Задать вопрос в пенсионный фонд россии онлайн бесплатно



Задать вопрос в пенсионный фонд россии онлайн бесплатно

Пенсионный Фонд России


Тогда они будут конкретными, и ответы на вопросы вы будете получать конкретно о вашем случае и цифрах.

Чтобы личный кабинет стал доступен, пройдите процедуру регистрации. А для этого нажмите соответствующую кнопку на главной странице официального сайта ПФРФ. Перед вашими глазами запустится окно с формой, которую нужно заполнить.

Форма элементарна, и заполнить ее поля можно при наличии под рукой личных документов. В личном кабинете перечень функций сайта гораздо шире, и список услуг классифицирован и организован в виде разделов:

  • Социальные выплаты.
  • Управление средствами пенсионных накоплений.
  • Пенсии.
  • Материнский капитал.
  • Индивидуальный лицевой счет.

Отдельный раздел отведен для граждан, которые проживают за пределами Российской Федерации.

Юридическая консультация пенсионерам

Популярные темы в этой категории 228 юристов сейчас на сайте Все темы Можно ли продать удостоверение ветерана боевых действий? И хочу знать,за собой несёт это уголовною ответственность?

25 Марта 2020, 22:41, вопрос №2303743 Тимур, г. Москва Приватный вопрос. 25 Марта 2020, 20:58, вопрос №2303664 Иван, г.

Волхов 900 стоимость вопроса вопрос решен Здравствуйте. Меня зовут Бэлла. 10.03 1959 года рождения.

Пошла на пенсию в 2014 году. При расчете пенсии , взяли года.до 2002 года, это тогда когда заработки у нас были низерно малы! Всвязи с этим получила минималку.НО начиная с именно с 2002.

25 Марта 2020, 18:10, вопрос №2303449 Бэлла, г.

Краснодар Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Мне начисляется пенсия по потери кормильца. Если я пойду учиться в негосударственное учереждение, будет ли дальше начисляться пенсия? 25 Марта 2020, 18:09, вопрос №2303444 Алина, г.

Пенсионный фонд

На этих страницах вам предоставляется возможность увидеть ту информацию которая известна ограниченному кругу лиц.

По общепринятым правилам личные данные граждан должны храниться в тайне от всех любопытствующих. Поэтому увидеть такие данные может только тот, кто получил специальное разрешение от владельцев сайта или другими словами “доступ” к тайне. Чтобы получить разрешение видеть свои данные, вам надо доказать, что вы имеете на это право.

Для этого проводится сначала “регистрация”, а потом “авторизация” посетителя личного кабинета. При регистрации вас просят ввести свое имя или личный номер, данные для связи.

Также специально оговаривается то, как вы будете подтверждать что вы это именно вы.

Кроме того надо будет указать, каким образом с вами можно будет связаться : по электронной почте, через СМС или как-то по другому.

Онлайн — приемная Пенсионного фонда — к вашим услугам

№ 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

После успешной регистрации ваши данные попадают в специальный список.

Посетители официального сайта ПФР могут задать свой вопрос специалистам Пенсионного фонда РФ, зайдя на интернет-страницу Отделения ПФР по Республике Адыгея «Вопросы и ответы» (подрубрика «On-line приемная»). При оформлении запроса в обязательном порядке необходимо указать свою фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, тему вопроса и непосредственно задать сам вопрос.
Порядок рассмотрения интернет-обращения аналогичен рассмотрению обычного письменного обращения.

Обращения рассматриваются специалистами в установленные законодательством сроки, и затем ответ в письменной форме направляются по почте. Начиная с марта текущего годав через онлайн-приемную в Отделение ПФР по Республике Адыгея поступило 18 обращений.

К сожалению, степень использования ресурса онлайн-приемной жителями нашей республики еще невелика, однако Отделение

Рубрика «Ответы Пенсионного фонда на вопросы граждан»

Выплата страховых пенсий осуществляется из средств ПФР, которые, в свою очередь, формируются за счет страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Только два вида пенсии не выплачиваются работающим пенсионерам: это социальная пенсия по старости и страховая пенсия по случаю потери кормильца родителя, занятого уходом за ребенком, не достигшим возраста 14 лет.

2. В конце прошлого года людям в разных регионах стали отказывать в установлении страховой пенсии по старости.

Почему так произошло? Что это такое страховая пенсии? Как её заработать? Отказы в назначении пенсии были всегда, а не только в прошлом году. В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» для установления страховой пенсии по старости необходимо соблюсти одновременно 3 условия: -Возраст, для мужчин-60 лет, для женщин-55 лет; -Стаж.

Требуемый в 2020 году 9 лет. Этот показатель постепенно увеличивается до 15 лет к 2024 году; -Число пенсионных коэффициентов (баллов).

Как задать вопрос в пенсионный фонд

2 Посетите официальный сайт Пенсионного Фонда России, чтобы найти контакты территориальных подразделений.

Обратите внимание на левый верхний угол главной страницы сайта.

Там в оранжевом квадрате расположено небольшое меню, последняя строчка в нем озаглавлена «Контакты» — кликните на нее.

В открывшейся странице вы увидите ссылку, выделенную жирным шрифтом

«Справочные телефоны территориальных отделений ПФР для обращения граждан»

. Там вы найдете список федеральных округов, в каждом из них перечислены субъекты Российской Федерации.

Переходя по ссылкам, вы можете найти нужные телефоны для обращения граждан. 3 Воспользуйтесь возможностью задать вопрос в режиме онлайн на сайте Пенсионного Фонда России. Для этого зайдите на главную страницу и изучите вертикальное меню в зеленом прямоугольнике слева.

Кликните на самую последнюю надпись «Направить обращение в ПФР».

Ведущие адвокаты по делам пенсионного фонда

Также наши на нашем портале оказывается содействие в ходе перерасчета, индексации или начисления альтернативной пенсии.

В открывшейся странице перейдите по ссылке «Форма для граждан, проживающих на территории Российской Федерации».

Мы полностью ориентированы на наших клиентов и пользователей, поэтому предоставляем только корректную, в полной мере соответствующую действующим нормативно-правовым стандартам информацию. Также адвокаты по делам пенсионного фонда предоставят высококвалифицированную помощь в судебных, досудебных разбирательствах с недобросовестными работодателями.
Портал «100 юристов» разработал наиболее удобные способы консультирования граждан по вопросам, касающихся пенсии и пенсионного фонда. Каждый гражданин РФ может связаться высококлассными юристами одним из следующих способов:

  1. По телефону – в Москве и в Санкт-Петербурге.
  2. Онлайн – из любой точки России.

Вы можете задать вопрос юристу бесплатно и круглосуточно — ведущие профильные специалисты оперативно

Кабинет Пенсионера Неофициальный сайт Пенсионного Фонда РФ

Нет специалистов, уходящих в отпуск и оставляющих свой блок работ на коллег и сослуживцев.

Обслуживание проходит в цивилизованной обстановке и комфортном режиме, сидя дома за компьютером. Достаточно зайти в кабинет ПФР на сайте www.pfrf.ru и выбрать пункт, который поможет получить желаемое.

Доступ пользователю ресурса открыт для обращения в различные службы для онлайн доступа к документам и информации справочного характера. Консультация пенсионного юриста по телефону По Москве и Московской области Санкт-Петербург и область На нашей странице вы найдете подробную инструкцию по регистрации и пользованию личным кабинетом ПФР. Узнаете, как зайти в кабинет на официальном сайте ПФ и воспользоваться всеми его возможностями.

Мы научим вас всем хитростям и расскажем о полезных функциях. Личный кабинет гражданина доступен только на сайте пенсионного фонда для тех пользователей, у кого имеется .

Направить обращение в Пенсионный фонд РФ – просто

Чтобы воспользоваться всем инструментарием Личного кабинета, необходима предварительная регистрация на портале государственных услуг. Но блок опций: запись на прием, заказ справок и документов, найти клиентскую службу, задать вопрос онлайн, пенсионный калькулятор, сформировать платежный документ и обращения граждан – не требуют регистрации. Учитывая, что одной из основных задач Пенсионного фонда Российской Федерации является повышение качества предоставляемых государственных услуг гражданам, сервис «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте Пенсионного фонда РФ служит именно этой цели – предоставлять гражданам услуги в электронной форме, удобной и доступной.

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г.