Заявление главврачу о прикреплении к педиатру



Заявление на открепление от поликлиники образец


По идее, нужно прикрепляться к своей районной медсанчасти по месту проживания или по прописке. Но прописан человек, например, в одном населенном пункте, а жить в другом или даже другом регионе. В этом случае он все равно имеет право прикрепиться к больницеи ему не имеют права отказать. В случае, если речь идет об одном населенном пункте, и человек хочет открепиться от одной поликлинике, например, своей районной, и прикрепить себя к той, что расположена чуть ли не на другом конце города, ему опять же не могут отказать в этом.

Правда, регистрируясь в «чужой» поликлинике, нужно быть готовым к определенным нюансам. Например, если человек живет в другом конце города, и решит вызвать врача на дом, т.

к. больница эту территорию не обслуживает, это не удастся сделать.

Совет 1: Как сменить участкового врача

Может быть, ваши близкие или друзья посоветуют обратиться к их лечащему врачу.

Придется добираться до больницы самостоятельно. В остальном, все то же самое. Открепляться от старой медсанчасти не нужно. Достаточно написать в новую заявление, и она сама сделает запрос в старую, чтобы забрать документы.

2 Запишитесь на прием к выбранному вами специалисту-терапевту и на приеме поинтересуйтесь, можно ли перевестись на его участок. Объясните причины, по которым вы хотите, чтобы именно этот доктор следил за вашим здоровьем. Если для отказа врач не сможет представить объективных доводов, таких как очень высокая загруженность или удаленность вашего жилья от его участка, то, скорее всего, он даст согласие.
3 Составьте заявление на имя главного врача поликлиники. В заявлении должны содержаться мотивированные аргументы для выбора нового специалиста, а также указаны уважительные причины решения сменить доктора.

4 В случае если врач откажется взять вас на постоянное наблюдение, напишите повторное заявление главному врачу в двух экземплярах.

5 Оформите заявления в регистратуре.

Документам должны присвоить входящий номер.

Заявление для прикрепления к поликлинике ребенка образец

Для выбора медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь, гражданин лично или через своего представителя обращается в выбранную им медицинскую организацию (далее — медицинская организация, принявшая заявление) с письменным заявлением о выборе медицинской организации (далее — заявление), которое содержит следующие сведения:. наименование и фактический адрес медицинской организации, принявшей заявление;. фамилия и инициалы руководителя медицинской организации, принявшей заявление;.

Рекомендуем прочесть:  Подарки в роддоме 2020 екатеринбург

информация о гражданине:. фамилия, имя, отчество (при наличии);.

дата рождения;. место рождения;. данные документа, предъявляемого согласно пункту 5 настоящего Порядка;.

место жительства (адрес для оказания медицинской помощи на дому при вызове медицинского работника);.

место регистрации;. дата регистрации;. контактная информация;. информация о представителе гражданина (в том числе законном представителе):.

Заболел ребенок? Документальная сторона вопроса

Дети старше 14 лет предоставляют копию паспорта или временного удостоверения личности, выдаваемого на время оформления паспорта.

Советуем сразу сделать несколько копий документов. Одну прикладываем к заявлению, одну — в амбулаторную карту. Хорошо, если будет запасной экземпляр на руках, на случай утери копии из карты.

«Мы принимаем всех желающих по заявлениям, — утверждает заведующая, — по месту жительства.

Если вы прописаны у нас, но живете в другом районе, вы тоже можете выбрать нашу поликлинику.

Но помните, что на вызов врач к вам просто не дойдет».

Прикрепиться не успели, а помощь уже понадобилась? Смело отправляйтесь в детское лечебное учреждение. Врач вас примет. Заодно при первом приеме заполните заявление о выборе медорганизации и врача. На вопрос об обслуживании детей без полиса ОМС Лилия Мирошниченко пояснила: «Мы принимаем всех! Когда дети болеют, мы просто не можем им отказать.

Как сменить участкового педиатра?

Но нужно обратить внимание на тот момент, что выбирать врача можно «с учетом его согласия». Т.е. выбранный вами врач должен согласиться наблюдать и лечить вашего ребенка, в обход принципа территориальности медицинского обслуживания населения.

Минздрав рекомендует получить от нового лечащего врача письменное согласие на лечение вашего ребенка.

Но правового значения эти рекомендации не имеют, и, кроме того, юристы объясняют, что фраза «с учётом согласия» не означает «при обязательном согласии». И здесь наступает момент, когда нужно обратиться к администрации поликлиники – к заведующей отделением или к главному врачу.

Что нужно делать, чтобы сменить участкового педиатра? В той же статье 30 «Основ законодательства…» указано, что при нарушении прав пациента он имеет еще одно право: «Право на обращение с жалобой непосредственно к руководителю или иному должностному лицу лечебно-профилактического учреждения, в котором ему оказывается медицинская помощь, в соответствующие профессиональные медицинские ассоциации и лицензионные комиссии либо в суд в случаях нарушения его прав».

Все переговоры с администрацией поликлиники должны быть подтверждены письменными документами.

вопрос по прикреплению к поликлинике и выбору врача

типа 03 наш помощник.еще раз подчеркиваю, что я и моя дочь москвичи, проживающие по месту прописки.знаю, что вышел закон, позволяющий физическим лицам, имеющим полис ОМС и проживающим по месту постоянной регистрации самостоятельно выбирать лечебное учреждение и врача по своему выбору.распространяется ли это правило на посещение заболевшего ребенка врачем на дому?

могу ли требовать обслуживания и в случае отказа как действовать дальше?посоветуйте, что и как сделать, поскольку интуитивно чувствую, что имею право, но не совсем понимаю, как его реализовать.давать на лапу больше не хочу и не буду — ибо наглость тоже должна иметь границы.тем более, что без посещения на дому нас сейчас отписали врачу-тетеньке 32 лет, которая только что вернулась из отпуска после свадьбы.

четко прослеживается зависимость 32 года-свадьба-беременность-декрет — смена врача — третий заход с такими же проблемами

Заявление на прикрепление к лпу

Комсомольск, тел.: 8 (4272) 28-21-12, 28-31-33 Поликлиника на ст. Новый Ургал, тел.: 8 (42149) 4-29-55 Поликлиника на ст. Совгавань-Сортировочная, тел.: 8 (42137) 64-433, 25-701 Отдел маркетинга по работе с физическими и юридическими лицами: Контактные телефоны: 8 (4217) 28-22-28, 32-02-28, 89638220228 Благодарим за внимание!

С уважением и добрыми пожеланиями, администрация НУЗ «Отделенческая больница на ст. «Комсомольск ОАО «РЖД»! Хабаровский край, г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Пирогова, 11.

к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26 апреля 2012 г.

N 406н ВЫБОРА ГРАЖДАНИНОМ МЕДИЦИНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПРИ ОКАЗАНИИ ЕМУ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ В РАМКАХ ПРОГРАММЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ БЕСПЛАТНОГО ОКАЗАНИЯ ГРАЖДАНАМ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ 1. Настоящий Порядок регулирует отношения, связанные с выбором гражданином медицинской организации для оказания медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором проживает гражданин.

2.

Мама — доктор. Для любого ребенка — лучший доктор — мама.

Временный страховой полис сроком действия 1 месяц выдаётся страховой компанией пациенту в день обращения.

Постоянный страховой полис изготавливается в течение 1 месяца. Родители должны быть заинтересованы, как можно быстрее оформить страховой медицинский полис для ребёнка и следить, чтобы он оставался действующим. Без страхового полиса, медицинские организации, работающие в системе обязательного медицинского страхования, могут Вам отказать в бесплатном медицинском обслуживании, если состояние ребёнка не является экстренным, угрожающим его жизни и здоровью.

Новорожденного ребёнка нужно, как можно быстрее зарегистрировать, (получить свидетельство о рождении), прописать и застраховать в системе ОМС. Бесплатно и безотлагательно (не зависимо от наличия страхового полиса) оказывается экстренная и неотложная медицинская помощь.

Другие виды бесплатной медицинской помощи: плановые

Заявление на прикрепление Онлайн

Заполните расположенную ниже форму, сформированное заявление и информационное согласие распечатайте (желательно на одном листе с двух сторон).

С готовым заявлением Вы сможете обратиться в любое подразделение нашей поликлиники для прикрепления ребенка. Готовое заявление сильно ускорит процедуру.