Ст 58 положения о службе в уис



Оглавление:

Статья 58. Основания для увольнения из органов внутренних дел


л) за совершение проступков, несовместимых с требованиями, предъявляемыми к личным, нравственным качествам сотрудника органов внутренних дел; м) в связи с осуждением за преступление после вступления в законную силу обвинительного приговора суда, а также прекращением уголовного преследования за истечением срока давности, в связи с примирением сторон, за исключением уголовных дел частного обвинения, вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием;(в ред. Федерального законаи )н) в связи с призывом на военную службу или направлением на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу; (в ред. Федерального закона ) о) за неоднократное нарушение служебной дисциплины при наличии дисциплинарного взыскания, наложение которого осуществлено в письменной форме;(в ред.

Федерального закона )п) за представление подложных документов или заведомо ложных сведений при приеме на службу, а также

Статья 58. Основания для увольнения из органов внутренних дел

по служебному несоответствию в аттестационном порядке; к) за грубое нарушение служебной дисциплины; л) за совершение проступков, несовместимых с требованиями, предъявляемыми к личным, нравственным качествам сотрудника органов внутренних дел; Пункт «м» изменен с 16 февраля 2020 г. — от 5 февраля 2020 г. N 11-ФЗ О конституционно-правовом смысле пункта «м» части первой статьи 58 настоящего Положения см.

Конституционного Суда РФ от 8 декабря 2015 г. N 31-П м) в связи с осуждением сотрудника за преступление, в связи с прекращением в отношении его уголовного преследования за истечением срока давности, в связи с примирением сторон (кроме уголовных дел частного обвинения), вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием, за исключением случаев, если на момент расторжения контракта и увольнения со службы в органах внутренних дел преступность деяния, ранее им совершенного, устранена уголовным законом; от 1 апреля 2005 г.

Представление к увольнению из уголовно-исполнительной системы по статье 58 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации

РЕШЕНИЕ ПО ПРЕДСТАВЛЕНИЮ Начальник _______________________________ (должность, специальное звание, фамилия, инициалы, подпись) «__» ___________ 20__ г.

Рекомендуем прочесть:  Город ярославль сизо 1

С представлением ознакомлен _____________________________ (фамилия, подпись сотрудника) «__» ___________ 20__ г. Примечания. 1. В представлении указываются следующие данные: специальное звание, фамилия, имя, отчество увольняемого; его личный номер (для лиц среднего, старшего и высшего начальствующего состава); полное (без сокращений) наименование должности, а также дата освобождения от должности, если таковое произведено, либо наименование учреждения или органа уголовно-исполнительной системы, в распоряжении которого находится увольняемый, и дата зачисления в распоряжение учреждения или органа уголовно-исполнительной системы (в случае организационно-штатных изменений).

При реорганизации учреждения или органа уголовно-исполнительной системы, где увольняемый сотрудник проходил службу, перед его наименованием добавляются слова «бывшего» или «бывшей», указывается прежнее наименование учреждения или органа уголовно-исполнительной системы;

Ст 58 положения о службе в овд

Нет, неправомерно. Все последствия , связанные с судимостью , снимаются.

В начале 2016 вышел на военную пенсию по пункту б ст. 58 Положения о службе в ОВД РФ, службу закончил в МЧС.

Служил в местности с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями.

При расчёте и озна-комлении с денежным аттестатом, удивило следующее: северная надбавка (нет вопросов) 30 %, а вот районный коэффициент почему-то 1,2. Имеются расчётки денежного доволь-ствия за предыдущие годы, но только с 2014 видно, что РК составлял 1,2: в расчётках ран-них годов нет этой позиции, только общая сумма.

На мой вопрос бухгалтер Главного Управления МЧС, что-то невнятно пояснил, из чего я ничего не понял. После чего я обра-тился в Центр Пенсионного Обеспечения УВД, где мне пояснили, что согласно пункту 7 приложение ПП РФ от 30.12.2011 № 1237, а именно: районы, в которых применяется ко-эффициент 1,3: Амурская область-.,

Федеральный закон от 19 июля 2020 г.

N 197-ФЗ «О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации и о внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы»

Предмет регулирования настоящего Федерального закона1. Предметом регулирования настоящего Федерального закона являются правоотношения, связанные с поступлением на службу в уголовно-исполнительной системе, ее прохождением и прекращением, а также с определением правового положения (статуса) сотрудника.2.

Правоотношения, связанные с поступлением на федеральную государственную гражданскую службу в уголовно-исполнительной системе, прохождением и прекращением такой службы, регулируются законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе Российской Федерации, а трудовые отношения — трудовым законодательством Российской Федерации.Статья 3. Правовое регулирование службы в уголовно-исполнительной системе1.

Регулирование правоотношений, связанных со службой в уголовно-исполнительной системе, осуществляется в соответствии с:1) Конституцией Российской Федерации;2) настоящим Федеральным

Об утверждении Инструкции о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы (с изменениями на 12 декабря 2013 года)

приказываю:1.

Утвердить Инструкцию о порядке применения в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы (приложение 1).2.

Признать утратившими силу приказы Министерства юстиции Российской Федерации (приложение 2).МинистрЮ.Я.Чайка Зарегистрированов Министерстве юстицииРоссийской Федерации23 июня 2005 года,регистрационный N 6748Приложение 1к приказуМинистерства юстицииРоссийской Федерацииот 6 июня 2005 года N 76 (с изменениями на 29 июля 2008 года)1.1.

Инструкция о порядке применения в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы разработана в соответствии с с учетом изменений в законодательстве Российской Федерации, нормативных правовых актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации и специфики службы в уголовно-исполнительной системе._______________ Далее — Инструкция. Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 30, ст.3613.1.2.

Правовую

Федеральный закон от 19 июля 2020 г. N 197-ФЗ «О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации и о внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы»

Закреплены системные подходы к соотнесению специальных званий с воинскими званиями и классными чинами госслужбы.

Определено понятие «сотрудник», и установлены основные права и обязанности сотрудников, а также ограничения и запреты, связанные со службой, требования к служебному поведению.

Введено такое понятие, как «контракт»; определены стороны, содержание, формы и сроки действия контракта, а также порядок его заключения; регламентированы вопросы испытания при поступлении на службу, перевода на другую должность или изменения существенных условий контракта сотрудника; закреплен исчерпывающий перечень оснований для прекращения контракта либо его расторжения.

Увольнение по п. «М» ст.
Установлен конкурсный порядок отбора кандидатур на замещение отдельных должностей, возможность ротации ряда руководителей по истечении 6 лет пребывания в замещаемой должности. Обеспечен единый подход к установлению продолжительности отпусков на службе в УИС.
58 положения о службе в ОВД

ответственности в другом регионе.

Как в этом случае?? Или существует общая база ИЦ МВД о привлеченных ( в тч. по истечению сроков давности) к уг. ответственности ???? Какие есть еще нормативные акты об этом . Интересует прием на службу лиц привлекавшихся к уг. ответственности, в том числе по аттестованным и вольнонаемным должностям.
Были ли у кого какие примеры из служебной практики, по данному вопросу.

Вы неправильно читаете статью.

Амнистированных тоже нельзя принимать на службу.

Давайте я в столбик поясню. Исходя из статьи 9 Положения о службе гражданин не может быть принят на службу: 1. Если он вступившим в силу решением суда признан недееспособным или ограниченно дееспособным.

2. Если он имел или имеет судимость. Примечание.

Статья 58.