Виза в вьетнам для россиян 2020



Вьетнам: оформление визы для россиян в 2020 году


День прилета и отлета считается как полноценные дни, поэтому будьте внимательны при контроле дат. За каждый день пребывания в стране без визы, начиная с шестнадцатого дня, вы должны будите заплатить штраф – 5 долларов за сутки. Однако на практике нередко при значительном превышение срока нахождения в стране без визы (более 2 суток) штрафы увеличиваются.

Иметь на руках обратный билет желательно, но не обязательно. Будет достаточно предъявить контролеру наличие брони на него. Также допустимо забронировать билет не в Россию, а в другую страну. На территории вьетнамского острова Фукуок функционирует безвизовый режим длительностью 1 месяц. Но доступно это только, если турист прибывает во Вьетнам через международный аэропорт острова и не покидает остров в течение всего периода отдыха.

Вариант отдыха во Вьетнаме без оформления визы подойдет тем, кто желает продолжить путешествие по Азии, посетив после Вьетнама соседние страны: Камбоджу, Таиланд, Лаос, Мьянму.

Ещё один великолепный шаг

А потом не могут получить выплаты при наступлении страховых случаев. В странах Азии и во Вьетнаме в частности, страховка не является обязательной для получение визы.

Поэтому о ней благополучно забывают и экономят целых 15-20$ на огромном риске оказаться без помощи в чужой стране.

Имея уже большой опыт проживания во Вьетнаме, всем туристам я настоятельно рекомендую можно онлайн, можно прямо сейчас, если вы ещё этого не сделали ранее. Советую прочитать отдельные статьи о страховании путешественников и туристической страховке во Вьетнам Информация для жителей Украины, путешествующих с детьми.

О чем следует помнить. Важно для граждан Украины с детьми.

Во многих туристических компаниях Украины распространена информация, что если дети не вписаны в загранпаспорт родителя и у них есть свои паспорта, то они не смогут получить визу по прилёту во Вьетнам. Мол нужно идти делать им визы в посольство.

Виза во Вьетнам для россиян в 2020 году

повторный въезд во Вьетнам для россиян возможен не ранее, чем через 30 дней после последнего визита.

И, естественно, Вас не пустят в страну, если Вы умудрились попасть в черный список за различные нарушения. Во время прохождения паспортного контроля, в документе, удостоверяющем личность, ставят особый штамп. Приезд и отъезд так же идут в счет полных суток, про это не стоит забывать и быть осторожным.

В случае, если вы находитесь на территории Вьетнама 16 и более дней, необходимо оплатить штраф – 5USD за каждый лишний день. Однако не стоит думать, что все так просто: чем больше дней Вы проведете в стране сверх установленного безвизового периода, тем больше будет сумма штрафа. На одном из островов страны (Фукуок) период безвизового пребывания для россиян увеличен до 1 месяца.

Однако такой вариант возможен только в случае, если путешественник прилетает в страну непосредственно в международный аэропорт острова, т.е.

Виза во Вьетнам для россиян в 2020 году

C 2015 года белорусы тоже могут приезжать во Вьетнам без визы на 15 дней.

Примечание: 15 безвизовых дней предоставляются не более одного раза за каждые 30 дней, то есть, если планируется повторное возвращение во Вьетнам, то понадобится оформление визы.

Необходимые документы для безвизового пребывания во Вьетнаме на 15 дней:

    Действующий загранпаспорт, срок действия которого должен истекать не менее чем через 6 месяцев после въезда на территорию Вьетнама; Обратный билет, либо билет для выезда в третью страну.

Продлить пребывание без визы можно 1 раз на срок менее 15 дней.

Для того, чтобы продлить нужно обратиться во вьетнамское отделение миграционной службы не меньше, чем за 3 дня до истечения срока безвизового пребывания. Документы необходимые, чтобы продлить пребывание без визы: Загранпаспорт (со сроком действия > 6 месяцев); Копия билета в обратную сторону или в 3-ю страну;

Виза во Вьетнам, ее виды и процесс оформления документов


Есть способы оформить визу на год, два или даже на три года (но это уже оформление вида на жительство, о нем мы поговорим позже).

Также, по количеству въездов, визы бывают: однократные и многократные.

В целом, визовая политика Вьетнама довольно гибкая. Как и многие страны Юго-Восточной Азии, Вьетнам неплохо зарабатывает за счет большого туристического потока, так как на территории данного государства можно отлично и недорого отдохнуть. Курортные города типа Нячанга и Дананга славятся своими пляжами и грязевыми источниками, а Далат – сам по себе шикарен.
К тому же, данная азиатская страна имеет богатую культуру и традиции.

Интересный факт: Вьетнам – излюбленное место для туризма у китайцев. Как они сами признаются: это близко, дешево, вкусно, тепло и есть море. Поэтому в Нячанге, помимо русских, огромное количество китайцев.

Безвизовый въезд на срок до 15 дней Для граждан большого количества стран Вьетнам разрешает безвизовый въезд, но при определенных условиях:

Ещё один великолепный шаг

Думаю, что должны, ведь сейчас Вьетнамом заинтересовалось много туристов, тем более только в прошлом году на остров Фукуок полетели первые российские чартеры. Про остров Фукуок вы можете прочитать, перейдя на следующие статьи:

  1. Отдельный цикл:
  2. во Вьетнаме
  3. Чем заняться на острове —
  4. Читайте наш отдельный

Электронная виза во Вьетнам выдаётся с помощью электронных систем Министерства общественной безопасности Вьетнама на срок пребывания не более 30 дней и является однократной. После въезда по такой визе иностранные граждане могут при желании однократно продлить срок пребывания в стране, получив обыкновенную визу в УВВ МОБ СРВ (Управлении въезда и выезда Министерства общественной безопасности Вьетнама).

Иностранный гражданин для получения электронной визы должен иметь заграничный паспорт, действительный в течение 6 месяцев на момент въезда во Вьетнам.

Виза во Вьетнам самостоятельно в 2020 году

Если же виза не оформлена, то при проживании в стране начисляется ежедневный штраф в размере 5 долларов. Многие отмечают, что на практике сумма увеличивается, поэтому лучше всего соблюсти все процедуры оформления и получить необходимый документ.

При проверке достаточно предъявить бронь билетов для обратного возвращения. Направление может быть выбрано в другую страну. В отдельных частях Вьетнама (остров Фукуок) период нахождения без визы составляет 1 месяц. При этом нельзя выезжать за пределы обозначенной территории. Безвизовый режим во Вьетнаме является удобным вариантом для дальнейшего путешествия по Азии.

После отдыха в этой стране можно посетить Лаос, Таиланд, Камбоджу и Мьянму, так как там также действуют условия упрощённого оформления визы для граждан РФ. Основной особенностью политики Вьетнама является гибкость в отношении оформления виз для ряда стран, которые могут принести большие инвестиционные проекты.

Виза во Вьетнам для Россиян

По факту у вас будет 13 полных дней на отпуск.

Как только этот срок истек,за пребывание без визы насчитываются штрафные санкции – 5 долларов в сутки.

На практике эта цифра выше в 1,5-2 раза.

Если турист отправляется с экскурсией в соседние страны, и у него будет 2 въезда во Вьетнам, оформлять разрешение в этом случае нужно. Немного другая ситуация с пребыванием на вьетнамском острове Фукуок.

Правительство страны всячески развивает это туристическое направление, и находится на его территории можно иностранцам 30 дней, но с соблюдением двух условий:

  1. прибыть только прямым авиарейсом или с пересадкой в международном аэропорту Ханое или Хошимин;
  2. нельзя покидать Фукуок в течение всего отпуска.

Если турист собирается во Вьетнам и срок его пребывания в стране будет дольше 15 дней, сделать визу можно:

  1. через Посольство;
  2. по прилету в аэропорту;

Виза во Вьетнам для россиян 2020 году, как поехать без визы

Если вы намерены жить во Вьетнаме – не обойтись без долгосрочной туристической визы или вида на жительство. Если вы рассматриваете и другие страны для отдыха в этом регионе читайте наши статьи о получении визы в Индию, Китай, Шри-Ланку и Бали. Гражданам стран, с которыми существует соглашение о безвизовом посещении, можно пребывать на территории этого государства не более 15 суток, включая день приезда и отъезда.

В два раза дольше (30 дней) длится период посещения территории острова Фукуок при условии прямого перелета в аэропорт этого острова. Возможно посещение острова Фукуок на 30 дней и при условии приезда из-за границы водным транспортом. Но если вы приехали на остров визовых исключений, то помните – удлиненный срок безвизового посещения действует только на самом острове, посещать другие регионы нельзя.