Трудовой договор с продавцом пива и сигарет



Как нанимать продавцов по временному договору?


МоскваОбщаться в чате

  1. эксперт
  2. 9,0рейтинг
  • получен гонорар 20%ЮристОбщаться в чате
    1. 8,3рейтинг
    2. эксперт
  • ЮристОбщаться в чате
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

    1. 28 Июня 2016, 22:09, вопрос №1298595
    2. 03 Сентября 2016, 14:58, вопрос №1365899
    3. 11 Сентября 2014, 10:32, вопрос №555281
    4. 28 Января 2020, 15:31, вопрос №1516480
    5. 26 Октября 2020, 21:08, вопрос №2147383

    Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

    Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

    Что не упустить при оформлении трудовых отношений с продавцом

    Так что если работодатель планирует, что продавец будет выполнять свои трудовые обязанности не в одном конкретном магазине сети, то указывать дополнительные условия нецелесообразно.

    Срок действия трудового договора. Организации торговли могут функционировать временно, в зависимости от сезона, конкретного события или периода.

    В таком случае с продавцом заключается срочный трудовой договор с обязательным обоснованием причины. Условия оплаты труда (должностной оклад, имеющиеся у работодателя поощрительные выплаты, надбавки и т.д.). Режим рабочего времени и времени отдыха (продавцы могут работать посменно, если предприятие торговли, допустим, имеет круглосуточный режим работы.

    В этом случае указывается, каким образом ведется учет рабочего времени работника). У данной категории работников вполне может быть специфический характер работы (например, в пути или разъездной).

    Как составить трудовой договор между ИП и продавцом магазина: образец и порядок оформления

    Большим плюсом будут рекомендации с прежнего места работы. Но потребовать их или характеристику работодатель не имеет права.

    Для продавцов продовольственных магазинов список дополнен санитарной книжкой с отметкой о пройденном медосмотре. Предварительное освидетельствование и оформление санкнижки работник проходит за свой счет, а в дальнейшем за это будет платить работодатель, так как профосмотр проводится ежегодно. На основании заключенного договора работодатель-ИП вносит запись в трудовую книжку сотрудника.

    А вот издавать приказ о приеме продавца на работу закон не требует. Достаточно договора и сведений в трудовой книжке. С новым работником проводится вводный инструктаж по охране труда, о чем он расписывается в специальном журнале.

    Трудовой распорядок и должностная инструкция для ИП не обязательны. Эти сведения вносятся в договор. Подписывая его, работник обозначает что ознакомлен и согласен с условиями своего труда.

    Трудовой договор ИП с продавцом: образец и содержание документа

    Социальные гарантии Ответственность сторон.

    9.Использование сотрудником личного имущества в служебных целях. Прекращение трудового договора. Заключительные положения. Реквизиты сторон, работодателя и работника.

    Подписи сторон. М. П. дата. бланк образца трудового договора ИП с продавцом в формате .doc (Word) Согласно трудовому кодексу РФ, документ содержит в себе определенную информацию о предпринимателе и продавце, а именно: паспорт продавца (данные); ФИО ИП; ИИН предпринимателя; дата, место заключения документа; дата, место начала работы продавца; должность продавца, род деятельности, квалификация(подробная информация); перечень обязанностей предпринимателя и продавца; режим труда (данные), условия труда и время для отдыха; условия социального страхования (сведения);

    Трудовой договор с продавцом

    полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;3.1.4. защиту персональных данных;3.1.5. продолжительность рабочего времени в соответствии с действующим законодательством;3.1.6.

    время отдыха;3.1.7. оплату и нормирование труда;3.1.8. получение заработной платы и иных сумм, причитающихся Работнику в установленные сроки (в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней – на приостановку работы на весь период до выплаты задержанной суммы с извещением Работодателя в письменной форме, кроме случаев, предусмотренных ст.142 ТК РФ);3.1.9.

    гарантии и компенсации;3.1.10.

    профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации;3.1.11.

    охрану труда;3.1.12. объединение, включая право на создание профессиональных союзов и вступление в них для защиты своих трудовых прав, свобод и законных интересов;3.1.13. участие в управлении организацией в предусмотренных ТК РФ, иными федеральными законами и коллективным Договором формах;3.1.14.

    Трудовой договор с продавцом-кассиром: образец

    Порядок заключения трудового договора с продавцом-кассиром общий.

    Унифицированной формы трудового договора не утверждено, поэтому каждый работодатель разрабатывает свой образец документа. Вместе с тем есть общие требования к трудовому договору, которые должны быть обязательно учтены. Трудовой договор заключается в простой письменной форме в двух экземплярах. Один из экземпляров остается у работника на руках, второй экземпляр хранится в отделе кадров у работодателя.

    Трудовой договор должен быть подписан не позднее трех дней с момента начала работы в компании.

    Рекомендуем прочесть:  Естественное право у аристотеля

    Ведь в случае возникновения какого-либо конфликта с работодателем именно этот документ призван помочь урегулировать и исчерпать взаимные претензии. Прежде чем работник подпишет трудовой договор, его следует внимательно прочитать на предмет наличия в образце всех существенных условий и их соответствия ранее достигнутым при собеседовании договоренностям.

    Трудовой договор ИП с продавцом

    Образец договора ИП с продавцом составляется в двух экземплярах и подписывается обеими сторонами.

    Также на нем проставляется печать, если она имеется у ИП. После подписания документа один экземпляр передается принятому на работу гражданину, второй экземпляр хранится у работодателя.

    Для заключения контракта гражданин должен предоставить ИП следующие документы:

    1. диплом об образовании;
    2. СНИЛС;
    3. военный билет или другой документ воинского учета;
    4. справку об отсутствии судимости (в некоторых случаях).
    5. паспорт;
    6. книжку о рабочем стаже;

    После того как соглашение о труде будет подписано, работодатель издает по стандартной форме Т-1.

    Трудовой договор с продавцом

    При этом работать продавцом они могут лишь неполный рабочий день и в свободное от учёбы время.

    После этого, согласно , ИП вносит . Документ, подписываемый с ИП, по своему смыслу и порядку подписания ничем не отличается от обычного соглашения о приеме на работу. Чтобы оформить трудовой договор ИП с продавцом, бланк можно подготовить заранее.
    Трудовой договор данного типа подлежит обязательной регистрации в Фонде социального страхования и Пенсионном фонде.

    Перед подписанием документа стороны должны обсудить все условия приёма на работу. Во избежания споров в ходе рабочего процесса потенциальному продавцу также советуется досконально изучить текст договора, а не подписывать его вслепую. Трудовой договор — унифицированный документ, в котором определяются все функциональные обязанности продавца, график его работы, материальная ответственность прочее.
    Как правило, составлять другие соглашения не является необходимым.

    Важно! В отношении торговых работников действуют общие правила составления трудовых договоров.

    Отличия могут возникнуть в зависимости от обязанностей, возложенных на продавца.

    Структура трудового договора:

    Трудовой договор с продавцом

    Поскольку образец трудового договора продавца по большей части похож на контракты с иными работниками, составить его будет несложно. При этом надо помнить, что такой документ должен содержать пункт о полной или частичной материальной ответственности продавца, поскольку чаще всего работники торговли непосредственно связаны с материальными или денежными ценностями.

    Также рекомендуется в разделе о причинах для увольнения прописать, что расторжение соглашения возможно на основании . продовольственных товаров будет немного отличаться от, скажем, кассира или консультанта.