За отмену коэффициента 0 54



Военные пенсионеры за россию и её вооруженные силы


А корреспонденты, сам знаешь у нас какие, про военные пенсии несут всякую хрень, перепечатывая друг у друга статейки. Есть конечно грамотные публикации, но их единицы.

А что военпенсы, прочитали или услышали про повышение на столько-то процентов, сравнили количество рублей до и после, вроде нормально. А как это происходит реально многие не знают или не хотят знать.

Потом рассказал ему про обращения, петиции, жалобы, иски военпенсов во все инстанции в течении пяти лет. Про казенные отписки на них. Получается пять лет письма в никуда. Он очень хорошо сказал: — Чтобы был какой-то эффект от ваших писем, жалоб, петиций и исков, в теме должно быть 25% контингента, ну хотя бы 10%.

На каждый казённый ответ должны быть встречные письма, жалобы, петиции и иски от других военпенсов и как можно больше. В результате прогрессии увеличится количество материалов, чтобы создать общественное мнение и даже судебный прецедент.

Военные пенсионеры за россию и её вооруженные силы

Во всех случаях базой для определения суммы пенсии является денежное довольствие военнослужащего, т.е. его оклад с учетом всех надбавок.

Рассмотрим порядок расчета на примере пенсии за выслугу лет. Она устанавливается в двух случаях: При выслуге 20 лет и более.

При общем трудовом стаже более 25 лет, из которого более 12,5 лет составляет стаж военной или приравненной к ней службы.

Пенсия при минимальной выслуге или стаже в обоих случаях составляет 50% денежного довольствия.

Если стаж превышает минимальный, то в первом случае добавляется 3% за каждый дополнительный год свыше 20 лет (но не более чем до 85% суммы довольствия). 14 закона № 4468-1). Таким образом, формула для расчета суммы пенсии по выслуге лет будет иметь вид: П = Д х (50% + ПРд х Вд), где Д – денежное довольствие; ПРд – дополнительный

Военные пенсионеры за россию и её вооруженные силы

Поэтому, только объединив наши усилия в борьбе за соблюдение чиновниками, властью Конституции РФ и буквы закона, мы сможем отстоять наши социальные права.

Во втором случае, при «смешанном» стаже, за каждый год после 25 лет добавляется 1% (ст.
Тем более что практика развития страны и общества «в демократическом направлении» показала, что государство по многим направлениям социального обеспечения самоустраняется от исполнения своих обязанностей перед гражданами, в т.ч. и от пенсионеров ряда силовых структур. В конце 2011 года народные избранники Государственной думы, Совета Федерации РФ проголосовали, а Президент РФ подписал Федеральный закон РФ от 19.07.2011 г.

N 247-ФЗ

«О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

и Федеральный закон РФ от 08.11.2011 г. N 309-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу

Рекомендуем прочесть:  Подорожник какие скидки

Военные пенсионеры за россию и её вооруженные силы

Во всех СМИ это опять преподносилось как повышение военной пенсии, а не доведение денежного довольствия для исчисления военной пенсии до положенных 100%. Ладно, худо-бедно, вы довели этот коэффициент с 54% до 72,23%.

Тем самым сокращали разницу в 46% между полной положенной и обрезанной пенсией. СМИ раздули это сокращение разницы до 27,77%, как повышение пенсии на 33,7%.

В феврале 2020 года вы не приняли проект закона №631118-6 о признании утратившим силу п.2 ст.43 ФЗ№4468-1.

Ладно, есть экономические причины. Но на 2020 год вы приняли закон №365 и оставили коэффициент прежним 72,23%.

Видимо вы решили, что денежное довольствие военнослужащих на 2020 год проиндексирую на 4%, и пенсия тоже увеличится на 4%. Это действительно так. Но это автоматическое увеличение согласно ст.49 ФЗ№4468-1. К доведению коэффициента до 100%, это не имеет никакого отношения.

Военные пенсионеры за россию и её вооруженные силы

Разница между полной и получаемой пенсией, медленно, но всё же уменьшалась, а сейчас повторяется ситуация 2012 года, и механизм доведения денежного довольствия для исчисления военных до100% остановился и пошёл вспять.

А везде заявляют, что пенсии военнослужащих с 2012 года повысили на 39,1%.

Большинство пенсионеров всех силовых ведомств, понимают какая сложная сейчас обстановка для России в мире. Президенту и министру обороны пока не до нас, да они и не должны заниматься этими делами. Вы же заместитель Министра обороны РФ и руководитель департамента, поэтому я и обращаюсь к Вам. Вы запланировали на 2020-2020 годы индексацию денежного довольствия военнослужащих.

Военные пенсии тоже автоматически подрастут и это хорошо. Но главный вопрос, доведения денежного довольствия для исчисления военных пенсий до 100% не решается. В 2020-2020 годах разница между полной и получаемой пенсией будет увеличиваться, если оставлять коэффициент 72,23% неизменным, и получение полной пенсии отодвигается на неопределённый срок.

Военные пенсионеры за россию и её вооруженные силы

С учетом уровня инфляции (потребительских цен) Федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента». Данным дополнением к ранее действующему Закону РФ N 4468-1 от 12 февраля 1993 года, с 1 января 2012 года снижен объем денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии, на 46 процентов.

Пенсия за январь 2012 года военным пенсионерам начислена, исходя из 54 процентов денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Экономическим Судом СНГ ранее приняты Решения по вопросам пенсионного обеспечения военнослужащих от 28 февраля 1996 года N 13/95/С-1/6-96, от 4 сентября 1996 года N С-1/11-96, от 13 апреля 2007 года N 01-1/5-06, от 6 февраля 2009 года N 01-1/2-08.

Государствами-участниками СНГ в сфере пенсионного обеспечения

Военные пенсионеры за россию и её вооруженные силы

По результатам голосования законопроект был отклонен ( не набрал кворума):«за»- 19, «против — 0, «воздержались»- 0, «не голосовали» — 431. По результатам голосования депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации возникли вопросы почему депутаты не голосовали: 431 депутат отсутствовал в зале ( в зале осталось 19 депутатов)? 431 депутат спал в зале ( в зале работали только 19 депутатов)?

431 депутат боялся голосовать как либо самостоятельно (смелых оказалось только 19 депутатов)? Депутаты получили команду не голосовать по этому вопросу ( не послушными оказались только 19 депутатов)? Или есть какие-то другие причины результата этого голосования?

А может это новая форма парламентской деятельности, так-как среди не голосовавших не только абсолютное большинство депутатов, но и Председатель и его заместители, руководители фракций и комитетов Государственной

ivan_59

И, похоже, появился новый поворот событий, который дает надежду на его отмену осенью — зимой 2020-2020 г.г. 2-го сентября 2020-го года председатель думского комитета по обороне, герой России, генерал-полковник в отставке и просто военный пенсионер Шаманов Владимир Анатольевич на встрече с ветеранами военной службы в Вольском высшем военном училище тыла заверил ветеранов военной службы, что в предстоящую зимнюю сессию ГД 2020-2020 г.г.

намерен добиться отмены понижающего коэффициента 0,54 для военных пенсий. Такое заявление председателя комитета обороны Государственной Думы появилось на сайтах сообществ ветеранов военной службы и военных пенсионеров Российской Федерации в частности на сайте Клуба военных пенсионеров. Необходимо сказать, что борьба за отмену унижающего коэффициента ведется очень давно — с 2012 года, когда внесли поправки в закон о пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу.

За отмену коэффициента 0 54

Полагается сначала собрать информацию от заинтересованных министерств и ведомств, в частности Министерства обороны, ФСО и прочих силовых ведомств. Эти структуры должны предоставить финансовое обоснование расходов, которые потребуются для отмены закона о коэффициенте 0,54 и выплаты пенсий военным пенсионерам в полном размере.

Потом мы должны обратиться в Правительство РФ, которое должно предоставить свои экономические обоснования и дать заключение.

В.Н. Тетёкин убежден, что Минфин РФ будет сопротивляться ликвидации этого понижающего коэффициента. Но, по мнению депутата-коммуниста, в России достаточно средств, чтобы устранить эту вопиющую социальную несправедливость. Депутат отметил, что вызывает возмущение тот факт, что, с одной стороны, российская власть на каждом углу кричит о повышении жизненного уровня и социальной защищенности военнослужащих.

С другой, принимает законы, дискриминирующего характера в отношении тех, кто обеспечивал безопасность нашей Родины.