Сумма инвалилу на проезд



Сумма инвалилу на проезд

Правила оформления бесплатного проезда инвалидам 2 группы


Это связано с особенностями жизнедеятельности отдельных регионов (система городского транспорта, финансирование общественного движения), а также доходами локального бюджета. Но можно выделить общие черты осуществления льготной политики в этом направлении.Так, прежде всего, необходимо учитывать, что бесплатный проезд для инвалидов 2 группы возможен только в таких видах транспорта:

  1. троллейбус;
  2. муниципальные автобусы и маршрутные такси;
  3. трамвай;
  4. метрополитен.
  5. частные маршрутки, владельцы которых заключили соглашения с региональным правительством касательно частичной компенсации затрат на провоз льготника из местного бюджета;

Также транспортные льготы могут быть предоставлены на покупку проездного документа в таких видах транспортных средств:

  1. поезд
  2. самолет (получение скидки в размере 50%, но только при использовании услуг некоторых авиакомпаний);

Льготы инвалидам на транспорт в 2020 году

В связи с этим, инвалиды III группы получают право на наименьшее число льгот:

    на бесплатный проезд в любом городском транспорте (автобусе, электричке, трамвае, но не такси) внутри населенного пункта и по пригороду; на скидки при покупке железнодорожных билетов в размере половины стоимости проезда с 1 октября и по 15 мая каждого года, а также на аналогичную по величине скидку при покупке билета в другое время единожды в год.

Читайте также статью ⇒ . Инвалиды II группы страдают от более тяжелых заболеваний, чем инвалиды III группы, поэтому для них предусмотрен более широкий спектр льгот: Бесплатное пользование услугами общественного транспорте.

Льгота не предоставляется на проезд в такси и коммерческих маршрутных такси. Бесплатный проезд на общественном автомобильном транспорте для осуществления пассажирских перевозок по сельской местности.

Льготы инвалидам в Москве в 2020 году

Социальное такси работает под эгидой правительства Москвы и наполовину финансируется из городского бюджета.

Однако 50% стоимости все равно придется оплачивать самостоятельно. Правда, расплачиваться за вызов машины можно лишь особыми почасовыми талонами, которые продаются в городском отделении Всероссийского общества инвалидов.

А заказывать такси следует не позднее чем за 12 часов до поездки. В экстренных случаях разрешается обращаться в службу за 4 часа до нужного времени. Но тогда клиента обслужат только в том случае, если будут свободные автомобили. . Правда, для этого нужно иметь на руках медицинскую справку из медицинского учреждения по месту жительства.

Проезд инвалидов всех групп, а также детей-инвалидов к месту лечения и обратно тоже оплачивается государством. Кроме того, если инвалид 1-й группы или ребенок-инвалид не может обходиться без посторонней помощи, ему должны выделить дополнительное место для сопровождающего.

Льготы на проезд инвалидам 3 группы

а именно:

  1. лечащий врач дает направление на МСЭК;
  2. человек самостоятельно говорит своему лечащему врачу, о намерениях обратится в МСЭК.

Лечащий врач делает все необходимые записи в карте пациента и выписывает направление на прохождение этой комиссии.

В большинстве случаев пройти комиссию не так уж и просто, необходимо быть готовым доказывать свою инвалидность всеми путями. Прежде чем прийти на комиссию, необходимо подготовить пакет документов.

в котором должно быть:

  1. справку о доходах (встречаются случаи, когда члены комиссии просят ее предъявить);
  2. выписки из всех медицинских учреждений, где пациент проходил курс лечения, включая ксерокопию каждой из них;
  3. карточка пациента из больницы;
  4. направление на комиссию;
  5. копия и оригинал паспорта пациента;
  6. копия трудовой книги, заверенная нотариусом;

Льготы и скидки на проезд инвалидам 1, 2 и 3 группы в общественном транспорте

Гражданам, которым присвоена третья группа инвалидности, имеют относительно меньше транспортных льгот.

На 2020 год предусмотрен следующий список льгот на проезд инвалидам 3 группы в общественном транспорте:

  1. бесплатный проезд для инвалидов 3 группы на общественном транспорте городского и пригородного сообщения;
  2. льготы на ЖД билеты инвалидам 3 группы составляют 50% от его стоимости в период с 1 октября по 15 мая; а также скидка в 50% на одну поездку в иное время года.

Важно! Предоставление льгот на проезд осуществляется по предъявлению социального проездного билета. Единый социальный проездной билет (далее ЕСПБ) – это проездной документ именного характера, который дает право на льготный проезд на транспортных средствах общественного пользования как городского, так пригородного сообщения (кроме такси и частных маршруток).

ЕСПБ может пользоваться только тот гражданин, который в нем прописан.

Проезде в метро в москве для иногороднего инвалида 2 группы

Федеральный закон от 17 июля 1999 г.

№ 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» (с изменениями от 24.07.2009 и 25.12.2009). Федеральный закон от 22 августа 1996 года № 125-ФЗ

«О высшем и послевузовском профессиональном образовании»

(п. 3 статьи 11 с изменениями от 01.12.2007 и 28.12.2008).

Постановление Правительства Москвы 11 августа 2009 года № 755-ПП «О порядке предоставления отдельным льготным категориям граждан, имеющим место жительства в городе Москве, санаторно-курортного лечения, а также бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно». Закон «О государственной социальной помощи в Российской Федерации».

ПП в редакции 2009 года

«О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан»

. Постановление Правительства Российской Федерации от 2 октября 2009 г. № 811, г. Москва

«О Программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на 2010 год»

.

Перечень льгот инвалидам на 2020 год

Также не имеет значения, работает в данный момент инвалид или нет. (с 1 января 2020 года) году составляет для инвалидов первой группы без иждивенцев 10668,38 рублей. Если же у инвалида есть иждивенцы, то эта сумма меняется.

С одним иждивенцем — 12446,44 рублей, с двумя — 14224,50, с тремя — 16002,56 рубля. Размер пенсии для инвалидов второй группы составляет 5334,19 рубля.

И также в зависимости от количества иждивенцев увеличивается, и составляет 7112,25 рубля, 8890,31 рубля, или же 10668,37 рублей в месяц. Размер пенсии для инвалидов третьей группы составляет 2667,10 рублей в месяц. И также в зависимости от количества иждивенцев увеличивается, и составляет 4445,16 рублей, 6223,22 рубля, или же 8001,28 рубля в месяц.
Социальная пенсия назначается нетрудоспособным гражданам, постоянно проживающим в Российской Федерации.

Категория получателей пенсии Размер пенсии Граждане,

Льготный проезд для инвалидов 3 группы

Для этого он не пользуется вспомогательными приспособлениями, например, палочка или костыли.

Однако скорость его движения, значительно ниже, чем у среднестатистического человека; в ходе обучения или работы, инвалид нуждается в меньших нагрузках и регулярном отдыхе.

Законом предусмотрено, что такие люди должны меньше работать из-за повышенной утомляемости. На инвалидность 3 группы могут рассчитывать граждане при наличии врожденных или приобретенных заболеваний (паралич конечности, глухота, низкий процент зрения и другие). Также данный статус присваивается людям, которые имеют дефекты после перенесенной травмы.

При данных физических ограничениях, они могут за собой ухаживать и жить в обществе.

Проезде в метро в москве для иногороднего инвалида 2 группы

Второе и последующие пополнения можно производить на терминалах самообслуживания, расположенных во всех административных округах столицы.

Стоит отметить, что законодательство относит таких граждан к малообеспеченным слоям населения. Из-за чего государство предоставляет им ежемесячные денежные выплаты и ряд социальных льгот.
Содержание:

  1. Сокращается перечень льготников, проживающих в подмосковье
  2. Кому предоставляются льготы при проезде на транспорте.

Не перепутайте пенсионное удостоверение и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Внимание Пенсионный документ выдают бесплатно. Его можно получить по достижении 60 лет для мужчин, 55 лет – для женщин. Инфо Также необходимо обязательно иметь рабочий стаж не менее пяти лет. Социальная карта москвича Вслед за Московской областью перечень льготников, имеющих право на бесплатный проезд в столичном транспорте, сокращает и столичная мэрия.

Соответствующий проект подготовлен департаментом транспорта Москвы.