Заявление в суд о предоставлении дополнительных доказательств образец



Заявление в суд о предоставлении дополнительных доказательств образец

Ходатайства в суд


Нормы материального права дают стороне дела срок, в течение которого можно обратиться в суд. Например, при подаче трудового иска о восстановлении на работе он составляет месяц.

Установлены и процессуальные сроки (ГПК РФ), например, срок подачи замечаний на протокол, подачи апелляционной жалобы, частной жалобы и др. А жизненные обстоятельства могут сложиться по-разному. Обратившись к заявлениям о восстановлении сроков, можно обосновать уважительность причины пропуска сроков и защитить свои права.В процессе рассмотрения дела можно воспользоваться правом отложить судебное разбирательство, признать иск, уточнить требования, заявить отвод судье, эксперту и т.п.

Все эти процессуальные действия должны оформляться подачей соответствующего ходатайства в суд.

Воспользовавшись нашим сайтом, подготовить их самостоятельно будет несложно.Письменное ходатайство может быть подано (а устное заявлено) непосредственно в ходе рассмотрения дела.

Ходатайство о дополнительных доказательствах

Дополнительные доказательства могут быть запрошены судом и при подаче , (при соблюдении необходимых условий).Сторона обеспечивает предоставление дополнительного доказательства путем подачи рассматриваемого ходатайства.

Почему предпочесть именно письменный вид, а не устное заявление? Об этом тоже расскажем ниже.Скачать образец:

В Суровикинский районный суд Волгоградской областиОтветчик: Пчелкин Владислав Евгеньевич,адрес: 404414, г.

Суровикино, ул. Никитина, д. 50, кв. 8в рамках гражданского дела № 7-139/2022В производстве Суровикинского районного суда Волгоградской области находится гражданское дело № 7-139/2022 по исковому заявлению Щербатых Вадима Константиновича о возмещении вреда здоровью, в котором я являюсь . Основанием подачи искового заявления стал факт ДТП с участием пострадавшего (истца), который переходил дорогу в отсутствие пешеходного перехода.

Заявление в суд о предоставлении дополнительных документов

УК РФ к штрафу и иннспектор требует с меня копию квитанции об оплате штрафа, штраф я оплатил еще в 2013 году, но копии квитанции на руках у меня нет, судимость моя снята и погашена, правомерны ли требования инспектора ОЛРР если да, то как мне запросить в суде копию справки об уплате штрафа, спасибо!

Добрый вечер! Как взять видезапись из дела для подачи ее в краевой суд? Ответ на вопрос дан по телефону.

Здравствуйте .Мне нужно правильно составить заявление о прошении выслать копии постановлении судьи об отказе в передачи кассационной жалобы.Как грамотно написать. Ответ на вопрос дан по телефону.

добрый день,у меня гражданское дело по ДТП.ВниманиеЗаявление о выдаче копий документов рекомендуется подавать в суд

О предоставлении доказательств в гражданском судопроизводстве

57 ГПК РФ доказательства представляются сторонами (истец, ответчик) и другими лицами, участвующими в деле (ст.

Я разведена с мужем в 2010г. у меня до сих пор нет решения суда,развод проходил в г.Оренбург без моего участия, Как мне сейчас получить решение суда? Ответ на вопрос дан по телефону.
34 ГПК РФ). Вместе с тем суд вправе предложить им представить дополнительные доказательства.

В случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, они вправе заявлять перед судьей ходатайство об их истребовании. Такое ходатайство возможно заявить как в предъявляемом в суд исковом заявлении, так и в судебном заседании (п. 2 ч. 1 ст. 149, ст. 166 ГПК РФ). В ходатайстве должно быть обозначено истребуемое доказательство, место его нахождения, указано, какие обстоятельства могут быть им подтверждены либо опровергнуты, а также причины, препятствующие получению доказательства самостоятельно без помощи суда.Письменные доказательства представляются в подлиннике или в форме копии, надлежащим образом заверенной (ч.

2 ст. 71 ГПК РФ). Письменные доказательства,

Ходатайство об истребовании доказательств

Обязательным условием является указание в заявлении, почему заявитель не может самостоятельно, без помощи суда, представить необходимое доказательство. В ходатайстве указывается наименование организации, откуда необходимо истребовать доказательства и ее адрес. желательно составить в письменном виде, подать в суд через канцелярию.

Подать заявление можно в любое время до вынесения решения суда.В ___________________________ (наименование суда) Заявитель: ____________________ (ФИО полностью, адрес, положение в деле)Ходатайство об истребовании доказательствВ производстве _________ (указать наименование суда или мирового судьи) находится гражданское дело № ____ по иску _________ (ФИО истца) к _________ (ФИО ответчика) о _________ (сущность исковых требований).Юридически значимыми обстоятельствами по делу, бремя доказывания которых возложено судом на меня,

Заявление о подложности доказательств

Заявление лучше подавать в письменной форме, чтобы избежать неточности и четко оформить свою позицию, но можно это сделать и устно.Требований к оформлению заявления о подложности доказательств не установлено, представляется, что оно должно быть оформлено с соблюдением общих требований к деловым документам. Текст заявления можно изложить в свободной форме.

Для удобства написания заявления о подложности доказательства рекомендуем воспользоваться основными правилами оформления искового заявления.Суд обязан проверить заявление о подложности доказательств, для этого может быть назначена экспертиза, запрошены дополнительные доказательства.

Если заявление о подложности будет удовлетворено, доказательство исключается из дела и не принимается судом при вынесении решения.В ________________________ (наименование суда) От: _______________________ (ФИО полностью, адрес) по гражданскому делу № ______

Образец ходатайство о приобщении дополнительных доказательств по делу.

2020 г

о приемке выполненных работ (форма КС-2) за август 201_ г., Справки о стоимости выполненных работ и затрат (форма КС-3) №1 от 15.08.201_г. 3) Копия Договора субподряда №02 СП/12-201 от 2.12.20_ с ООО ___ на выполнение работ по изготовлению и монтажу элементов металлоконструкций по реконструкции части комплекса зданий для размещения Центра сопровождения клиентских операций (ЦСКО) _____ по адресу: г. _____ и сметы (Приложение №2 к договору), а также Копии Акта №_ от 7.12.201_ г.

о приемке выполненных работ, Справки №1 от 7.12.201 г. о стоимости выполненных работ и затрат.

4) Договор с ООО ___ на выполнение работ по восстановлению проектных слоев в конструкции кровли, с демонтированных в связи с необходимостью монтажа рекламных вывески, на объекте: Комплекс зданий Центра сопровождения клиентских операций ____ расположенных по адресу ___ (__). Работы по данному договору были выполнены и сданы субподрядчиком без оформления акта выполненных работ (в виде одного документа).

Ходатайство о приобщении документов

Встречаются случаи, когда указываются все стороны производства, однако это необязательное условие

  • название документа
  • данные иска (номер), к которому приобщаются документы
  • перечень приобщаемых документов (в одном ходатайстве можно указать как один, так и сразу несколько документов).

    Также можно указать причины (обстоятельства), из-за которых необходимо приобщение данных документов к делу

  • законные основания, по которым документы приобщаются. Необязательное условие, однако, его наличие желательно. В данном пункте ссылаются на следующее:
    • Статья 35 ГПК — в ней перечислены права сторон, в том числе и предоставление документов
    • Статья 57 ГПК — перечисление лиц, имеющих право подавать доказательства
    1. дата, подпись
    2. резолютивная часть — требование о рассмотрении данного ходатайства и приобщении документов к делу

    Также можно найти уже готовый образец ходатайства о приобщении доказательств на нашем сайте.

    Образец ходатайство о предоставлении доказательств

    Ускорить процесс рассмотрения дела в таких случаях поможет подача ходатайства об истребовании доказательства, о судебном поручении, об исследовании доказательств в месте их нахождения.Обычно иски подаются при отказе ответчика удовлетворить требования истца добровольно.

    Недобросовестность ответчика может стать основанием для подачи ходатайства об обеспечении доказательств. Такой документ поможет и при наличии обстоятельств, свидетельствующих о невозможности исследовать доказательство через определенный промежуток времени (например, отъезд свидетеля на ПМЖ за пределы РФ).Ответчик вправе предоставить письменные возражения на иск, к которым также приложить имеющиеся письменные доказательства.