Страны с самым высоким уровнем жизни



Страны с самым высоким уровнем жизни

Страна с самым высоким уровнем жизни&nbsp


Так все-таки где живут самые счастливые люди?Уже на протяжении нескольких лет в рейтинге Legatum лидирует Норвегия. Это не только красивейшая страна, знаменитая своими сказочными фьордами, тут живут люди, которые довольны всем вышеперечисленным. Причем довольны 95% всего населения. Особенно вырос уровень жизни норвежцев, когда в 1960 годах в стране нашли залежи нефти.

И вот государство объявило эти залежи достоянием страны, и теперь все доходы от природных ресурсов распределяются между гражданами. Конечно, не нужно понимать все в буквальном смысле: просто у каждого норвежца есть счет, на который он получает этакую премию за то, что он норвежец. В стране нет сильного расслоения на бедных и богатых, а все живут хорошо.
Здесь практически нет безработицы, а также один из самых низких уровней инфляции. Да и продолжительностью жизни норвежцы тоже могут похвастаться: мужчины живут в среднем до 80 лет, а женщины — до 83 лет.

15 стран с самым высоким уровнем жизни в 2013 году

налогов Занятость – 60% населения трудоустроены Жилищные условия – 94% удовлетворены жилищными условиями; 2,1 комнаты на 1 человека Общество – 96% населения есть на кого положиться в трудную минуту Образование – 73% населения имеют полное среднее образование от 25 до 64 лет Экология – уровень загрязнённости воздуха – 13 микрограммов на куб.м; 84% удовлетворены качеством воды Гражданское право – 59% граждан доверяют политическим институтам; 70% голосуют на выборах Здоровье – средняя продолжительность жизни 81 год; у 83% опрошенных отличное здоровье Удовлетворённость – 84% опрошенных на протяжении дня испытывают больше положительных эмоций, чем отрицательных Безопасность – 9,2 по 10 бальной шкале, что очень неплохо Работа/отдых – 1 543 часа/год работают; 15,18 часов/день посвящают отдыху и уходу за собой Доход – 35 517$ за год, после уплаты всех налогов Занятость – 65% населения трудоустроены Жилищные

Где лучше всего живется? Рейтинг стран по уровню жизни

Тем не менее именно здесь высочайший уровень образования во всем мире.

Так, более 80 % австрийских граждан в возрасте от 25 до 65 лет имеют образование не ниже среднего.

Кроме того, жители страны известны своим сильным чувством принадлежности к коллективу.

Более 90 % верят, что в трудную минуту смогут положиться на кого-либо из земляков.Средний доход австрийской семьи составляет 28 852 тысячи долларов в год.На позицию выше находятся немцы.

Рекомендуем прочесть:  Декларация по акцизам на нефть

Это, как известно, трудолюбивый народ. Здесь практически населения, нет безработицы. Около 80 % граждан в возрасте от 15 до 65 лет трудятся на оплачиваемых должностях.В Германии достаточно высокий показатель (81 год).

А средний заработок – 30 721 тысячи долларов в год.Кроме того, опросы показали, что 75 % немцев испытывают в день гораздо больше положительных эмоций (таких как радость, гордость за достигнутые успехи, ощущение спокойствия и другие), нежели

Тут люди абсолютно счастливы: страна с самым высоким уровнем жизни

Как видите, уровень жизни — это не просто уровень накопленных материальных благ, нет.

Это уровень жизни каждого человека, а именно ощущение радости от повседневной жизни, чувство безопасности, а также ощущение и видение светлых перспектив будущего, причем не только для себя, но и для своих детей и внуков. Вы все еще не верите, что такое может быть?) Так все-таки где живут самые счастливые люди?

Уже на протяжении нескольких лет в рейтинге Legatum лидирует Норвегия. Это не только красивейшая страна, знаменитая своими сказочными фьордами, тут живут люди, которые довольны всем вышеперечисленным. Причем довольны 95% всего населения.

Особенно вырос уровень жизни норвежцев, когда в 1960 годах в стране нашли залежи нефти. И вот государство объявило эти залежи достоянием страны, и теперь все доходы от природных ресурсов распределяются между гражданами.

Конечно, не нужно понимать все в буквальном

Страны с самым высоким уровнем жизни

Для более точного учета было введено понятие «индекс человеческого развития» – показатель, учитывающий достижения, как в экономической, так и в социальной сфере:

  1. качество и доступность медицины;
  2. среднюю продолжительность жизни;
  3. ощущение безопасности, отсутствие дискриминации.
  4. наличие достойных жилищных условий;
  5. уровень безработицы, социального обеспечения;
  6. доступность образования и грамотность населения;

Согласно докладу ООН «Human Development Report 2015», в тройку самых благополучных стран входят: Норвегия, Австралия и Швейцария.

На 4–7 позициях рейтинга оказались такие государства Европы, как Дания, Нидерланды, Германия, Ирландия. Очень высоким уровнем ИЧР могут похвастаться Соединенные Штаты Америки (8 место), Канада (9 место), Новая Зеландия (10 место). Замыкают двенадцатку лидеров «азиатские тигры» – Сингапур и Гонконг.

В какой стране самый высокий уровень жизни: рейтинг


На протяжении многих лет на первом месте находится Норвегия. Это не случайно, ведь именно эта страна ассоциируется с наличием огромного запаса полезных ископаемых.

Мало кому известно, но в Норвегии проживает всего лишь 5 миллионов жителей. Стоит отметить, что, несмотря на хорошие условия жизни, многим это государство не по душе. Это связано с непривычным для нас климатом.

В любое время года в Норвегии прохладно.

Именно по этой причине теплолюбивым людям не понравится эта страна. Считается, что Норвегия — это самое богатое государство.

Это не случайно, ведь в этой стране отлично развиты газовая и нефтяная промышленность. Мало кому известно, но цена на него значительно ниже, чем в других государствах.

Если вы все еще не знаете, в какой стране самый высокий уровень жизни, то настоятельно рекомендуем тщательно изучить нашу статью.

Стоит отметить, что в Норвегии есть большой выбор жилья для приезжих.

15 стран с самым высоким уровнем жизни

Средняя продолжительность жизни достигает 81 года, а уровень атмосферной загрязненности не превышает PM10.

Граждане Люксембурга активно принимают участие в политической жизни страны: 91% населения участвует в выборах. №13 Австрия Средний доход домохозяйства в год: $28 852Австрия получила высокий бал в категории “образование”. 82% граждан в возрасте от 25 до 64 лет имеют как минимум среднее образование. У австрийцев сильное чувство принадлежности к коллективу.

94% населения верят, что могут на кого-то положиться в трудную минуту. №12 Финляндия Средний доход домохозяйства в год: $25 739Финляндия добилась отличных результатов в рамках образовательной программы ОЭСР: средний финский школьник получил 543 балла по грамотности, математике и естественным наукам.

Финны также имеют высокий уровень удовлетворенности жизнью: 82% населения утверждают, что имеют больше положительных эмоций, чем отрицательных в обычный день.

Рейтинг стран мира по уровню жизни 2020

В ней есть все условия для предпринимательства, воспитания детей и путешествий в одиночку. Кроме того, это одна из самых «зеленых» стран в мире и в ней соблюдается гендерное равноправие.

Входит в десятку лучших стран по таким критериям как культурное влияние, вес на международной арене, богатые традиции и образование. Америка переместилась на один пункт вниз, по сравнению с рейтингом 2020 года. Она может гордиться высоким уровнем образования и лидирует по политическому влиянию и военной силе.
При этом США утратили традиционный статус политически стабильной и демократической страны.

Возможно, виной тому выборы Дональда Трампа, с которыми связаны многочисленные скандалы, а также политика США в Сирии и позиция относительно Иерусалима. В докладе US News & World Report говорится, что за год на посту лидера США Трамп стал более непопулярным,

«чем любой другой глава государства или генеральный директор компании»

.

Страна, в которую когда-то ссылали каторжников, ныне стала одной из самых передовых в мире.

Топ стран с лучшим уровнем жизни

1. Норвегия (0,949) Эта страна пять последних лет возглавляет этот рейтинг.

Она хороша тем, что жильё здесь стоит дешевле, чем в целом по Европе, в стране хорошая экология и качественная медицина, развитая система соцгарантий, в том числе, пособие по безработице, на которое могут рассчитывать лишь налогоплательщики.

В Норвегии красивая природа, высокие зарплаты и такие же высокие налоги. По уровню жизни Норвегия сейчас лидирует в мире, хотя это вовсе не означает, что здесь все трудоустроены, богаты и наперебой пользуются социальными благами. На самом деле, рейтинг более красив, чем реальная норвежская жизнь, ведь его поднимают и другие показатели – уровень развития демократии, верховенство закона, число граждан с высшим образованием.