Закон о запрете курения в подъездах жилых



Закон о запрете курения в подъездах жилых

Закон о запрете курения в подъездах жилых домов


То есть в новый 2016 год мы вступили с очередными нововведениями.Этот закон предусматривает существенные ограничения в курении табака практически во всех общественных местах. Категорически запрещается курить:

  • На землях и в помещениях, где люди осуществляют трудовую деятельность, временно проживают, делают покупки.
  • В общественном транспорте;
  • На территориях детских и молодежных учреждений;

Покурить на территории завода теперь можно:

  1. Либо в специально отведенных местах на улице.
  2. Либо в специально оборудованном изолированном помещении с вентиляцией;

Все это делается для того, чтобы люди, которые не употребляют табак ни в каком виде, не страдали от воздействия на них табачного дыма.Кроме того, отсутствие дурного примера перед глазами позволяет детям и подросткам удержаться от этой наивреднейшей привычки. к содержанию ↑Можно ли курить в

Штраф за курение в подъездах жилых домов

Даже выражая свое несогласие касательно этого вопроса, курильщики оказываются в ожидаемо провальной ситуации.Преступая закон, курильщики ограничивают других людей в их правах.

Наказание последует, если курящего заметят в следующих местах:

  1. в любом ином общем месте дома.
  2. на чердаке;
  3. в лифте многоэтажного дома;
  4. в подвальном помещении;
  5. на лестничной клетке;

Выберите ваш возраст!

К примеру, это касается права о защите здоровья.

до 21 года от 21 до 30 лет от 30 до 40 года от 40 до 50 лет старше 50 лет Получение взыскания за считается актуальной темой после принятия антитабачного закона. Постояльцы годами курят на площадках в домах, не видя в этом ничего запрещенного. Некоторые противятся закону, попросту его игнорируя, в то время как другие могут и не знать о нем.

Но стоит не забывать, что незнание закона в нашей стране не освобождает от ответственности.

Как наказать соседа за курение в подъезде на лестничной клетке

Их сотрудник навестит ваших курящих соседей и напомнит нормы и правила курения в многоквартирных домах, а также расскажет о наказании за нарушение Федерального закона №15-ФЗ.Если же такой способ не привел ни к каким результатам, вам потребуется написать заявление в местном отделении полиции и передать его участковому.

Образец объявления о запрете курения в подъездеПри этом у вас должны быть следующие доказательства:

  • Свидетели, готовые подтвердить правонарушение.
  • Фотоснимки, видео, фиксирующие нарушение.
  • Зафиксированные дата и время актов курения.

При этом учтите, что на фотографиях должны отображаться дата и время.В заявлении укажите следующую информацию:

  • Какой
  • Что было предпринято вами в отношении курящих соседей.

Соседи курят в подъезде или на балконе: что делать, как взыскать моральный ущерб?

В большинстве случае адекватные люди пойдут навстречу, постараются найти компромисс и сделать так, чтобы обеим сторонам было удобно. Так, в результате мирной договоренности можно прийти к следующим решениям:

  1. совместными силами вы купите и установите дешевый вентилятор на фрамуге, который будет вытягивать дым из подъезда.
  2. будет открывать окно в подъезде, чтобы дым выходил наружу;
  3. курильщик будет выходить на улицу;

Если все пути урегулирования проблемы исчерпаны, а «воз и ныне там», стоит знать, какие права есть у активных и пассивных курильщиков.

Итак, договориться мирно не получилось, по-прежнему сосед курит на лестничной площадке, и вы не знаете, что делать.

Можно ли курить в подъезде жилого дома

Давайте разберёмся.

Подъезд – это общественное место, а следовательно, к нему применимы общие правила запрета на курение, за нарушение которых гражданина могут привлечь к ответственности. Если соседи курят в подъезде, то куда обратиться? Визит к курильщику «официального лица» может повлиять.
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

А закон гласит — курение в общественных местах запрещено.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 703-15-47 — Москва 8 (812) 309-50-34 — Санкт-Петербург или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта! Все консультации у юристов бесплатны.
Вот так и никак по-другому. К таким местам общего пользования относится и подъезд. С 23.02.2013 действует Федеральный Закон № 15, целью которого является охрана здоровья граждан от вреда курения (включая пассивное курение). Отступление от принятых ограничений, считается административным правонарушением, и наказывается наложением немалых штрафов.

Размеры штрафа за курение в подъездах жилых домов

Если слова не помогают, то действовать в рамках закона:

  • На камеру мобильного телефона или другого носителя заснять факт нарушения или сделать несколько фото. Обычно достаточно просто «припугнуть» курильщика.
  • Написать заявление в полицию на нерадивого соседа.
  • Найти двух свидетелей, которые подтвердят факт курения в подъезде.

Есть вероятность, что нарушитель попытается запретить съемку, ссылаясь на то, что по закону видео и фото можно делать только с его согласия. Однако если съемка проходит в государственных или общественных интересах, данного согласия не требуется.

В данном случае это отвечает государственному интересу. В частности ФЗ №15. Кто должен отвечать за замену стояка канализации в квартире? Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ Как написать объявление о запрете?

Избежать ссор с соседями поможет обычное объявление о запрете курения в подъезде.

Закон о запрете курения 15-ФЗ: где теперь нельзя курить и какой штраф?

Однако узнать, будет ли выполнять закон запланированные депутатами функции, мы в ближайшее время вряд ли сможем: по мнению экспертов, положительные сдвиги в оздоровлении нации, вызванные антитабачными запретами и соответствующей пропагандой, Россия сможет ощутить не ранее чем через 5 лет. Читая ФЗ-15, создается впечатление, что легче назвать места, где можно курить, чем те, где делать это запрещено.

Но все же обратимся к тексту закона, к статье 12.

Итак, теперь не разрешается «дымить»: Везде, где есть молодежь — в образовательных и других учреждениях, которые занимаются вопросами, касающимися молодого поколения.

В учреждениях спортивного, медицинского и санаторно-курортного направления. В электричках и пассажирских поездах, на пассажирских плавательных и воздушных судах, на любых видах общественного транспорта. Ближе чем в 15 метрах от любых вокзалов

Форум Комсомольская д.

2 г.Реутов

С 1 июня 2014 года запрет на курение распространится на поезда дальнего следования, суда дальнего плавания, гостиницы, кафе и рестораны, рынки и другие торговые объекты, платформы пригородных электричек (п.

3, 5, 6, 12 ч. 1 ). Какие последствия ожидают курильщиков в случае нарушения закона?

предусмотрены соответствующие санкции к нарушителям : Статья 6.24. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах (введена Федеральным законом от 21.10.2013 № 274-ФЗ) 1.

Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей. 2. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на детских площадках — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Курение в подъезде дома

Штрафам за нарушение закона, призванного ограничить потребление табака, могут быть подвергнуты как физические, так и юридические лица.

Однако мы ограничимся указанием санкций, применяемых к гражданам за курение в подъезде. Читайте также Обратите внимание! Нарушителю грозит штраф в размере от 500 до 1500 рублей.

Кроме того, курильщик может быть привлечен к ответственности за демонстрацию табачных изделий — от 2 до 5 тыс. рублей, и за распространение табакокурения среди несовершеннолетних — от 3 до 5 тыс.

рублей. Данные меры пресечения действуют в 2020-2020 годах, и в дальнейшем могут быть ужесточены. Проблема с исполнением этого закона объясняется тем, что привлекать к ответственности за его нарушение могут только сотрудники полиции.

Сами же жители из ложных представлений о порядочности в правоохранительные органы обращаются редко.