Заявление в суд о факте работы



Заявление об установлении факта принадлежности документа


Факт принадлежности конкретного документа должен иметь для заявителя юридическое значение. Нельзя устанавливать в таком порядке факт принадлежности воинских документов, паспорта и выдаваемых органами ЗАГС свидетельств. Для указанных случаев существует другой порядок.Наиболее часто в этом порядке устанавливают факт принадлежности следующих документов:

  1. договоров приватизации или купли-продажи квартир и домов;
  2. свидетельств и распоряжений о праве собственности на земельные участки
  3. трудовой книжки, справок и приказов с места работы;
  4. дипломов о среднем и высшем образовании;

Составление и подача заявления об установлении факта в судЗаявления об установлении факта принадлежности документа подаются в районный (городской) суд по месту жительства заявителя.

актуальный размер оплаты госпошлины на сегодняшний день:госпошлина в суд Заинтересованными лицами по таким

Заявление об установлении факта осуществления трудовой деятельности

по _________ г.

организация: ООО «______________».

Трудовые пенсии по старости устанавливаются и выплачиваются в соответствии с Федеральный законом от 17.12.2001 N 173-ФЗ (ред. от 27.12.2009) «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (принят ГД ФС РФ 30.11.2001). Ввиду того, что ___________ года мне исполняется 60 лет, общий трудовой стаж составляет __ года, считаю, что у меня имеется право на назначение мне трудовой пенсии по старости из расчета __ лет общего стажа.

Обстоятельства того, что я работал с ________ г. по _______ г. в ООО «__________» подтвержден трудовой книжкой, в которой имеется запись данной организации и печати, а также могут быть подтверждены свидетельскими показаниями. «__» ___________ г. я обращался в Управление ПФ № __ района «___________» г.
__________ с заявлением о включении трудового стажа за период с ____________ г. по ___________ г. в ООО «______________», в общий трудовой стаж для назначения пенсии.

Заявление об установлении факта, имеющего юридическое значение

В этих ситуациях приходиться обращаться в суд для установления юридического факта.В качестве примера юридических фактов, которые устанавливаются в суде можно привести:

  1. факт принадлежности документа;
  2. факт нахождения на иждивении;
  3. факт принятия наследства.
  4. факта признания отцовства;
  5. факт родственных отношений;

Существуют и другие дела об установлении фактов, имеющих юридическое значение, их перечень ничем не ограничен. Составление заявления об установлении юридического фактаПеред составлением заявления необходимо убедиться, что такой факт нельзя подтвердить имеющимися на руках документами и эти документы невозможно получить в компетентных органах.

Кроме того, должна отсутствовать возможность восстановления этих документов.

Невозможность получения и восстановления документов необходимо подтвердить документально, то есть на руках должно быть обращение

Заявление об установлении факта работы

В трудовых книжках свидетелей сведения внесены верно.

Установление факта работы необходимо для включения в страховой стаж при назначении пенсии.

На основании изложенного, в соответствии со статьями 131-132, 264-268 Гражданского процессуального кодекса РФ, Прошу:

  • Установить факт работы _______ (ФИО заявителя полностью) с «___»_________ ____ г. по «___»_________ ____ г. в _________ (наименование предприятия).

Ходатайство: Прошу вызвать в суд в качестве свидетелей, которые подтвердят факт совместной работы: 1.

_____________ (ФИО полностью, адрес). 2. _____________ (ФИО полностью, адрес).

Перечень прилагаемых к заявлению документов (копии по числу лиц, участвующих в деле):

  • Копии трудовых книжек свидетелей
  • Документы, подтверждающие доводы, изложенные в заявлении об установлении факта работы
  • Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины
  • Копия трудовой книжки
  • Справка архивного отдела
  • Выписка из ЕГРЮЛ на ликвидированное предприятие
  • Копия заявления

Дата подачи заявления «___»_________ ____ г.

Образец искового заявления об установлении факта трудовых отношений

Требования об установлении трудовых отношений относятся к подсудности районных (городских) судов. Работник при обращении в суд по трудовому спору освобожден от всех судебных расходов.

Поскольку сбор необходимых доказательств при подаче иска лежит полностью на истце, желательно еще до подачи иска собрать хоть какие-то документы, подтверждающие факт трудовых отношений. Если неофициально собрать доказательства не получается, можно попробовать подать заявление о выдаче документов, связанных с работой.

Перед подачей иска в суд работник может обратиться с жалобой в трудовую инспекцию. Такой способ защиты права в этой ситуации весьма оправдан, трудовой инспектор сможет провести проверку по документам работодателя и этим помочь в сборе необходимых доказательств.

При подаче иска об установлении факта трудовых отношений обычно заявляются требования о взыскании заработной платы или восстановлении

Заявление об установлении факта работы

В трудовых книжках свидетелей сведения внесены верно. Установление факта работы необходимо для включения в страховой стаж при назначении пенсии.На основании изложенного, в соответствии со статьями 131—132, 264—268 Гражданского процессуального кодекса РФ,Прошу:

  • Установить факт работы _______ (ФИО заявителя полностью) с «___»_________ ____ г. по «___»_________ ____ г. в _________ (наименование предприятия).

Ходатайство:Прошу вызвать в суд в качестве свидетелей, которые подтвердят факт совместной работы: 1.

_____________ (ФИО полностью, адрес). 2. _____________ (ФИО полностью, адрес).Перечень прилагаемых к заявлению документов (копии по числу лиц, участвующих в деле):

  • Копия заявления
  • Выписка
  • Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины

Заявление об установлении факта работы

Поэтому часто пенсионный инспектор обнаруживает ошибки в трудовой книжке: отсутствие записи о приказе, о дате приема на работу или увольнения, отсутствие печати или четко видного названия работодателя, несоответствие печати названию предприятия, указанного в трудовой книжке, ошибки в тексте при заполнении, заполнение записи о работе в разделе о поощрениях и наградах. Эти обстоятельства приводят к тому, что инспектор отказывается засчитывать данный период работы в общий трудовой стаж, так как сведения о работе не подтверждены должным образом.

В некоторых случаях получается так, что у работника, несмотря на наличие реального большого трудового стажа, не хватает стажа, который необходим для назначения пенсии. В таком случае пенсионер вынужден обратиться в суд с заявлением о признании факта работы на предприятии работодателя в судебном порядке в порядке главы 28 ГПК РФ. В заявлении указывается место работы и должность, а также срок работы на конкретном предприятии.

Заявление об установлении факта работы

АстраханиЗаявитель: Попов Виталий Андреевич,414024, г.

Астрахань, ул. Приволжская, д. 7895Телефон: 89981527446Заинтересованное лицо: ОПФР Управленияпо Астраханской области в г. Астрахань,414024, г. Астрахань, ул. Каменская, д. 415 17.09.2020 г. я обратился в отделение пенсионного фонда в Большеярском районе г. Астрахань для назначения . В ходе оформления пенсии установлено, что в трудовой стаж не включили период работы в качестве водителя в колхозе «Октябренок» (с.
Новоелецк Астраханской области) в период с 1988 г.

по 1993 г.Согласно письменным разъяснениям сотрудников ПФР, в трудовой книжке неправильно оформлена запись о работе, а именно: не указаны конкретные даты приема на работу и увольнения (отсутствуют числа), а также проставлена печать колхоза «Октябрь», а не «Октябренок». В связи с указанным обстоятельством в зачислении периода работы с 15.01.1988 г.

до 01.04.1993 г. в колхозе «Октябренок»

Исковое заявление об установлении трудовых отношений

91 : ООО «ВестпромСтрой», адрес: 241020, г.

Брянск, ул. 2-я Аллея, 12, адрес филиала: г. Архангельск, ул. Немировича-Данченко, д. 121С 17 марта по 05 сентября 2020 г.

я осуществлял трудовую деятельность в филиале ООО «ВестпромСтрой» в г.

Архангельске. В должности монтажника стальных и железобетонных конструкций. Оплата труда составляет 80 000 ежемесячно.Трудовой договор со мной не заключался, с приказом о приеме на работу я ознакомлен не бы. Но мне оформлен пропуск для осуществления работ. Свою трудовую книжку я отдал директору 17 марта 2020 г.

до фактического допущения к работе. 17 марта 2020 г. со мной проведен инструктаж по безопасности труда, пожарной безопасности и др.

Мастером мне был обозначен участок работы.05 сентября 2020 г.

я с обратился к директору филиала.