Заявление о непредоставлении места в детском саду



Обсуждения

2 ст. 43 Конституции РФ общедоступность и бесплатность дошкольного образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях гарантируется государством.

На сегодняшний день непредставление путевки в садик является, по сути, отказом в предоставлении образования, что ущемляет и нарушает права моего ребенка. Кроме этого, отказ в предоставлении образования является нарушением Статьи 2 Протокола N 1 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Российская федерация, согласно Закона РФ от 10 июля 1992 г. N 3266-I «Об образовании» провозгласила область образования приоритетной.

Согласно п.3 ст.2 Закона РФ «Об образовании» Государственная политика в области образования основывается на принципе общедоступности образования.

Государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного образования в соответствии с п.3 ст.5 Закона РФ «Об образовании» на основе конституционного принципа юридического равенства.

Обсуждения

Например, Вы находитесь в трудном материальном положении, снимаете квартиру, трудоспособный член семьи на инвалидности, Вы мать одиночка, Ваш декретный отпуск подходит к концу и Вы обязаны выйти на работу и.т.д. При этом было бы нелишним документально подкрепить все вышеизложенное (медицинские справки, свидетельство и разводе, ходатайство работодателя и.т.д). Наличие каких-либо льгот будет преимуществом.

Заявление нужно обязательно завизировать у секретаря и со штампом о входящем письме попросить ксерокопию.

Ксерокопия Вам понадобится, если ваше письмо будет случайно (не совсем случайно) утеряно или в случае повторного обращения с заявлением, к которому Вы приложите нынешнее в качестве доказательства, что обращались в РОНО неоднократно.Отстаиваем свои праваНа приеме у руководства РОНО Вам, конечно же, скажут, что мест нет и таких как Вы очень много. Настойчиво (но без агрессии и обвинений) объясните, в каком Вы оказались положении, используя аргументы из составленного Вами заявления.

Примерная форма заявления в прокуратуру о нарушении конституционного права на дошкольное образование (отказ о предоставлении места в детском саду)

Меня записали в очередь под номером [вписать нужное].

При этом по поводу места в детском дошкольном учреждении сообщили, что [изложить суть ответа].[Число, месяц, год] я обратилась в [наименование органа местного самоуправления] для получения направления в детский сад.

Однако направление выдать отказались, мотивировав отказ [изложить сущность ответа органа местного самоуправления].В результате отказа [перечислить неблагоприятные последствия; например: родитель вынужден находиться с ребенком дома, нести дополнительные расходы, лишен права трудиться и получать материальный доход и т.

п.].Считаю отказ [наименование органа местного самоуправления] в предоставлении места в детском дошкольном образовательном учреждении незаконным, так как это противоречит статье 43 Конституции РФ и грубо нарушает конституционное право моего ребенка на общедоступное и бесплатное дошкольное образование. На основании

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть ноутбук в днс

Как составить ходатайство в детский сад в 2020 году

К ним относятся:

  • Приемные родители, опекуны или попечители.
  • Военнослужащие.
  • Многодетные семьи.
  • Матери – одиночки.

В данном вопросе, как на войне, все методы хороши, поэтому если Ваша семья имеет льготы, их нужно непременно оформить и применить, без составления прошений.

В этом должно помочь обращение в местную администрацию. Ходатайство Официальная просьба или представление, адресованное государственным органам (общественной организации) вышестоящей инстанции Основная задача ходатайства Это удовлетворение просьбы.

Иными словами, ходатайство применяется в любых сферах, и служит для письменного и официального изложения какой – либо просьбы Структура документа имеет в себе не только саму просьбу, но и важную часть – ссылка на основание, согласно которому уполномоченное лицо при прочтении должно обратить внимание именно на данного заявителя.

Ходатайство о выделение места в детском саду

Дата заполнения и подачи электронного заявления и будет являться датой постановки в очередь. Льготы и компенсации Существует целый ряд льгот по оплате за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Тамбова.

Родители (законные представители) детей, посещающих дошкольные образовательные учреждения, имеют право на получение компенсации части родительской платы за содержание ребенка в учреждении: на первого ребенка в размере 20 процентов размера внесенной ими родительской платы, на второго ребенка — в размере 50 процентов, на третьего и последующих детей — в размере 70 процентов размера указанной родительской платы. От родительской платы полностью освобождаются мамы и папы детей с ограниченными возможностями здоровья, детей с туберкулезной интоксикацией.

Закон РАА

Несмотря на ваши неоднократные обращения, место в детском саду для вашего ребенка предоставлено не будет.

Родителям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, предоставляется 70-процентная скидка по оплате, взимаемой с родителей за содержание детей.

Если отказ будет мотивирован отсутствием в МДОУ свободных мест, сроки получения путевки не указаны, в результате чего вы вынуждены находиться с ребенком дома, нести дополнительные расходы, лишены возможности выйти на работу, то смело обращайтесь в суд. Ниже приведены некоторые статьи с пояснениями, которые можно просто скопировать и вставить в ваше исковое заявление на предоставление место в детском саду.Согласно статье 3 Конвенции ребенка во всех действиях в отношении детей независимо от того, предпринимаются они государственными или частными учреждениями, занимающимися вопросами социального обеспечения, судами, административными или законодательными органами, первоочередное внимание уделяется наилучшему обеспечению интересов ребенка.
Государства-участники обязуются обеспечить ребенку

Горького, дом 12 (поднадзорная территория: города Пушкино, Красноармейск, Пушкинский район) Городской прокурор Шишкин Владимир Анатольевич Тел.: 993-39-10 Канцелярия: 993-38-86 Электронная почта: КОМУ: Прокуратура Московской области Адрес: ГСП-6, 107996, г.

Москва, Малый Кисельный пер., д. 5 Телефоны: 8(495) 628-27-88, 8(495) 621-16-46 КОМУ:Губернатору Московской области Воробьеву Андрею Юрьевичу Адрес: 143407, Московская область, г.

Красногорск-7, бульвар Строителей, д. 1 Телефоны: +7(498)602-29-65, +7(495) 650-30-12, +7(498) 602-29-72 E-mail: КОМУ: Министерство образования Московской области Адрес: 143407, Московская область, г. Красногорск-7, ул. Бульвар Строителей, д.

1 Электронная почта: Телефон приёмной: 8 (498) 602-11-11 (г. Красногорск-7) 8 (499) 238-46-03 (г. Москва) Телефон для справок: 8 (498)

LJ Magazine

То есть никаким.Все ваши обращения спустят сюда.

В департамент образования. Ну худой конец Балановский ответит (то же самое).По Закону РФ «Об образовании» (который в том числе регламентирует, какие полномочия и какой уровень власти имеет при обеспечении граждан дошкольным образованием), вопросами предоставления мест в детсадах занимается мэрия. Поэтому если позвонят в томский департамент образования из управления делами администрации Президента РФ — не Медведев же звонить будет, в самом-то деле! — и спросят: «а вы чо тут Ивановой место не даете?!», то Васильева имеет полное право послать таких интересующихся подальше.

И она это сделает, уверяю вас. Не имеет права ни президент, ни председатель правительства вмешиваться в деятельность органов местного самоуправления, если эта деятельность относится исключительно к компетенции местной власти. Предоставление мест в детских садах — как раз такой случай.

Заявление в прокуратуру о непредоставление места в детском саду

Хабаровск, ул.

Волочаевская, 6 заинтересованное лицо: Муниципальное образовательное учреждение для Детей дошкольного и младшего школьного возраста Начальная школа детский сад «***» село *** Хабаровский край, Хабаровский район с. *** ул. ***, д. *** ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О понуждении к совершению действий Прокуратурой Хабаровского района проведена проверка по обращению ФИО о не предоставлении его ребенку ФИО места в дошкольном образовательном учреждении села *** Хабаровского муниципального района Хабаровского края. В ходе проверки установлено, что в 2009 году ФИО обратился с заявлением о постановке ребенка, ФИО, 2008 года рождения в очередь в Муниципальное образовательное учреждение для детей дошкольного и младшего школьного возраста начальная школа детский сад «***» с.

*** (далее – ДОУ «***») на предоставление места в указанном детском учреждении.