Во что вложить деньги в 2020 году чтобы заработать



Вкладывайте те суммы/деньги, в которых у вас нет острой нужды и вы точно знаете, что в ближайшее время они вам не понадобятся. В погоне за таким доходом, ни в коем случае не берите кредит и не влезайте в долги. Процесс пассивного дохода не быстрый, а возвращать одолженные средства вам нужно будет сразу, хоть и постепенно.

Первый пункт объясняется наличием рисков.

Именно их нужно тщательно учитывать, прежде чем решиться вкладывать свои деньги куда-либо. Риск, как правило, тесно связан с уровнем дохода — выше доходность, соответственно выше и риск. К сожалению, стопроцентной гарантии в отсутствии рисков никто дать не может, будь это государственный банк или криптовалюта.

Поэтому тщательно взвешивайте эти параметры при выборе сферы инвестирования.

Диверсификация — способ уменьшить эти самые риски. Для этого просто нужно разделить ту сумму, что вы собираетесь вложить и инвестировать ее в разные активы, выбрав их по степени доходности и рисков.

Куда вложить деньги в 2020 году, чтобы заработать?


Размер прибыли зависит от того, какую стратегию вы изберете – инвестиции в солидные и надежные акции с невысокой, но стабильной доходностью, или вложения в сомнительные, но перспективные ценные бумаги, которые могут дать большую прибыль.

Акции крупнейших российских компаний показали в период кризиса 2008 года падение на 75%, а в период восстановления 2009-2010 гг их рост доходил до 150%. Минусы:

  1. Существует возможность получения высокого дохода, но и потери денег в случае неверно выбранной стратегии или обвала рынка.
  2. Необходимо нести дополнительные расходы: налог на прибыль физических лиц, расходы на брокерское обслуживание или на управление активами.

Банковские депозиты Хотя наши сограждане все еще испытывают сомнения в эффективности и надежности банков, депозитные вклады становятся все более популярным способом сохранения и преумножения денег.

К плюсам такого инвестирования отнесем возможность получения высокой прибыли.

Мнения экспертов куда лучше вложить деньги в 2020 году

Если не придерживаться этого принципа, можно потерять все в случае неудачного выбора объекта инвестирования; Вложение только «рабочих денег», т.

е. той части капитала, которая предназначена для инвестирования, а не основной (средства на еду, оплату коммунальных услуг, проезд), накопительной (средства на отпуск, новый автомобиль, образование для детей) или, что хуже всего, заемной его части; Вывод «тела» вклада. Правило означает, что после получения прибыли первоначальный вклад нужно вывести, оставив работать полученную прибыль – реинвестировать ее.
Это позволит максимально снизить риск потери собственного капитала; Создание максимально возможного количества активов.

Полученную от инвестирования прибыль не стоит тратить на иные цели, кроме вложения в новые активы; Инвестирование только в то, в чем вы эксперт или способны быстро разобраться.

Рекомендуем прочесть:  Как по закону сократить работника

Куда вложить деньги, чтобы не прогадать

Украинцы постепенно возвращаются к трудовым будням.

Кто-то считает дни до зарплаты, но есть и такие, кто накануне праздников получил немалые премии и бонусы и теперь решают – куда выгодно инвестировать эти деньги. Читайте также: И хотя в государственном бюджете на 2020 год заложена на уровне 29,4 гривны, эксперты не ожидают существенных колебаний.

В прошлом году Кабмин прогнозировал курс доллара на уровне 30,01 гривны, но в течение года курс не только поднимался до 28,87 гривен за доллар, но и снижался до 25,91.

В этом году не ожидается неожиданностей по курсу гривна-доллар. Власть сделает все, чтобы валютный рынок был спокойным. Если мы посмотрим на 2020 год, то курс гривны в начале года был даже выше, чем в конце.

Примерно такая же ситуация будет и в 2020 году.

Куда лучше вложить деньги в 2020 году – мнения экспертов и рекомендации

Они всегда связаны – чем больше доход от вложения средств, тем выше риск вообще лишиться своих денег.

Максимальный курс, который мы получим – на уровне 28,7-28,7 к концу года, – убеждает исполнительный директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин.

Россияне к 2020 году накопили сбережений почти на 30 триллионов рублей, но большая часть из них – 19,6 триллионов – была размещена на депозитных счетах.

Еще 4,7 триллионов находилось в ценных бумагах. Есть и другие способы вложений – например, недвижимость. Вложения в нее с целью сбережений государственная статистика просто не может отследить. Относительная стабилизация валютного рынка в последний год сокращает популярность хранения сбережений в иностранной валюте.
Гораздо больше это было популярно в 2014-2015 годах.

2020 и 2020 годы были отмечены быстрым ростом и таким же быстрым падением криптовалют (Bitcoin, Ethereum и другие «монеты»). Мало кто понимает принцип их работы, как и причины роста и падения цен.

Стоит признать, что немало россиян заработали на «крипте», но еще больше – потеряли часть своих сбережений. Среди событий последнего времени – отзыв лицензий у большинства крупных форекс-брокеров.

Куда вложить деньги чтобы не потерять, сохранить и заработать в 2020 году – советы экспертов

Это набор инструментов, которые в сумме оказываются более надежными, чем каждый из них в отдельности.

То есть нельзя концентрировать финансы в одном методе, например, в банковских счетах или в акциях, нужно найти альтернативы, распределить средства, уравняв риски, доходность.

На заметку! Специалисты советуют выбрать минимум три направления, но не более пяти на первых этапах работы с капиталом. Банки разрабатывают комбинированные продукты с более выгодными условиями.

Например, открытие классического вклада одновременно с покупкой акций.

Стабильность и гарантии по банковскому продукту выгодно дополняются существенной доходностью ценных бумаг, которые дают больше рисков. Все способы вложений делят на группы по размеру начального капитала.

Куда инвестировать деньги в 2020 году: советы и рекомендации

Россия укрепляет экономические отношения с Поднебесной и даже готовит к выпуску ОФЗ, номинированные в юанях.

В определенных областях нет смысла рисковать малым, поскольку выход будет совсем небольшой. Чтобы увеличить капитал, а не потерять все, нужно рассчитать ту сумму, которую можно вложить.

Всё это говорит о том, что пора закупаться китайской валютой.

Сделать это можно через многие банки, в том числе – там вообще можно открыть дебетовую карту и прикрепить к ней счет в юанях, а потом менять рубли на юани с минимальным спрэдом.

Но лучше всего покупать валюту напрямую на Мосбирже – там будет наименьший спрэд. Открыть брокерский счет можно у любого .

При этом учтите, что юань в краткосрочной и среднесрочной перспективе может подешеветь, и инвестиции в него долгое время могут себя не оправдывать.

К этому нужно быть готовым. Если вы решили вкладывать в китайскую экономику, то можете выбрать соответствующие ПИФы или ETF на индекс Поднебесной.

Биржевые фонды – это вообще тренд уходящего года, поэтому, я думаю, инвестировать в 2020 году в ETF будет разумным действием.

Их популярность будет расти, рынок будет предлагать новые варианты – и всем будет хорошо.

Уже сейчас на Московской бирже можно купить – всего 15 фондов.

Куда вложить деньги, чтобы получать ежемесячный доход в 2020 году — ТОП 15 вариантов инвестировать деньги + рабочие советы и личный опыт

Надеюсь мне это удалось!� СОДЕРЖАНИЕ Первое, о чем необходимо знать прежде, чем вкладывать свои деньги куда-либо — это то, что инвестировать нужно только свои свободные денежные средства!

Ни в коем случае не вкладывайте деньги, в которых вы остро нуждаетесь и тем более не залазьте в долги, займы и кредиты. Абсолютной гарантии того, что вы приумножите вложенные деньги никто не дает! Всегда присутствует риск потери денег, даже если это инвестиции с высокой гарантией (например, государственные облигации или банковские вклады).

Об этом нужно помнить всегда, ведь инвестиции как могут принести прибыль, так и убытки!

Во-вторых, прежде чем вкладывать свои деньги куда-либо необходимо на деле оценить какие существуют риски и какую доходность можно будет получить с того или иного вложения. Обычно риск пропорционален доходу, т.е.

чем выше доходность, тем выше риски и наоборот. Но это правило работает отнюдь не всегда.

Куда вложить деньги в 2020 году: во что инвестировать

Действительно выгодный вклад под большой процент и на большую сумму может принести неплохие дивиденды.

  • Покупка недвижимости

«Лишние» деньги всегда можно вложить в недвижимость.

Какая бы ситуация на данном рынке ни была, покупка квартиры или земли всегда станет выгодным вложением. Правда вложение это будет долгосрочным, т.к. перепродать квартирку без уплаты налога можно только через пять лет.

Совет! Приобретайте недвижимость на этапе «котлована». Да, определенный риск имеется, но прибыль в итоге можно получить солидную.

Планируете покупать жилье для дальнейшей сдачи его в аренду?

Останавливайтесь на нескольких «однушках» — доход будет выше, чем от одной многокомнатной квартиры, сдать которую будет проблематично.

  • Драгоценные металлы

Долгосрочными инвестициями, приносящими неплохой доход, являются и драгоценные металлы.