Служебная записка о качестве еды в школьной столовой



Как составить акт грамотно? Завтра собираюсь посетить школьную столовую и проверить как и чем кормят детей.


, калач школьный – 50 гр.

За 55 рублей в неделю: Рассольник – 200 гр. , булочка «Дорожная» — 75 гр. , Компот – 200 гр. , калач школьный – 50 гр.

2) было проведено контрольное взвешивание 5 котлет «Богатырских» : 5х 75 гр. = 375 гр. – вес соответствует норме; рис отварной 1 порция = 200 гр. – соответствует норме. 3) была проведена экспертиза вкусовых качеств: рассольника, котлет, риса отварного, компота, булочки «Дорожной» – все блюда соответствуют представлениям членов комиссии о вкусной и здоровой пище.

Претензий к качеству приготовления, качеству продуктов нет.

4) члены комиссии отметили, что порция отварного риса слишком большая, хотя и соответствует возрастной потребности детей.

Отмечено, что такое количество гарнира дети не съедают и большая часть его уходит в отходы. К калачу школьному дети практически не притронулись, он весь пошел в отходы. 5) организация питания: у входа в столовую стоят дежурные: и взрослые, и дети: обращают внимание на то, что перед едой нужно мыть руки.

Школьное питание: можно ли отказаться и не платить?

Этим и объясняется многочисленный характер нормативно-правовых актов, регулирующих вопросы питания как на федеральном, так и на региональном уровнях. В федеральном уровне указанные вопросы регулируются Законом «Об образовании», Законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов», ФЗ от 12.06.2008 № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», ФЗ от 27.10.2008 № 178-ФЗ «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей», Указом Президента РФ от 05.05.1992 № 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей», Указом Президента РФ от 28 февраля 1995 года № 221 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)».На региональном уровне применительно к Москве и Московской области, указанные вопросы регулируются Законом города Москвы «О качестве и безопасности пищевых

Школьное питание​

36 коп.

Для детей из многодетных малообеспеченных семей 30 руб. 00 коп. Учащиеся данных категорий из 1-5 классов получают льготное питание дважды в день, согласно Положению. Контингент питающихся 1- 5 классов: Год 1кл 2кл 3кл 4кл 5кл Мало-обеспе-ченные Много-детные мало-обеспе-ченные Всего льготников Всего учащихся 201-2020 82 75 62 71 56 10 59 69 334 Питание обучающихся 6-11 классов осуществляется за счет родительской платы в среднем на сумму 20 рублей.

Рекомендуем прочесть:  Сбербанк брянск режим работы

Кроме того, обучающиеся 1-5 классов получают обеды за счет родительской платы в среднем на 20 рублей. Общее число по всем видам питания составляет 769 учащихся, в том числе: 1а -30 чел., 1б – 40 чел., 1в-48 чел.,1г – 34 чел., 2а – 44 чел., 2б – 29 чел.,2в -22 чел., 3а – 31 чел., 3б – 21 чел., 3в-40 чел., 4а -40 чел., 4б – 39 чел.,4в-25 чел., 5а- 28 чел.,5б-21 чел.,5в-32 чел., 5г – 28 чел.,

Организация питания: у входа в столовую стоят дежурные: и взрослые, и дети: обращают внимание на то, что перед едой нужно мыть руки. Для мытья рук имеются 6 раковин с жидким мылом.

Сушат руки при помощи двух сушек. В обеденном зале для каждого класса накрываются отдельные столы, посадочных мест детям хватает. Все классные руководители сопровождают свои классы.

4) Комиссия посетила пищеблок.

Нарушений санитарных норм не было выявлено. Используются специальные принадлежности для мытья столов, тарелки чистые, без сколов. 5) Члены комиссии отметили, что учащиеся старших классов предпочитают обедать через раздачу. В основном приобретают котлеты и макароны под соусом, салаты, реже первые блюда.
На третье берут сладкий чай. Учащиеся 5 классов питаются организованно. Для ребят накрываются столы до начала перемены.

6) На раздаче расставлены ценники и выставлены контрольные блюда.

С актом комиссии

Правила организации питания в школах

удовлетворять физиологическую потребность детей.

Возрастная группа учащихся. Ассортимент блюд должен отвечать требованиям разнообразности и сочетаемости пищевых продуктов. Обязательному учету подлежат: сезонность, особенности национального характера, цена блюда и трудовые затраты, необходимые для его приготовления.

При разработке меню обязательно должны быть учтены нормативно-технические и методические документы. Достичь широкого ассортимента блюд можно посредством использования в отношении 1 продукта нескольких способов тепловой обработки, например, мясо можно отварить, пожарить, припустить или потушить. Правильная организация питания влияет не только на уровень успеваемости, но и на состояние здоровья детей.

Поэтому очень важно заботиться о режиме приема пищи.

Так, школьнику горячая пища нужна 2 раза в день (речь идет о завтраке и обеде). Если ребенок после уроков не идет домой, а отправляется в продленку, то нельзя обойтись и без полдника.

Можно ли родителям пожаловаться на деятельность школьной столовой?


Привлечение такой организации производится с помощью проведения торгов в форме конкурса или открытого аукциона.

В торгах по предоставлению питания побеждает та организация, которая предложила наилучшие условия.

К организациям, которые предоставляют услуги по питанию в образовательных учреждениях, предъявляют серьезные требования к наличию и подтверждению опыта по исполнению контракта. Для организации питания и обслуживания обучающихся в школе могут работать: базовые организации школьного питания (комбинаты школьного питания, школьно-базовые столовые и т. п.); доготовочные организации общественного питания, на которых осуществляется приготовление блюд и кулинарных изделий из полуфабрикатов и их реализация; столовые образовательных учреждений, работающие на продовольственном сырье или на полуфабрикатах, которые производят и (или) реализуют блюда в соответствии с разнообразным

Как написать служебную записку: образец, пример написания текста, бланк?

В случае если специалист не может разрешить возникшую проблему самостоятельно и в форме служебной записки выносит ее на разрешение другими специалистами, он тем самым снимает с себя ответственность за несвоевременное или некачественное рассмотрение вопроса.

Специальной формы служебных записок не предусмотрено, они составляются в произвольной форме, могут передаваться на бумажном носителе или посредством электронных средств связи.

В каких случаях подается рассматриваемая нами деловая бумага, разобрались. Теперь необходимо определиться с .

Как мы уже упомянули выше, специального бланка служебной записки не существует. Однако есть общие требования к содержанию документа. Ниже

Акт проверки школьной столовой

Дежурный учитель обращал внимание на то, что перед едой нужно мыть руки.

К таковым относятся: Обязательное указание адресата служебной записки. В правом верхнем углу нужно написать фамилию, имя и отчество, а также должность лица, которому направляется обращение.
В обеденном зале для каждого класса накрываются отдельные столы, посадочных мест детям хватает. Все классные руководители сопровождают свои классы. 4) Комиссия посетила пищеблок: нарушений не было выявлено. 5) Эстетичность накрытия: столы чисто вытерты, используются специальные принадлежности для мытья столов, чистота столовых приборы вызывала сомнений, тарелки чистые, без сколов.

6) После обеда отмечена работа дежурных, которые следили за чистотой столов. 7) В столовой ведутся бракеражный журнал поступающего сырья, бракеражный журнал готовой продукции, журнал здоровья, журнал учета температурного режима.

Рекомендации: Придерживаться примерного двухнедельного меню, использовать для приготовления пищи все необходимые продукты. Председатель комиссии: Рустемова Г.Д. Члены комиссии: Абенова Н.Т.- зам.

директора АХЧ Мусурманова Ж.К.

Материалы в помощь по организации питания в школе

Проверка двухнедельного меню. Сентябрь Медсестра 2. Проверка целевого использования продуктов питания и готовой продукции. Ежемесячно медсестраСтарший бухгалтер 3.

Проверка соответствия рациона питания согласно утвержденному меню. Ежедневно медсестра 4. Использование финансовых средств на питание учащихся.

По плану Директор школы Члены комиссииСтарший бухгалтер 5.

Организация просветительской работы.

По плану Медсестра, Члены комиссии 6. Анкетирование учащихся и их родителей по питанию.

По плану Члены комиссии, кл. рук. 7. Контроль за качеством питания.

Ежедневно повар, медсестра 8. Проверка табелей питания. Ежемесячно Старший бухгалтер Программа производственного контроля организации питания обучающихся школы на 200_-200_ учебный год.