Собака кто такая по понятиям зоны



Собака кто такая по понятиям зоны

Воровской закон и понятия на зоне устами злого уголовника


Вы находитесь здесь: → → Автор: Администратор сайта | 05.08.2015 Вы не были на зоне, но слышали про воровской закон, кичась тем, что Вам знакомы понятия? Уголовника из Вас не получится. Сидите лучше и жуйте калачи. Я- Федя Черныш. Мотал срок по 105. На зоне эту статью называют “мокрой”.

Сидел “от звонка до звонка”- без дум про амнистию. В общей сложности- 14 лет. Воровской закон- это уголовная Библия, а ее статьи- это понятия.

Во времена моего деда, Законники “держали” тюрьму “в кулаке”, следя за поведением заключенных. Сейчас все изменилось. Воровские законы изобретают на ходу- не авторитеты, а те, кто возомнил себя нахальным и сильным. Заходит в камеру бугай- и ботает по фене, что- то вереща про понятия. И сам не замечает при этом, что нарушает их “приземлившись в курятнике”.

Держа “воровскую марку”, Законнику запрещалось жениться и рассказывать про свои любовные похождения. Ну какой ты к черту авторитет если “мусолишь” байки перед братвой про ночные забавы?

Кулак нынче- это и есть искаженные понятия. Бывало, сидит себе старичок щупленький, а ему мужики курево подносят. А этот “старичок” в авторитете- и обижать его- не по понятиям.

За это можно и “на пику залететь”. Воровской закон уходит в прошлое. Если еще и остались понятия, то они настолько поверхностны и противоречивы, что уголовник перестает отличать петуха от терпящего, мужика от наседки.

В тюрьме меня прозвали Федя Злой (Черныш). Но я никогда не нарушал дедовские понятия, тайком, как крыса, жуя в одну харю. Current [email protected] *

Блатной жаргон

Так же есть образ жизни мужика.

Тюремные отношения, которые строятся сейчас- это основа “бычьего общества”, где правит тупой вышибала по кличке “баран”. Это было откровение бывшего заключенного с прозвищем Черныш. Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.
Каждый должен соответствовать своему образу жизни. Людской ход — по лагерным понятиям , где налажено воровское, решают «люди» (босота, шпана, братва) — это и есть людское, людской ход. Вора в законе может и не быть в колонии. Налажено общение с лагерями, со свободой. Людской ход от воровского может отличаться некоторой мягкостью, но только для мужика, которую не могут позволить себе сами «люди» (шпана, бродяги, воры в законе).
В людском — акцент делается больше на интерес мужика, чтобы он не знал проблем ни от администрации, ни от братвы и особо не зависел от воровской мурки.

Феня — это замаскированный, зашифрованный, обладающий определенной динамикой преступный язык.

Раньше говорили «по фене ботать», и многие думали, что это просто сленг, но это не совсем так. Феня развивается согласно времени, некоторые слова и выражения имеют двойное или даже тройное значение, для того, чтобы скрыть или подчеркнуть что-то и всегда применяется арестантами.

LJ Magazine

Ниже я предлагаю её вашему вниманию ещё раз.Есть три категории педерастов: пассивные, активные и педерасты в переносном смысле, ну, это те, к примеру, которые умоляют друзей дать им в долг крупную сумму денег, а потом нагло своих друзей кидают.С последними педерастами, вроде всё ясно, поэтому я предлагаю сейчас поговорить о первых двух категориях.Пассивные педерасты, в отличие от активных педерастов — самые безобидные люди на свете. На зоне (в тюрьме) — они ещё и самые бесправные! Они стремятся доминировать над любым коллективом или даже над всем нашим обществом, при этом они с настойчивостью уличного хулигана пытаются навязать всем свои педерастические моральные ценности и принципы!«Гомосексуализм – это нормально, доказано наукой», — пытаются доказать нам всем эти инакомыслящие.Что творят активные педерасты в местах лишения свободы, когда они

Значение слова ПЕС в Словаре воровского жаргона

Цепной п.

А вот активные педерасты — это страшное дело!
(посаженный на цепь; также перен. : чей-н. злой прислужник; … в Словаре Даля. в Толковом словаре русского языка Ушакова:пса, м. 1. Собака (устар. или разг. фам.). Всюду тишь, не слышно даже псов. Некрасов. Не слышно лая псов сторожевых. … в Толковом словаре Ефремовой:м. разг. 1) а) Самец собаки; кобель.
б) Собака. 2) а) перен. Тот, кто вызывает негодование, заслуживает презрение своим поведением, … в Новом словаре русского языка Ефремовой:м.

разг. 1. Самец собаки; кобель.

отт. Собака. 2. перен. Тот, кто вызывает негодование, заслуживает презрение своим поведением, поступками. отт. … в Большом современном толковом словаре русского языка:м.

разг. 1. Самец собаки; кобель. отт. Собака. 2. перен. Тот, кто вызывает негодование, заслуживает презрение своим поведением, поступками. отт. … в Цитатнике Wiki:Data: 2009-08-06 Time: 11:23:49 = Б = * Барам косим, а себе хлеба просим.

Что значит жить по понятиям? Воровские идеи. Тюремный жаргон

Именно тот период времени повлиял на формирование основных законов уголовного мира. Все в основном промышляли воровством, за что отправлялись на зону, где «братья по разуму» учили людей жить по понятиям.Появилась так называемая элита преступного мира – воры в законе, «свои» люди на постах в правоохранительных органах, которые, если надо, «крышевали» своих товарищей, поскольку обладали большими привилегиями и некоторыми связями в высших кругах, поскольку воровские идеи не позволяют сотрудничать с любыми государственными структурами.Уголовный мир претерпел много изменений по время Второй мировой войны, когда многие заключенные ушли на фронт защищать родину, за что были прозваны «суками» и навсегда заклеймены под предателей, поэтому после Великой отечественной войны в России происходила еще одна война, уже между заключенными.

Одна сторона объясняла ушедшим на фронт, что значит жить по понятиям,

Кто есть кто на зоне


Наиболее преданных и авторитетных пацанов воры берут в свое окружение.

Особое внимание уделяют молодежи, из которой выковывается достойная смена.

Пацана могут признать положенцем, то есть потенциальным кандидатом на воровской венец. Многие клятвы во время коронации начинались словами:

«Я как пацан, который хочет служить воровскому братству…»

.Шестерки служат для общих услуг: передают записки, собирают деньги, ежедневно проводят влажную уборку возле нар вора, достают сигареты и спиртное, доносят о непорядке, трудятся за вора в промзоне, обстирывают и даже вслух читают книги. В зоне шестерки обязаны защищать вора, исполняя роль телохранителей.

В случае его несанкционированного убийства или увечья отвечает пристяжь.

Авторитеты часто набирают в прислугу лиц, имеющих опыт охранной деятельности.

Быки — прямые исполнители наказаний.

Их также называют солдатами и посылают туда, где нужна грубая физическая сила.

Кто такие козлы в тюрьме?

В тюрьме козлы – это отдельная каста заключенных, принадлежность к которым не в почете.

Козлы или суки (ссучены) – это арестанты, которые сотрудничают с администрацией колонии. Это те заключенные, которые согласились принять какую-то должность, например, стать завхозом, библиотекарем, заведующим клуба, комендантом зоны и т. п. То есть это те люди, кто надел «косяки» – нарукавную повязку, это те, кто вступил в секцию профилактических правонарушений.

Еще козлов могут называть суками – тех, кто согласился сотрудничать с правоохранительными органами. Козел или шерстяная масть – это ссучены, которые раньше жили по черным законам, а потом вынужденно или по собственной воле встали на путь истинный – начали сотрудничать с администрацией.

А ведь козлами в основном становятся по одной простой причине – чтобы поскорей выйти на свободу, получить условно-досрочное освобождение.

Масти на зоне. Зоновские понятия.

Тюремные законы

Эта каста самая малочисленная, и попасть в нее просто так не получится. Итак, кто такой «блатной»?«Блатные» — это настоящая, практически безграничная власть на зоне. Именно члены этой группы устанавливают неписаные правила поведения в местах лишения свободы, следят за порядком на зоне, решают конфликтные ситуации, возникающие между заключенными, и наказывают «провинившихся» по всей строгости тюремного закона.Особой группой «блатных» являются так называемые воры в законе.

Это признанные Причем, они не обязательно должны промышлять кражами. «Вор в законе» — это человек, имеющий безупречную криминальную репутацию, правильные понятия и четко соблюдающий Если отвечать на вопрос о том, кто такой «блатной», то можно сказать, что который ведет себя «правильно» не только на зоне, но и не имел никаких «косяков» на свободе.

К примеру, «блатные» не должны служить в армии, на воле они не должны были занимать руководящие должности или работать в сфере обслуживания (таксистами, официантами).

Тюремные касты

Зачастую именно блатным принадлежит реальная власть в тюрьме или на зоне. Существует много требований к претендентам на статус «блатного»: например, блатным не мог стать заключённый, служивший в армии, работавший официантом, таксистом и прочей обслугой (то есть т.н. «»), правда в последнее время некоторые из этих требований смягчились или были вовсе отменены.

Блатные, как правило, в зоне не работают; там же, где это допускается, блатной не должен занимать никакой официальной должности (в этом случае он автоматически становится «козлом»). Блатные имеют право забирать себе из «» всё, что сочтут нужным, но при этом и обязаны заботиться о снабжении зоны по нелегальным каналам продуктами, чаем, алкоголем и т.