Жалоба на прокурора о непредоставлении письменного ответа



Закон РАА


Общество становиться грамотным и умным, так как, если кто то кого-то обидел, оскорбил, обманул или нанес телесные повреждения, то нужно написать заявление в полицию или прокуратуру на обидчика, а не делать в ответ тоже самое. Помощники прокурора примут заявление и проведут соответствующую работу. Если ваше заявление в прокуратуре осталось без внимания и Вы не достигли желаемого удовлетворения, тогда пишите выше, только уже с жалобой на сотрудника.Например, мне не понравилось, как работают по моему заявлению, то есть никакой реакции нет, тогда я пишу жалобу вышестоящему руководству или в прокуратуру Москвы. Там быстро разберутся и эффект обратной реакции не заставит себя долго ждать.

Чтобы узнать как написать заявление в прокуратуру вам поможет образец приведенный ниже. А вообще это не суд и заявление можно написать в свободной форме, главное правильно написать шапку заявления.

При необходимости предоставить ксерокопии документов, это поможет ускорить процесс рассмотрения вашего дела.

Жалоба (заявление) на прокурора (другого работника прокуратуры)

Это могут быть заявления граждан, сведения, поступившие из других органов о нарушении законодательства.

Кроме того, проверки проводятся по многочисленным поручениям и заданиям вышестоящих органов прокуратуры (для прокуратур районного звена – поручения прокуратуры субъекта РФ, для последней Генеральной прокуратуры).

Надо отметить, что основания для проведения проверки, практически всегда у работников прокуратуры найдутся, поскольку действует множество указаний Генеральной прокуратуры РФ о проверках на постоянной основе правоотношений в различных областях жизни. О проведении прокурором проверки принимается решение, которое должно вручаться проверяемому не позднее дня начала проверки.

В нем, должны содержаться сведения об основаниях проверки, предмете проверки, сроке, должности и Ф.И.О. работника прокуратуры, которому поручено ее проведение. Несоблюдение указанных требований является основанием для обжалования действий прокурорского работника по проведению проверки, признания ее результатов и принятых актов незаконными.

Образец заявления в Прокуратуру о проведении проверки

полное название надзорного органа, адрес его местонахождения. Чуть ниже указываются паспортные данные того, кто обращается (ФИО, адрес проживания), а также номер телефона заявителя; Чуть ниже контактных данных по центру листа нужно указать название обращения (например, «Заявление», «Обращение для проведения проверки», «Жалоба» и т.д.); Далее необходимо логически и последовательно изложить суть проблемы, нарушенные права, а также контактные данные лица, совершившего проступок или правонарушение; В конце важно сделать отметку о том, какой реакции вы хотите от уполномоченных лиц Прокураторы; Завершается оформление заявления в надзорный орган проставлением даты и подписи заявителя (с расшифровкой).

Жалоба на бездействие прокуратуры

Мы обратились в Комитет, подготовив письменное заявление об ознакомлении с указанными материалами на основании ст.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец заявления в Прокуратуру о проведении проверки: ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Многие боятся обращаться в Прокуратуру с жалобой, так как думают, что из-за возможных ошибок их заявление не примут.
24 Конституции Российской Федерации, однако, нам было необоснованно отказано со ссылкой на внутреннюю переписку и конфиденциальность сведений.10.01.2020 г. после получения отказа Комитета в письменной форме нами направлена жалоба в прокуратуру г. Ульяновска о привлечении к административной ответственности должностных лиц Комитета за необоснованный отказ в предоставлении возможности ознакомиться с материалами в отношении нашей семьи (по ст.

5.39 КоАП) или вынесению представления на имя председателя Комитета. Однако, как последовало из ответа за подписью помощника прокурора Г.В.

Андреевой № 1-556436 от 20.01.2020 г., указанным должностным лицом в нарушение Закона № 59-ФЗ и приказа Генеральной прокуратуры 30.01.2013 г. № 45 наша жалоба направлена для рассмотрения в Комитет молодежной

Не ответил? Привлеки


В России подавляющее большинство заявлений, обращений, предложений и жалоб граждан рассматриваются чиновниками с различными нарушениями законодательства.

Зачастую обращения граждан вообще остаются без внимания. Из-за такого чиновничьего произвола многие граждане годами не могут восстановить другие свои нарушенные произволом власти конституционные права, например на представление жилой площади, выплаты компенсаций, выдачи различных разрешений и пр… В чем причины игнорирования чиновниками рассмотрения обращений граждан? Это лень, нежелание исполнять обязанности или представлять реальную информацию, фальсификация дела по которому обратился гражданин, реже незнание закона, даже укрывательство правонарушений и преступлений.

Обязанность госоргана давать ответы на письменные обращения граждан

3 ст.

Эффективно заставить чиновников соблюдать законы, можно с помощью инициирования по собственной инициативе привлечение их к административной ответственности. Законодатель позаботился о защите прав граждан от подобного произвола чиновников.
10 Закона прокуратуре ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом. Согласно п. 1 ст. 27 Закона прокуратуре при осуществлении возложенных на него функций прокурор: рассматривает и проверяет заявления, жалобы и иные сообщения о нарушении прав и свобод человека и гражданина; разъясняет пострадавшим порядок защиты их прав и свобод; принимает меры по предупреждению и пресечению нарушений прав и свобод человека и гражданина, привлечению к ответственности лиц, нарушивших закон, и возмещению причиненного ущерба.

Согласно п. 2 ст. 5 Закона прокуратуре прокурор не обязан давать каких-либо объяснений по существу находящихся в его производстве дел и материалов, а также предоставлять их кому бы то ни было для ознакомления иначе как в случаях и порядке, предусмотренных п.

Как написать в прокуратуру — образец письма / жалобы прокурору

1992 года, то задачей данного правоохранительного органа является контроль за соблюдением законности при деятельности органов власти, государственных и коммерческих структур.

Поэтому если имеются ситуации, связанные с нарушением прав гражданина или человека, то целесообразно обращаться в прокуратуру.

В большинстве случаев, письма в прокуратуру представляют собой жалобы на действия работодателей, бездействие чиновников и иных должностных лиц.

Обращение может быть по таким причинам: или ее невыплата Неправомочный отказ должностных лиц государственных органов власти в выдаче документов, неоказание определенных услуг. К примеру, это может быть отказ в согласовании перепланировки помещения без предоставления обоснованных на это оснований Нарушение прав лиц, содержащихся под стражей или находящихся в местах лишения свободы Бездействие судебных приставов, следователей и других лиц государственных органов власти, письмо в прокуратуру можно написать также в случае превышения должностных полномочий упомянутых лиц

Нюансы жалобы на действия/бездействие прокурора

Нарушение любого из законов может стать причиной для подачи жалобы, такая возможность для граждан установлена Конституцией РФ и не может быть ограничена.

При обжаловании действий (бездействия) нужно учитывать также нормы ГПК или УПК в зависимости от того с каким вопросом связано обращение. Обычно именно от сотрудников прокуратуры граждане ожидают быстрого и адекватного реагирования на обнаруженные нарушения.

Но далеко не все сотрудники выполняют свою работу добросовестно, и в результате приходится уже обжаловать их действия (бездействия) в вышестоящей инстанции или суде. В каких ситуациях могут быть поданы жалобы на действия (бездействия) прокурора:

  1. не проведены необходимые проверки.
  2. ответ на обращение фактически не является ответом по существу;
  3. нарушен срок рассмотрения обращения прокурором;

В уголовном процессе могут быть обжалованы решения прокурора в соответствии со ст.

Жалоба на ответ прокурора

И делается вывод, что предоставление указанным выше Постановлением №___ от _________ г.

____ га земель для создания садоводческого общества является законным.Однако, в действительности в абз. 2 ст. 1 ФЗ

«Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»

речь идёт совершенно о другом.Норма гласит: «Действие настоящего Федерального закона не распространяется на земельные участки, предоставленные из земель сельскохозяйственного назначения гражданам для индивидуального жилищного, гаражного строительства, ведения личного подсобного и дачного хозяйства, садоводства, животноводства и огородничества, а также на земельные участки, занятые зданиями, строениями, сооружениями.