Жизнь в швейцарии плюсы и минусы



Основные плюсы и минусы жизни в Швейцарии


Чистая экология. Социальная защищенность населения.

Низкий уровень преступности. Чистота городов. Порядок на дорогах. В мировом рейтинге, опубликованном Организацией Объединенных наций, по уровню жизни Швейцария занимает второе место (по итогам 2016 года 1 место — Норвегия, 61 место — Россия). Цены здесь, конечно, умопомрачительные. Однако, и средний размер зарплаты один из самых высоких в мире — 6000 швейцарских франков или 6310$ в месяц.

Для понимания уровня жизни сопоставим эти показатели: Вид товара Цен $(USA) Количество, которое можно приобрести на месячную зарплату Хлеб белый (буханка 600 г.) 2.3$ 2743 буханки Молоко (1 литр) 1.6$ 3 943 литр Картофель (1 кг.) 2.6$ 2 426 кг. Сыр местного производства (1 кг.) 21$ 300 кг. Вино (бутылка, 0.75 л.) 12.6$ 500 бутылок Бензин (АИ92, литр) 1.8$ 3505 литра Пачка сигарет 7.4$ 852 пачки

Особенности жизни в Швейцарии в 2020 году: плюсы и минусы

Итак, преимущества:

  1. Уровень жизни – один из самых высоких в мире.
  2. Фактическое отсутствие преступности, высокий уровень безопасности.
  3. Лучший в мире шоколад, сыр и часы.
  4. Отменного качества жилье.
  5. Высокооплачиваемая работа.
  6. Отличное место для отдыха.
  7. Высокий уровень развития экономики.
  8. Высокий уровень развития медицины, которая считается одной из лучших в мире.
  9. Прекрасная работа общественного транспорта.
  10. Живописная природа: горы, альпийские луга, озера и прочие красоты.
  11. Выгодное географическое положение.
  12. Низкий уровень безработицы.
  13. Неукоснительное соблюдение законов.
  14. Идеальная чистота на улицах.

При этом имеются и некоторые недостатки:

  1. Очень высокие цены абсолютно на все.
  2. Языковые проблемы (страна многоязычная).
  3. Определенные трудности для иммигрантов с поиском работы.

Жизнь в Швейцарии глазами Русского(украдено)

Мечетей в стране больше и строить новые можно.

7. Монеты номиналом от 5 сантимов до 5 франков, банкноты — от 10 до 1000 франков.

Во франке 100 сантимов (фр.) или рапенов (нем.), 1 франк примерно 0.8 евро или 1 доллар США. 8. Швейцария — единственная в мире конфедерация. 9. В Швейцарии 4 официальных языка.

Самый редкий — романшский — им владеет 0.7% населения страны. 50 фактов о Швейцарии глазами россиянина 10.

В Швейцарии школа начинается с 4 лет, 4-х дневка (среда-выходной). 11. В Швейцарии магазины закрываются в 7 вечера, в воскресенье вообще не работают. Исключения: четверг работают до 9, а маленькие лавочки работают как хотят.

Жизнь в Швейцарии глазами русских

Однако исключительно ради природы в эту страну не переезжают на ПМЖ.

12. Швейцария не имеет выхода ни к морю, ни к океану, что не помешало ей однажды выиграть океанскую регату Cup of America. 13. В последние несколько лет банковская тайна пошатнулась. Швейцарским банкам пришлось под давлением выдать данные некоторых клиентов органам власти США и Германии.
В Швейцарии есть что посмотреть и куда съездить на отдых, но это не главное ее достоинство.На сегодняшний день страна является одной из самых дорогих в мире. Особенно это касается таких городов, как Женева и Цюрих, которые сохраняют этот титул в глобальном международном сравнении. При этом уровень жизни в Швейцарии всегда был и будет высоким.
Если посчитать уровень жизни исходя из чистого дохода, то Швейцария будет третьей в Европе.

Об этом свидетельствуют свежие статистические данные. Под чистым доходом подразумевается сумма, которая остается у жителей после выплаты всех обязательных платежей.

Лишь граждане Норвегии и Люксембурга могут похвастаться большей суммой чистого дохода.Средняя продолжительность жизни в Швейцарии по последним подсчетам составляет 82,2 года. В России она ниже на 11,8 лет, а на Украине – на 11,3

Жизнь в Швейцарии глазами русских

Однако исключительно ради природы в эту страну не переезжают на ПМЖ.

В Швейцарии есть что посмотреть и куда съездить на отдых, но это не главное ее достоинство.На сегодняшний день страна является одной из самых дорогих в мире. Особенно это касается таких городов, как Женева и Цюрих, которые сохраняют этот титул в глобальном международном сравнении. При этом уровень жизни в Швейцарии всегда был и будет высоким.

Если посчитать уровень жизни исходя из чистого дохода, то Швейцария будет третьей в Европе. Об этом свидетельствуют свежие статистические данные.

Под чистым доходом подразумевается сумма, которая остается у жителей после выплаты всех обязательных платежей. Лишь граждане Норвегии и Люксембурга могут похвастаться большей суммой чистого дохода.Средняя продолжительность жизни в Швейцарии по последним подсчетам составляет 82,2 года.

В России она ниже на 11,8 лет, а на Украине – на 11,3

Жизнь в Швейцарии: плюсы и минусы

Швейцария разделена на множество кантонов и диалектов здесь огромное количество.

Какой-то диалект понимается просто, какой-то диалект просто невозможно разобрать.

Возвращаясь к учебе в Швейцарии, хочу сказать, что стоит она, конечно, больших денег.

С другой стороны, здесь большое количество организаций, которые готовы помогать студентам. Просто нужно писать мотивационные письма, объяснять вашу ситуацию, говорить, что я такой мотивированный студент из бедной семьи, которая не может обеспечить жизнь в Швейцарии.

Помогите, пожалуйста. Всё в таком духе.

В принципе, меня спасали такие организации довольно часто. И очень даже неплохими суммами. Я не могла порой в это поверить, какие суммы они мне перечисляли. Так что спасибо всем швейцарским организациям, которые мне помогали в первый период моей жизни в Швейцарии. А так в семестр платится, в среднем, 1200 франков.

Это, примерно, где-то 70000 рублей в семестр.

Жизнь в Швейцарии

Поход в магазин тоже не спасёт, 2куриных филе около 20$, рыба ещё дороже. 3. Жильё. За съёмную квартиру (гостиная, две спальни, две ванных) мы платим около 2200$ в месяц.

4. Кстати жильё здесь не покупают, а берут в кредит или лизинг, проценты копеечные около 1%, так что даже миллионеры здесь платят в рассрочку.

Так же многие берут машины. Платишь в месяц допустим 400-500, потом через 10 лет или доплачиваешь разницу и машина твоя, или берёшь другую, а банк забирает предыдущую. 5. Медицина. Недавно ногу сломала, поехали в городской госпиталь. Без страховки одно посещение стоит 300$, тебе просто давление померяют и небольшой осмотр.

Мне сделали один снимок, промурыжили в ожидании 4часа, сам разговор с врачом занял минут 10, за это заплатили 500$. Хотя у моего БФ страховка, за которую он платит около 500$ в месяц, и ему, если ни дай бог что случится, можно в любой точке планеты клинику выбирать где лечится и все по высшему уровню.

Русская Швейцария в 2020 году: просто о важном

Некоторые утверждают, что швейцарцы отличаются некоторым снобизмом, а есть те, кто отмечает приветливость жителей этой страны. Русская в Швейцарии начала формироваться только после 1990 года, а к 1995 году эмиграционный процесс значительно усилился. По официальным данным, в настоящий момент в стране проживает около 22 тысяч русских и выходцев из стран СНГ.

Чтобы понимать, как живут в Швейцарии русские, стоит рассмотреть особенности пребывания в этой стране.

Благодаря высокому уровню покупательной способности многие жители Швейцарии могут себе позволить жизнь в достатке. Основной задачей является поиск хорошей работы. При сравнении положения граждан этой страны и русских эмигрантов становится очевидным, что чаще достаются коренным жителям.

Но плюсом является тот факт, что государство обеспечивает занятость мигрантов на 76% – максимальный показатель среди других стран. Средняя заработная плата в Швейцарии составляет 5 500 евро, что позволяет вести достойный уровень жизни.

Жизнь в Швейцарии. Плюсы и минусы

Здесь очень развит отдых на природе. Здесь очень много мест для прогулок, очень много мест, чтобы позаниматься спортом, полазить по горам, устроить пикник, побыть на озере. Минус в том, что со швейцарцами вам будет трудно это делать, потому что с ними очень трудно стать друзьями.

Их очень трудно найти, если вы учитесь в международном университете, именно в частном, и они всегда предпочитают общаться между собой.

Следующий момент – это то, что уровень безработицы здесь очень низкий, что, я считаю, очень важно и для экономики страны, и для людей в целом.

В то же время работу очень трудно найти по разным причинам.

Вы можете просто не нравится работодателю, вам не хватает каких-то знаний, не хватает опыта работы, у вас неправильный паспорт, нужны какие-то языки.