Товар из за границы придет по почте проводки



Товар из за границы придет по почте проводки

Меню


Последние два года она раз в квартал регулярно «выписывает» модную одежду из-за рубежа. Наталья предпочитает заказывать доставку экспресс-почтой – чтобы посылки приходили прямо на дом. Говорит, что переплата за комфорт незначительная – максимум 50 грн.

При этом все два года виртуального шопинга ей не приходилось тратиться на растаможивание – совершенно легально.

Доставка почтой – это идеальный вариант при покупке малогабаритных и недорогих импортных товаров: ноутбуки и планшеты, мобильные телефоны и GPS-навигаторы, обувь и одежда. Главное, чтобы стоимость покупки не превышала 300 евро, иначе таможня потребует заплатить налоги: 10% пошлины и 20% НДС.

«Учитывайте, что облагаться будет только та часть общей стоимости, которая превышает лимит.

Как лимит “три посылки в месяц” повлияет на покупателей и рынок: мнения компаний по доставке

Но текст этой конкретной нормы записан немного формулировками, которые допускают и трактовку: до 150 евро общей стоимости в трех посылках.

Например, если товар будет пересылаться на территорию Украины почтой общей стоимостью в 700 евро, то налогом облагаться будет только 400 евро (700–300=400)», – объясняет юрист Андрей Новак.
Предыдущая инициатива по регулированию почтового импорта (принадлежала АПИТУ) предлагала снизить именно саму сумму посылки — до 22 евро, что привело к массовому возмущению пользователей, часто закупающих товары за рубежом. В результате проект . Редакция попросила участников рынка международной доставки прокомментировать новеллу: как она повлияет на объемы рынка и на пользователей.

Борьба с контрабандой – очень важная задача для государства.

“Укрпошта” полностью поддерживает намерения снизить уровень нелегальных перевозок. Но избранный инструмент вряд ли принесет результат: взимать пошлину с посылок из Китая, где средний чек по статистике менее $10, выйдет дороже для государства. По нашему мнению, данная инициатива очень спорная.

Во-первых: инициаторы изменений в Налоговый кодекс не дали расчетов ожидаемого дохода в госбюджет.

Пошлины на посылки из-за границы: что ждет украинцев после изменения правил покупок через Интернет

Для таких случаев со следующего года начнут действовать ограничения: посылок должно быть не более трех в месяц по 150 евро каждая, а превышение лимита приведет к необходимости доплаты почти трети стоимости груза.

Новые правила ограничивают так называемых «челноков», которые часто завозят товары из-за границы для перепродажи. Если покупка дороже 500 евро и тяжелее 50 килограммов, придется платить пошлину.

8 января 2020, 19:56 По результатам мониторинга теневого рынка Государственной фискальной службой Украины, нардепы решили, что таких норм вполне достаточно, чтобы не задеть тех, кто действительно покупает для собственных нужд, и одновременно заставить скрытых бизнесменов осуществлять необходимые отчисления в бюджет.

При выезде чаще, чем раз в трое суток нужно оплатить пошлину за все покупки дороже 50 евро.

Отправка товара наложенным платежом.

Как документально оформить отправку товара из интернет-магазина наложенным платежом и учесть выручку от продажи.

Товарный чек целесообразно вложить в почтовое отправление.

Шаг 2. Выписываем накладную на доставку товара на почту. Есть три варианта. Занести пакет на почту в руках, завезти пакет на почту на машине и вызвать курьера. В первых двух вариантах транспортировка пакета на почту должна сопровождаться выпиской накладной. Если идете ногами –товарной, если едете на машине –товарно-транспортной.

В строки Грузоотправитель и Грузополучатель вписывается наименование продавца, если к доставке на почту не привлекается другая организация. Это правило обязательно для всех, и для индивидуальных предпринимателей и для тех, кто платит и подоходных налог и единый тоже. Еще раз повторяю для ВСЕХ. Если ваш сосед Петя ни когда не выписывал и ни чего ))), то это значит что Петю просто не поймали ))).

Цена вопроса – конфискация. Причем в худшем случае не только суммы отправления, с которым вас поймали, а всей

Как происходит процедура покупки товара из за границы с доставкой по почте?

pаcxодами, если они для личного гардероба, 100 одинаковых шариковых ручек стоимoстью 50 евро полагаются коммерческой партией и облагаются пошлиной + НДС).Это все в общем, а у меня в частности (за Китай не скажу), стоимость Европа-Украина для маленького пакета дo 30 х 30 х 30 см, дo 2000 г.

составляет ок.180-190 гривень, включая tracking number и min. страховку.такие отправления снабжаются CN22, с наименованием и количеством, стоимостью.(например: сувенiры, или письменные принадлежности — 1 комплект, 29,50- евро, как надо конечному получателю). Такие пакеты имеют очень мало шансов подвергнуться досмотру, но могут просвечиваться, они просто доставляются на дом и вручаются под роспись через 2 недели после отправки.Но это не более, чем пробная партия, как я понимаю.

Бывает и несколько пробных партий, и всякие комбиниривания.Можно делать с вложением счета, иногда выгодно для коммерческого отправления,Можно делать с подтверждением оплаты — выпиской, если есть смысл.5 кг уже стоит от прибл.

Какой налог на посылки из-за границы в России, Украине, Беларуси, Казахстане?

Какие посылки облагаются налогом

Оформление межгосударственных отправлений (почтовых) осуществляется через ММПО (места международного почтового обмена), расположенные в стране получателя. В России существует 24 таких пункта.

Все они имеют разную степень загруженности, которая зависит от популярности торгово-транспортных маршрутов.МПО — почтовое отправление (международное), пересылаемый товар, пакет, посылка.Заявленная стоимость (оценочная, таможенная) — стоимость переправляемого товара, назначенная отправителем или установленная работником Налог на зарубежные посылки зависит как раз от того, сколько стоит пересылаемый товар.Пошлина — налоговый сбор, начисляемый сотрудниками таможни.Беспошлинный лимит — норма груза по стоимости или весу, за который не взимается налог при пересечении границы.

Лимит устанавливается в соответствии с законодательством страны получателя.Таможенный союз — единая зона, состоящая из России, Беларуси и Казахстана, которая являет собой общую таможенную территорию.

Правила пересылки товаров почтой

ІІ. Порядок перемещения через таможенную границу почтовых отправлений.

Международные почтовые отправления (далее – МПВ), которые перемещаются через таможенную границу Украины, подлежат таможенному контролю и таможенному оформлению с уплатой налогов и сборов. Физические лица имеют право на пересылки предметов, суммарная таможенная стоимость которых не превышает 200 евро, а общий вес не превышает 50 кг, без уплаты налогов и сборов.

Для пересылки мелких пакетов, мешков «M», международных посылок, международных отправлений, с объявленной ценностью, отправлений «EMS» отправитель в установленном порядке заполняет таможенные декларации. Для декларирования товаров и других предметов, которые перемещаются в МПВ, используются унифицированные международные бланки: таможенная декларация CN 23 (обязательна при пересылке посылок, возможная при пересылке мелких пакетов, бандеролей); ярлык «Таможня CN 22» (возможный при пересылке мелких пакетов и бандеролей).

Таможенные пошлины и лимиты беспошлинных покупок (Беларусь, Россия, Украина)

Однако, данные отправления необходимо , а также производить оплату за хранение на СВХ и таможенный сбор за оформление — 5 евро.

Поручить процедуру декларирования также можно лицензированным таможенным брокерам, например — (услуга оказывается платно).

ВНИМАНИЕ! 11 февраля Президентом РБ подписан Указ №40 об изменении порога таможенного лимита до 22 евро.

Указ вступит в силу с 14 апреля 2016г. Товары для личного пользования — это товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и других, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, нужд физических лиц.

При превышении данных лимитов — 22 евро — необходимо оплатить 30% таможенной пошлины от суммы превышения, но не менее 4 евро за кг. Не ограничивается количество посылок в календарный месяц, ограничивается лишь их суммарная стоимость в 22 евро. Оплата таможенной пошлины по почтовым отправлениям через государственные почтовые службы производится в вашем почтовом отделении, через курьерские — в Аэропорту Минск-2.

Таможенники отвечают на 16 важных вопросов про посылки с Asos и AliЕxpress

Если посылка пришла в начале апреля и уже исчерпала лимит, а после 14 апреля придет еще одна, придется ли платить? Учет ведется за календарный месяц.

Если в начале апреля вы успели исчерпать лимит, то все последующие посылки за месяц будут облагаться пошлиной. Как посчитать, сколько нужно заплатить? А вот вам пример. У нас есть три посылки: 22 евро, 5 евро и 1 евро, которые пришли в один месяц.

Предположим, что общий вес трех посылок до 10 кг. С первой посылкой все в порядке, а вот две другие уже превышают лимит.

В отношении второго международного почтового отправления будут подлежать уплате таможенные платежи в размере около 6,5 евро: 5 евро (таможенная стоимость товаров) х 30% + 5 евро (таможенный сбор).

Сумма таможенных платежей в отношении третьей посылки составит около 5,3 евро: 1 евро х 30% + 5 евро (таможенный сбор). А если в посылке не покупка, а подарок?