Вид на жительство в турции на турецком



Способы иммиграции в Турцию в 2020 году


Следует запастись терпением и правильно выполнять все шаги. Первым из них является установление основания, которое станет весомым для получения ВНЖ и права постоянно находиться на территории страны. Переселение с целью нахождения в государстве предполагает получение вида на жительство. В Турции предусмотрена выдача 2 типов таких документов:

  1. временный.
  2. постоянный;

В первом случае предполагается получение права находиться в стране всегда, не оформляя никаких дополнительных бумаг или обновляя срок их действия.

Во втором случае есть возможность задержаться лишь на определенный период.

Такой вариант ВНЖ в Турции предоставляется тем, кто хочет находиться в государстве на основании, предполагающем следующие цели:

  1. деловой визит;
  2. гуманитарная миссия;
  3. покупка объекта недвижимости;
  4. лечение в турецкой клинике;
  5. научная или исследовательская деятельность и т.

Как получить вид на жительство (ВНЖ) в Турции: 6 видов ВНЖ в Турецкой Республике и обоснования для их получения!

Данный вид разрешения дает право резидентам находиться в ТР до одного года, если те подтвердили собственную финансовою независимость, и имеют достаточное легально основание для пребывания в стране (одно или их совокупность). Относительно последнего, то такими предлогами могут быть:

  1. участие в программе по обмену студентами;
  2. обучение в местных вузах или стажировка;
  3. лечение или медицинская реабилитация;
  4. владение недвижимым имуществом;
  5. обучение турецкому языку с погружением в среду;
  6. открытие бизнеса.
  7. научная деятельность;
  8. соответствующее решение суда;
  9. долгосрочный туризм;

Данный тип разрешения могут получить официальные супруги резидентов и турецких граждан или недееспособные дети, если у них в ТР есть родственники или супруги, пригласившие тех в эту страну для постоянного совместного проживания. Срок максимального действия вида на жительство семейного типа – до 24 месяцев.

Вид на жительство в Турции (ВНЖ) и рабочая виза в Турции в 2020 году

Существует пять различных вариантов получения права на проживание в стране, они разнятся в соответствии со сроком, на который выдается ВНЖ, и целью его получения. Получать вид на жительство необходимо, если Вы планируете оставаться в Турции более 90 дней. Если в Ваших планах предпринимательская деятельность, то турецкий ВНЖ также намного упростит нюансы ведения бизнеса.

Кратковременный вид на жительство, сроком от полугода до года. Распространен среди предпринимателей, иностранцев, находящихся в Турции на лечении и владельцев недвижимым имуществом. Семейный вид на жительство, выдающийся сроком до двух лет. Выдается иностранцам, состоящим в браке с гражданином Турции или по факту рождения ребенка на территории Республики.

Студенческий вид на жительство, длительностью, соответствующей сроку обучения в Турции. Временный ВНЖ для беженцев.Такой документ выдает только Миграционная служба страны. Бессрочный вид на жительство.

Сложно ли получить вид на жительство в Турции для россиян

На ВНЖ могут претендовать и россияне, купившие готовый бизнес или долю в нем. Недвижимость. Приобретение дома или квартиры в Турции дает право россиянину претендовать на икамет.

Не обязательно использовать купленный объект для собственного проживания, разрешается сдавать его в аренду. Сперва ВНЖ выдается на полгода, а затем продляется на 2 года, но владелец не должен покидать территорию страны более чем на 4 месяца. Россиянин имеет право продать объект недвижимости только через 3 года после совершения сделки.

Трудоустройство. ВНЖ не дает права работать в республике. Для трудоустройства необходимы другие документы — рабочая виза и разрешение на работу. Но если работодатель согласен принять на свое предприятие российского гражданина, то последний может рассчитывать на получение икамета.

Обучение. Студенты, обучающиеся в турецких вузах, получают разрешение на проживание на весь срок обучения.

Оформление вида на жительство в Турции

Властями Турции установлено 6 типов внж:

    Недолговременный внж.Семейный внж.Вузовский внж.Длительный внж.ВНЖ на гуманитарных принципах.ВНЖ для людей, потерпевших от ситуаций, в которых они являлись пострадавшими в результате торговли людьми.

Этот тип документа предоставляется подданным других государств, которые могут доказать наличие у них денежных средств для жизни в Турции. Выдаётся такая бумага сроком до 12 месяцев.Образец турецкой карточки ВНЖЭтот тип внж выдаётся таким категориям иностранцев:Обладателям недвижимого имущества в Турции;Бизнесменам, жаждущим открыть своё дело в этой стране;Особам, приехавшим на перепрофилирование либо на практику;Исследователям, прибывшим в Турцию для осуществления экспериментов;Чужестранцам, приехавшим в эту страну по программе взаимообмена студентами;Людям,

Какие документы необходимы для получения вида на жительство в Турции

Виза — вклейка в загранпаспорт, где указаны длительность визы — срок, на который разрешено получение ВНЖ, основание для визы, тип визы — на однократный въезд в страну или множественный.

Виза и вид на жительство бывают туристические и долгосрочные. Визы и ВНЖ, выданные на срок не более 6 месяцев (180 дней) являются туристическими, и более длительные — обычно на год и более — долгосрочными. Долгосрочные ВНЖ являются основанием для получение в дальнейшем гражданства Турции.

Для получения визы в посольстве вашей страны необходимо основание. К таковым относяться следующие случаи: 1. Наличие недвижимости в Турции. Недвижимость в Турции, в любых ее проявлениях и долях, является основанием для получения долгосрочной визы и ВНЖ. В семье достаточно получить одну долгосрочную визу на одного члена семьи и затем, уже в Турции, получить ВНЖ на всю семью, переведя на турецкий язык и заверив нотариально документы, подтверждающие родственные связи.
2.

Инструкция: получение туристического вида на жительство в Турции на год

Мне было важно пройти путь самой, чтобы повторить процедуру во второй раз самостоятельно и не зависеть от фирм при переезде, допустим, в Стамбул.

Также самостоятельное оформление ВНЖ отлично помогает разобраться в том, как работает город и менталитет.

Меня этот опыт крепко натренировал глубоко дышать и не взрываться, услышав: «Приходите завтра».

Каждый последующий шаг вытекает из предыдущего, поэтому не стоит сначала ломиться заполнять заявление на ВНЖ, а потом делать налоговый номер.

Без одного невозможно другое.

Местное название ВНЖ — «икамет». Выписки с банковских счетов. Находясь в России, стоит получить выписки с банковских счетов за последний год.

Оформление ВЖН в Турции (вида на жительство) для россиян в 2020 году

Период оформления данной визы составляет около 2 месяцев.

В месяц у вас должно быть трат не менее 30 тысяч рублей на одного человека. Выписки должны быть заверены банком, подойдут и электронные документы. Местная SIM-карта. Можно купить в любом салоне сотовой связи. Мне сказали, что самая дешёвая у оператора Turk Telekom и стоит 60 лир — 840 рублей.
Предоставление ВНЖ проводится при наличии определенных оснований у кандидата:

  1. прохождение медицинского обследования и лечения.
  2. семейное воссоединение;
  3. получение высшего образования, научная деятельность, пребывание на курсах изучения языка;
  4. инвестирование в экономику и предпринимательская деятельность;
  5. наличие официального места работы;
  6. гуманитарные цели (например, для беженцев);

Вид на жительство по причине семейного воссоединения возможен, если гражданин турецкого государства или иностранец, живущий в Турции на законных началах, имеет родных, которые желают получить ВНЖ в этой стране.

Термин длительности – до 90 дней подряд. Пошлину за оформление оплачивать не нужно. В случае, когда требуется пребывание в стране на более длительный срок, необходимо обратиться за получением ВНЖ (на турецком языке – икамет).

Близкие люди (дети и законная вторая половина) могут оформить ВНЖ здесь термином до 2 лет.

Сложно ли получить вид на жительство в Турции?

При чем действует правило 90 дней из 180.

Т.е россияне могут посещать Турцию сколь угодное количество раз за полгода, но находиться на ее территории могут в общей сложности максимум 90 дней за этот период. А если есть желание оставаться в Турции на больший период времени, то нужно получить ни много ни мало вид на жительство или так называемый икамет, удостоверение личности для иностранца.

О том сколько средств требуется для получения ВНЖ в Турции и каков прожиточный минимум в этой стране, читайте статьи на нашем сайте: «Сколько стоит вид на жительство в Турции?» и «Сколько стоит месяц проживания в Турции?». Сразу хочу сообщить, что получить вид на жительство в Турции для граждан России сроком на 1 год в настоящее время не так уж и сложно.

Это стало возможным благодаря электронной системе e-ikamet.