения лицензий и разрешений на охотничье гладкоствольное, нарезное, спортивное, пневматическое с дульной энергией свыше 7,5 Дж, а также огнестрельное оружие ограниченного поражения.

Этап первый Получение справки 046 1 (*действительна в течение 6 месяцев) Необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства, либо в медицинские центры, которые имеют лицензию на проведение обследования для выдачи разрешения на хранение оружия.

Этапы получения лицензии и разрешения на ношение оружия: Как получить лицензию на оружие?

Лицензия на оружие 2021 год.
Необходимо получить заключение: Нарколога (Требуется посетить наркологический диспансер); Психиатра (Требуется посетить психоневрологический диспансер); Терапевта; Офтальмолога.
Сколько стоит, как собирать справки, практика получения.

Охотничий билет.

Самый простой пункт из всех вышеперечисленных. Заявка подается через госуслуги, заполняете анкету в электронном виде, прикрепляете фотографию, выбираете дату посещения для получения готового охот.билета (обычно 1 неделя). Придя в назначенное время за охотбилетом с меня спросили 2 фотографии. Я сказал что прикладывал их к заявлению на госуслугах в электронном виде.

Мне ответили что у них нет принтера чтобыраспечатывать фотографии.

Неумолимая поступь прогресса еще не добралась до этого заведения и я не стал дальше спорить и отдал 2 фотки так как заранее предвидел нечто подобное (у меня даже были приготовлены ксерокопии паспорта на всякий случай, но они непонадобились, анкету они смогли распечатать). Получаем билет, никаких охот.минимумовсдавать не нужно, никаких поборов платить не надо, все абсолютно бесплатно.2. Медицинское заключение. Получить его можно в любой клинике хоть в бесплатной, хоть вплатной.

Что нужно для получения лицензии на охотничье оружие?

Также он не должен находится в местах отбывания наказание;

  • отсутствие за прошедший год повторного административного нарушения (нарушение общественного порядка, нарушение принятого порядка управления);
  • отсутствие длительных и хронических нарушений и расстройств со стороны психики, которые носят стойкий и тяжелый характер и проявления.
  • Сама процедура получения разрешения имеет несколько этапов:

    1. потом необходимо
    2. сначала вам нужно будет определиться с видом охотничьего оружия. Кроме этого необходимо приобрести сейф, чтобы его хранить. Если пренебречь данным пунктом, то можно значительно замедлить процедуру приобретения разрешения (возможен отказ в оформлении справки у участкового). Сейф (хранилище) рекомендуют приобретать в специальных фирмах или магазина, поскольку так ваше приобретение обойдется гораздо дешевле, чем покупка в охотничьем магазине;

    Разрешение на получение охотничьего оружия — лицензия и документы

    Будьте готовы, что они посетят ваших соседей и спросят о вас. Скачать образец заявления о выдаче лицензии на приобретение охотничьего оружия в формате После того как лицензия будет на руках, можно смело идти в оружейный магазин и купить охотничье оружие.

    1. Квитанция, подтверждающая уплату единовременного сбора, составляющего 100 рублей за одну единицу охотничьего ружья.
    2. Заключение комиссии об уровне вашего багажа знаний по технике безопасности использования и хранения охотничьего оружия;
    3. Охотничий билет (его копия);
    4. Паспорт гражданина и его копия;
    5. Заключение медицинской комиссии;
    6. Фотокарточка – ее размер должен быть 3 х 4;

    Для того чтобы получить заключение комиссии об уровне ваших знаний, понадобится выделить время и пройти обучение в специальном центре, имеющем лицензию специального образца.

    В большинстве случаев срок обучения не превышает 4 месяца, причем стоимость обучения составляет порядка 8000 рублей. У вас есть возможность получить охотничий билет, обратившись в с соответствующим заявлением.

    Какие требуются документы для продления разрешения на оружие?

    По итогам составляется и выдается на руки владельцу оружия рапорт (акт проверки).• Гражданин должен в назначенное время предоставить оружие в отделе полиции для проверки исправности.• Заявитель собирает и предоставляет в ОЛРР необходимые документы на продление разрешения на оружие.Подать документы для продления разрешения на оружие необходимо не позднее чем за один месяц до дня окончания действия лицензии.

    Связано это с тем, что рассмотрение и принятие решения специалистами ОЛРР будет произведено в течение тридцатидневного срока. Однако опытные владельцы оружия, уже проходившие процедуру продления лицензии, советуют позаботиться о подаче документов в ОЛРР заблаговременно, хотя бы за 2-3 месяца до того момента, как закончится действующая лицензия. Сроки, в которые следует подать заявление на продление разрешения на гладкоствольное оружие, – это три месяца до завершения срока действующих разрешительных документов.

    Обсуждения

    Но эта — единственная в центре. Плюс, там заявлено, что дают медицину. Нигде больше не дают.- Тир «Спортинг», что на Минском шоссе — самый бюджетный.

    3000К обучение, 1500К экзамен.Я жадный, поэтому там и пошел учиться. Взять полный комплект здесь — тоже самое, что и «просто экзамен» где то еще. А учеба лишней не бывает.5.2. Документы с собойТиповой набор– Паспорт + ксерокопия паспорта 2-3, 4-5 стр.;– фото 3х4 см на матовой бумаге; Две или три, по разному.– Медицинская справка формы 046-1 + копия;– Копия разрешения на оружие.

    «<— если идти только на экзамен, без обучения. для тех, у кого уже есть оружие и им просто>

    не наш случай, очевидно. поэтому не морочим себе голову.

    паспорт, фото, медсправка, деньги. и>5.3. Процесс учебы.в «спортинге» обучение идет в четверг, приехать к 14, начало в 15.В моем случае это был.

    Необходимые документы для получения лицензии на оружие

    После успешной сдачи экзамена, лицензия выдается в течении 30 дней.

    По разным причинам срок получения лицензии может быть увеличен от одного месяца до четырех. Получив лицензию, Вы можете приобретать оружие в течение всего срока действия.

    Срок действия лицензии на оружие самообороны составляет 5 лет.

    После приобретения оружия его необходимо зарегистрировать в 2-х недельный срок в Вашем Лицензионно-Разрешительном Отделе при ОВД. Данные приобретенного оружия заносятся в наблюдательное дело, стаж владения оружием исчисляется с этого момента. За 3 месяца до окончания срока действия лицензии, Вы обязаны, обратится в ОЛРР при Вашем ОВД и подать заявление на продление.

    Процесс продление лицензии осуществляется в том же порядке, как и получение новой.