Тюрьма в новой ляле



Тюрьма в новой ляле

Оглавление:

ИК 54. Новая Ляля. Поиски скрытого или как членов ОНК «посадили на баланду»


Свое мнение о проверке и ее итогах мой коллега рассказал в посте ОНК. ИК 54. Новая Ляля.

Целями проверки были:1) Актуализация информации о колонии для информационного общероссийского сайта по пенитенциароной системе.2) Проверка информации об «активистах», которые создают невыносимые условия для прибывающих в карантин.3) Посещение осужденного П., который при прошлых посещениях колонии находился в больнице г.Серова.4) Посещение осужденного С., который прибыл из ИК-15 (Сосьва) для дальнейшего отбывания наказания.5) Проверка информации об отсутствии отопления и возможных нарушениях в питании осужденных.1) Актуализация информации

Новая Ляля, Верхотурье, Нижний Тагил: В колониях спокойно, но небезопасно.

Члены комиссии выразили слова благодарности за хорошую работу администрации колонии и личного состава учреждения. Было видно невооруженным взглядом, что бюджетные деньги осваиваются по назначению.

По окончанию общественной проверки правозащитники прошли в помещение для ожидания родственников, приехавших на свидание. В данном помещении имеется две комнаты.

Удивила членов ОНК вторая комната, которая была полностью отдана детям.

На полу лежал красивый ковер, пеленальный стол, в углу имелись различные игрушки. Видна была забота руководства колонии о людях, прибывших на свидание к своим родственникам, преступившим закон. Ведь родственники осужденных ни в чем не виноваты и чувствовалось, что в данном учреждении к ним относятся по человечески.
Мы побывали в разных колониях и такие условия для родственников очень радуют.

Во второй половине дня члены мобильной правозащитной группы приехали в ИК-53, которая находится в 40 километров в городе Верхотурье.

Странное перемещение сотрудника, которого заключенные обвиняли в создании преступной банды на территории колонии

По словам осужденных, после поступления эти деньги переводились на карточку Зиннатуллину. «За все время нам удалось собрать 152 заявления от осужденных, где они подробно рассказывали о пытках, издевательствах, убийствах, вымогательствах в колонии, а также аудио и видео заявления тех, кто прошел через это ужас, кого заставили вступить в СДиП (секция дисциплины и порядка, запрещённая приказом Минюста РФ — прим. авт), проводить анальные обыски, издеваться над заключенными и т.д.

Все эти документы Валерию Юрьевичу Задорину (начальник СУ СК России по Свердловской области — прим.авт.) для проведения объективной проверки», — заявила нашему сайту член ОНК Свердловской области III созыва Лариса Захарова. В середине августа 2016 года Верхотурский межрайонный следственный отдел областного управления Следственного комитета возбудил уголовное дело.
Уголовное дело возбуждено по статьям 117 «Истязание» и 286 «Превышение должностных полномочий» Уголовного кодекса РФ. После этого пытки в колонии, которые длились на протяжении нескольких лет, прекратились.

Заключенные ИК в Новой Ляле рассказали, как их насиловали палками под Rammstein

Заключенные рассказали, как их обливали холодной водой, насиловали палками, громко включив при этом песни Rammstein, сутками заставляли выполнять монотонную бесполезную работу — например, мыть асфальт в одном и том же месте. У заключенных также вымогали деньги, отбирали продукты питания. «Все преступные действия проводят так называемые „осужденные-активисты“, наделенные администрацией учреждения властными полномочиями.

По полученной от заключенных информации, данные бригады насильников курирует заместитель начальника ФКУ ИК-54 по безопасности и оперативной работе Рафик Зиннатуллин. От Рафика Равильевича активисты получают приказы и ему же непосредственно подчиняются.

«Разрезал руку в трех местах — пошла кровь».

Активисты предоставляют номера счетов для перевода денег. Данные счета передаются осужденным и на указанные счета родственники заключенных перечисляют денежные средства. По словам осужденных, после поступления эти деньги переводятся на карточку Зиннатуллину», — утверждают правозащитники.

Член президентского совета рассказал о попытке суицида осужденного в уральской колонии. ФОТО

После этого мы прошли в спальное помещение, начали осматривать кровати, чтобы понять, насколько все великолепно.

В колонии №54 в Новой Ляле Фото: Пресс-служба ГУФСИН по Свердловской области Дальше, по мнению Бабушкина, стало происходить что-то непонятное.

В это время один осужденный в воспитательной комнате вскрыл себе руку: разрезал себе глубоко мягкие ткани левого предплечья в трех местах, и у него обильно пошла кровь».

«Почему-то вместо того, чтобы сразу наложить жгут, его повели в медчасть, — говорит правозащитник. — Там кровь остановили, раны зашили. По его просьбе и по нашему настоянию его перевели в безопасное место». Проверяющим удалось пообщаться с пострадавшим. «Он сказал нам, что не может находиться в этой колонии, потому что у него давление, его избивали, ему угрожали, — рассказал Бабушкин.

Дмитрия Лошагина этапировали в колонию в Новой Ляле — его ждёт пилорама

; pravo-ural.ru; urallag.ru Ссылки по теме:

  • — 06.10.2015
  • подробности — 24.09.2015
  • фото — 09.09.2015
  • фото — 08.07.2015
  • фото — 07.07.2015
  • интервью — 02.07.2015
  • фото — 24.06.2015
  • трансляцияопрос — 24.06.2015

Другие новости в разделе: Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU просмотров: 39217 | (150) Увидели опечатку?

Выделите фрагмент и нажмите

> в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.

Март 2022 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс 27 28 29 30 31 Читайте нас где удобно Единый номер: 8 800 700-8-9-10 (звонок бесплатный) Отдел продаж: , (343) 379-49-10 Редакция: , (343) 379-49-95, (343) 34-555-34 (круглосуточно — для новостей) WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704-57-70 Подписка на еженедельную рассылку E1.RU: e-mail: Публикация материалов под меткой «На правах рекламы», «Партнёрский материал», «Новости телекома» и «Новости компаний» оплачена из средств рекламодателя © ООО «Сеть городских порталов» Проблемы при работе с порталом: Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: , Сетевое издание «Е1.РУ Екатеринбург Онлайн» (18+).

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 70977 от 13.09.2022 года Учредитель: ООО «Сеть городских порталов» Редакция: ООО «Сеть городских порталов» Адрес редакции: 620014, Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 10, 3-й этаж, (343) 379-49-95 Главный редактор: Дрогаёва Татьяна Юрьевна Электронный адрес редакции:

Это видео недоступно.

Затем в обеденном зале всем желающим было предложено попробовать свежо испечённый хлеб первое и второе блюдо, приготовленные на обед для осужденных.Далее все проследовали в помещение школы, где силами осужденных был проведён концерт.

Песни никого не оставили равнодушными.

По окончанию концерта, начальник воспитательного отдела майор внутренней службы Владимир Родин рассказал лекцию о перспективах перевода на колонию поселение и условно досрочного освобождения, провел круглый стол вопросов и ответов, после чего гости смогли сфотографироваться на память. Так же гостям были показали фильмы о строительстве православного храма учреждения, о промышленной зоне и перспективы развития производства в ИК-54. На организованном чаепитии, где осужденные смогли поближе пообщаться со своими родственниками и отведать привезённые сладости.В завершении офицеры ответили на интересующие вопросы, поблагодарили

ФКУ ИК-54; Свердловская область г.

Новая Ляля, ул. Бажова, 89;

8 (34388) 2-22-46 понедельник 13.00-15.00 График приема граждан заместителяминачальника учреждения Зиннатуллин Рафик Равилович заместитель начальника учреждения (курирует вопросы безопасности и оперативной работы) (кабинет 208) тел. 8 (34388) 2-19-23 четверг 13.00-15.00 Фесун Андрей Николаевич врио заместителя начальника учреждения- курирует вопросы тылового обеспечения (кабинет 111) тел. 8(34388) 2 -11-51 вторник 13.00 — 15.00 Гапанович Дмитрий Викторович заместитель начальника учреждения (курирует вопросы кадров и воспитательной работы с осужденными) кабинет №307 среда 13.00 — 15.00 Машаров Дмитрий Гариславович заместитель начальника колонии — начальник отдела охраны (штаб отдела охраны) пятница 13.00 — 15.00 Лебедева Наталья Леонидовна (приемная начальника ИК-54) вторник 13.00-15.00 График работы комнаты приема передач понедельник-воскресенье

ОНК.

ИК-54. Новолялинский беспредел.

ИК-54.

Новолялинский беспредел. После посещения ИК-53, о котором я рассказал в посте ИК-53.