Военнослужащие вс рф и взаимоотношения между ними



Военнослужащие и взаимоотношения между ними


Даже находясь в отрыве от своей воинской части (подразделения) и в полном окружении, военнослужащий обязан оказывать решительное сопротивление противнику, избегая захвата в плен. Если же военнослужащий, находясь в беспомощном состоянии вследствие тяжелого ранения или контузии, будет захвачен противником в плен, он должен искать и использовать любую возможность для своего освобождения и освобождения своих товарищей из плена и возвращения в свою воинскую часть. Военнослужащий, захваченный противником в плен, при допросе имеет право сообщить только свою фамилию, имя, отчество, воинское звание, дату рождения и личный номер. Он обязан сохранять честь и достоинство, не разглашать государственную тайну, проявлять стойкость и мужество, помогать другим военнослужащим, находящимся в плену, удерживать их от пособничества противнику, отвергать попытки противника использовать военнослужащего для нанесения ущерба Российской Федерации и Вооруженным Силам РФ.

Ответственность военнослужащих за нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими

Основные направления воспитательной работы в части по сплочению воинских коллективов и формированию в них уставных взаимоотношений.дипломная работа [816,9 K], добавлен 30.10.2010 Обзор нормативно-правовых актов, которые регламентируют жизнь и быт военнослужащих, их взаимоотношения между собой и повседневную деятельность.

Описания особенностей уставов внутренней, дисциплинарной, гарнизонной и караульной служб Российской Федерации.презентация [2,1 M], добавлен 24.06.2013 Ритуал проведения к военной присяге. Порядок вручения боевого знамени воинской части. Время и порядок торжественного вручения вооружения и военной техники личному составу.

Проводы военнослужащих, отслуживших установленный срок, в запас или отставку.практическая работа [16,5 K], добавлен 23.04.2015 Правовая основа поведения военнослужащих. Понятие о воинских уставах Вооруженных Сил Республики Казахстан.

Уставные правила взаимоотношений между военнослужащими

Чем выше уровень его сплоченности и боевой слаженности, благоприятнее нравственный климат, тем шире его возможности, которые он создает для успешной службы всех военнослужащих в воинском подразделении.

Рассмотрим понятия сплоченности и боевой слаженности наиболее подробно. Сплоченность — характеристика воинского коллектива, показывающая степень совпадений оценок, установок и позиций военнослужащих по отношению к людям, идеям, событиям, наиболее значимым для подразделения в целом.

Сплоченность выражает степень единомыслия и единодействия членов коллектива, является обобщенным показателем их духовной общности и единства. Процесс сплочения членов воинского коллектива осуществляется на всех этапах его формирования и проходит три ступени.

Военнослужащие Вооруженных сил РФ и взаимоотношения

Военнослужащий должен быть честным, храбрым, при выполнении воинского долга проявлять разумную инициативу, защищать командиров (начальников) в бою, оберегать Боевое знамя воинской части.

Сначала военнослужащие воспринимают друг друга в соответствии с общечеловеческими нормами поведения и, как правило, по внешним, поверхностным и несущественным признакам.
18. Военнослужащий обязан проявлять патриотизм, способствовать укреплению мира и дружбы между народами, предотвращению национальных и религиозных конфликтов. 19. Военнослужащий обязан уважать честь и достоинство других военнослужащих, выручать их из опасности, помогать им словом и делом, удерживать от недостойных поступков, не допускать в отношении себя и других военнослужащих грубости и издевательства, содействовать командирам (начальникам) и старшим в поддержании порядка и дисциплины.

Он должен соблюдать правила воинской вежливости, поведения, выполнения воинского приветствия, ношения военной формы одежды и знаков различия.

Обо всех случаях, которые могут повлиять на исполнение военнослужащим его обязанностей, а также о сделанных ему замечаниях он обязан докладывать своему непосредственному начальнику.

1Часть 1. Военнослужащие вооруженных сил и взаимоотношения между ними

76. Командир (начальник) обязан поддерживать боевую и мобилизационную готовность вверенной воинской части (подразделения): разрабатывать планы мероприятий по поддержанию и совершенствованию боевой и мобилизационной готовности и добиваться их выполнения, своевременно вносить в планы необходимые изменения и уточнения; добиваться полной обеспеченности вооружением, военной техникой и другим военным имуществом, организовывать их правильную эксплуатацию; повышать полевую выучку, проводить занятия и тренировки в действиях по приведению подразделений в различные степени боевой готовности, добиваться знания и исполнения личным составом своих обязанностей; знать действительное состояние воинской части (подразделения), постоянно иметь точные сведения о ее штатном, списочном и наличном составе, а также о наличии и состоянии вооружения, военной техники и другого военного имущества; принимать меры по обеспечению сохранения государственной тайны.

Первая. военнослужащие и взаимоотношения между ними

— Указ Президента РФ от 25.03.2015 № 161; сержанты и старшины, солдаты и матросы, проходящие военную службу по призыву, курсанты военных профессиональных образовательных организаций, военных образовательных организаций высшего образования до заключения с ними контракта (далее — военнослужащие, проходящие военную службу по призыву). Каждому военнослужащему присваивается соответствующее воинское звание.

Рекомендуем прочесть:  Документы для лро на оружие

Воинские звания подразделяются на войсковые и корабельные. 7. Военнослужащие обладают правами и свободами человека и гражданина с некоторыми ограничениями, установленными федеральными конституционными законами и федеральными законами. На военнослужащих возлагаются обязанности по подготовке к вооруженной защите и вооруженная защита Российской Федерации, которые связаны с необходимостью беспрекословного выполнения поставленных задач в любых условиях, в том числе с риском для жизни.

В связи с

Реферат: Военнослужащие и взаимоотношения между ними

Боевое Знамя является напоминанием каждому военнослужащему о его священном долге преданно служить Родине, защищать ее мужественно и умело, отстаивая от врага каждую пядь родной земли, не щадя своей крови и самой жизни.

Рис. 1. Боевое Знамя воинской части Вооруженных Сил Российской Федерации Боевое Знамя сохраняется за воинской частью на все время ее существования. Оно всегда находится в части, а на иоле боя — в районе ее боевых действий. Боевое Знамя всегда находится под охраной караула, а при выносе его к воинской части — под охраной знаменного взвода.

Весь личный состав части обязан самоотверженно и мужественно защищать Боевое Знамя в бою и не допускать захвата его противником. При утрате Боевого Знамени командир части и военнослужащие, непосредственно виновные в таком позоре, подлежат суду военного трибунала, а часть — расформированию.

К части Боевое Знамя всегда выносится развернутым.

Уставные правила взаимоотношений между военнослужащими

Служба в Вооруженных Силах подразумевает некоторое ограничение гражданских свобод у солдат-призывников и тех, кто добровольно выбрал карьеру профессионального военного. Вероятный риск для жизни, тяготы и лишения службы выражаются в:

  1. боевых дежурствах;
  2. передислокации к местам учений;
  3. ненормированном графике;
  4. высоких физических и моральных нагрузках.

Жизнь военнообязанного регламентирована Уставом.

Этот документ учитывает все особенности внутренней службы, определяет иерархию, и диктует правила поведения военнослужащих всех рангов в штатных и нештатных ситуациях.

Вооружение и техника — это лишь средства, но основой армии являются люди.

Здоровый моральный настрой коллектива способствует повышению боеспособности подразделения.

Уважительные отношения между военнослужащими и выполнение приказов вышестоящего руководства гарантируют эффективное взаимодействие всех частей единого армейского организма.

Военнослужащие и взаимоотношения между ними

При необходимости военнослужащий по приказу командира (начальника) обязан приступить к исполнению обязанностей военной службы в любое время.