Уголок клубного работника сельской местности



Уголок клубного работника сельской местности

Обсуждения


1.3. В своей деятельности Кружок руководствуется: Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Указами, распоряжениями Президента РФ, постановлениями и распоряжениями Правительства РФ, нормативно-правовыми актами правительства Иркутской области, нормативными актами администрации Березняковского сельского поселения, Уставом Учреждения, Положением о клубных формированиях, настоящим Положением, планом работы Учреждения, должностными инструкциями штатных сотрудников Ансамбля. 2. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КРУЖКА Цель: приобщение детей к культурным традициям России, лучшим образцам отечественной культуры. Задачи:  пропаганда лучших образцов хореографического творчества;  поддержка детей, желающих заниматься хореографией, содействие им в приобретении знаний, умений и навыков в области народного и эстрадного танца;  помогать формированию у участников идейно – эстетических ценностей;

Рейтинг топ блогов рунета

Сами они не в силах выдавить из себя родимые пятна социализма – нищету, запущенность, инфантильную зависимость от бюджетного «ошейника» и запретительных административных догм (клубы и Дома культуры — не коммерческие заведения – упаси вас Боже гнаться в их стенах за прибылью!) А вокруг уже расплодились бары, казино, частные досуговые заведения, которые щедро облагораживаются, обзаводятся яркими «цацками», всякими «заманухами», — понятное дело: ради прибыли!

Они, в отличие от клубных учреждений, легко обстроились и вписались в новый общественно-политический строй, который мы всё ещё боимся назвать этим неприятным словом — капитализм! Что ж, тогда зададимся вопросом: а нужны ли сегодня вообще сельские клубы и Дома культуры?

Может, пустить им контрольный выстрел в голову и дело с концом?! В последние годы мы печально наблюдаем за тем, как родное государство перегоняет село из одного

Влияние деятельности клубных учреждений на детей и подростков в условиях сельской местности на примере Дома культуры в Саккуловском сельском поселении Сосновского района Челябинской области

А. Преподаватель ПЦК СКД и НХТ г.

Челябинск 2016 Содержание Введение Глава 1. Теоретическое обоснование влияния деятельности клубного учреждения в условиях сельской местности на детей и подростков 1.1 Деятельность клубного учреждения в условиях сельской местности 1.2 Возможности организации культурно-досуговой деятельности детей и подростков в условиях сельской местности Глава 2.
Специфика организации клубного учреждения в деревне Саккулово Сосновского района Челябинской области 2.1 Характеристика Дома культуры в деревне Саккулово Сосновского района Челябинской области 2.2 Исследование деятельности Дома культуры в деревне Саккулово Сосновского района Челябинской области 2.3 Перспективы организации сельского дома культуры детей и подростков в деревне Саккулово Сосновского района Челябинской области Заключение Список использованных источников и литературы Приложение Глоссарий Введение Актуальностьвыбранной мной темы состоит в том, что деятельность сельского дома культуры значительно влияет на формирование подрастающего поколения и является основным видом досуга местных жителей так, как сельский клуб является культурным центром.

Формы организации досуга на селе

Организации разнообразных форм досуга и отдыха, создание условий полной самореализации в сфере досуга.

Одной из актуальных проблем деятельности культурно-досуговых учреждений в сельской местности на пути решения данной задачи, является организация досуга населения. К сожалению, в силу социально-экономических трудностей общества, большого безработных, отсутствия должного количества культурных учреждений и недостаточное внимание к организации досуга молодежи со стороны местных органов власти и культурно-досуговых учреждений, происходит развитие внеинституциональных форм молодежного досуга.

Свободное время является одним из важных средств формирования личности молодого человека. Оно непосредственно влияет и на его производственно-трудовую сферу деятельности, ибо в условиях свободного времени наиболее благоприятно происходят рекреационно-восстановительные процессы, снимающие интенсивные физические и психические нагрузки.

Жителям села нужна не только «чарка и шкварка».

Репортаж из деревенского дома культуры

Молодые люди приезжают работать по распределению и по окончании отработки бегут так, что только пятки сверкают. Зарплата у культработников на селе незавидная — до 2 миллионов и премия раз в квартал.

Директор получает побольше — 3,4 миллиона с учетом президентской надбавки 40 процентов.

репортаж из деревенского дома культуры»>

Вместе с другими активными женщинами директор создала народно-фольклорный ансамбль, который гастролировал по Украине, России и даже Германии! Но главной концертной площадкой для участниц ансамбля все также остается Аннопольский дом культуры.

Нина Карнишко во главе местного сельского клуба уже порядка 27 лет. Повидала разные времена и сменила немало ролей.

Культработник на селе — на все руки мастер

За успехи в работе она неоднократно была награждена грамотами и благодарностями.

Когда она приехала из города в Аннополь за мужем, была крайне удивлена: в деревне не было никакой самодеятельности! Будучи оператором газовой котельной, потихоньку занялась организаторской работой.
Представляемые на районных конкурсах и выставках изделия декоративно-прикладного творчества Ранцевского клуба постоянно отмечают дипломами и призами.
На базе СДК работают кружки по интересам для взрослых и детей – там они и вяжут, и шьют, и вышивают, и бисероплетением занимаются, и лепят из глины причудливые фигурки, украшая их хохломской росписью. В спортивных соревнованиях, проводимых клубом, с интересом и азартом участвуют селяне разных возрастов.

Молодежь любит танцы и игры, кстати, в клубе организована целая игротека для ребят, караоке.

Радует односельчан на праздниках своими музыкальными выступлениями творческий коллектив СДК «Родничок».

Галина Быстрова, Галина Балдина, Валентина Кулешова и заведующая О. Н. Сабурова поют на торжественных мероприятиях не только русские народные песни, но и других популярных жанров.

В сельском клубе — не до скуки

Тесно сотрудничая с администрацией Будановского сельсовета, школой, библиотекой, мы стремимся привлечь в Дом культуры максимальное количество жителей Будановки, в первую очередь, это дети.

На базе учреждения культуры функционируют восемь клубных формирований — шесть детских и два взрослых. У нас так заведено: если что сложилось, то это надолго.

Фольклорный ансамбль «Досуг» ведёт свою историю с 1991 года, на начальном этапе своего становления коллектив назывался «Будановские припевочки». С 2000 года переименован в «Досуг». И в этом же году за творческие успехи, активную просветительскую деятельность и пропаганду фольклора был удостоен высокого звания «Народный».
Фольклор лёг в основу всей дальнейшей деятельности коллектива, ведь красота народной песни, её задушевность приковывает к себе внимание, придаёт людям силы, ибо в каждой песне — мудрость, накопленная веками. Ансамбль участвовал в

В своем ДК Иван Аркадьевич ведет всю творческую и организационную деятельность: руководит театральным и фотокружком, издаёт газету о культурной жизни села «На культурной волне», работает корреспондентом, звукорежиссером, фотографом, организатором мероприятий, сценаристом, ведущим, художником сцены, дизайнером, верстальщиком – все не перечислить.

Радует новыми творческими находками, интересуется опытом других учреждений культуры. Кроме того, он – штатный корреспондент районной газеты пос. Тужа «Родной край». Среди такой кипучей деятельности сложно охватить какую-либо одну сторону.

Мы коснулись нескольких наиболее важных моментов организации эффективной работы ДК на селе.

Насколько известно, крупные компании занимаются благотворительностью, получают за это благодарственные письма и налоговые льготы.

Как Вам удалось обратить внимание именно на свое учреждение и добиться реальной помощи?

И.

Обсуждения

Когда они снизят цены — другие продавцы будут вынуждены сделать то же самое! Но для достижения эффекта, нам нужно, чтобы эти компании лишились действительно тысяч клиентов.

Несмотря на кажущуюся сложность, этого довольно л егко достичь! Читайте дальше, чтобы узнать, что необходимо сделать! Отправьте это сообщения 30 своим знакомым!

Если каждый из них перешлёт его хотя б следующим десяти (30 х 10 = 300) и так далее, то уже на 6-м кругу это сообщение достигнет 3 млн людей.

Просто пересылайте это сообщение и люди перестанут покупать. Это всемирная акция! Если каждый, кому надоело платить корпорациям бешеную цену за бензин из недр СВОЕЙ Земли, перешлёт это сообщение следующим 10 людям — уже через неделю в этой акции будут участвовать 300 МИЛЛИОНОВ человек !