Скидка на электричку многодетным семьям в сочи



Скидка на электричку многодетным семьям в сочи

Скидки многодетным на ЖД билеты: официальные и негласные


К сожалению, не всегда в кассах вокзалов служащие сообщают о них, хоть и обязаны это сделать. По этой причине специалисты советуют предварительно поинтересоваться условиями, чтобы потребовать полагающиеся ресурсы.

  1. Дети до 5 лет едут бесплатно.
  2. Дети 5-10 лет получают билет со скидкой 50%.

Единственным условием является добавление ребенка к родителю. Так, если мать едет с 2 малышами, ей удастся провезти бесплатного только одного из них.

Данный момент объясняется тем, что ребенок должен находиться с мамой или папой, в одиночку он находиться на полке не может.РЖД обеспечило неплохую возможность, которой уже сейчас активно пользуются многодетные семьи. Некоторые из них отправляются в целые путешествия, полагаясь на собственные доходы.

В соответствии с представленными условиями они оказываются вполне достаточными для комфортного отдыха.ВАЖНО! Количество приобретаемых льготных

Виды скидок на билеты РЖД и правила их получения

Покупка возможна как на месте – в кассе, так и электронно – на сайте.

Технологическая специфичность работы системы приводит к поэтапной продаже билетов, поэтому цены нужно отслеживать с 00 часов до 10-12 часов. Специальную скидку невозможно использовать совместно с другими акциями. Как и во всех промо-мероприятиях, данный вид льготы не распространяется на коллективные заявки и групповое приобретение ж/д билетов.

Льготная цена зачастую распространяется исключительно на проезд, то есть без учета белья. В билете будет указана цена, по которой он фактически приобретался.

Услуги в процессе поездки оплачиваются по полному тарифу.

А если маршрут располагает несколькими специальными тарифами, то у пассажира есть право выбрать наиболее привлекательный для него. Данная акция пользуется большим спросом у тех, кто часто и много путешествует.

Учитывая высокую популярность мероприятия, его действие пролонгировано и сохраняет актуальность и в 2020 году.

Льготы на ЖД билеты многодетным семьям в 2020

Однако это не обошлось без поддержки коммерческих организаций, т.к.

различные скидки и бонусы могли бы сделать брешь в бюджете перевозчика. Сейчас проблем с оформлением скидок нет, и граждане, получившие льготный статус, могут пользоваться ими при покупке билетов через кассу или дистанционным способом на официальном сайте РЖД. Полный список привилегий, которым могут воспользоваться граждане, получившие соответствующие удостоверения, выглядит так: Льгота Описание Скидка в размере 50% Предоставляется детям до 18 лет, нуждающимся в лечении в санатории.

Данное право указано в , полагается только при наличии соответствующего медицинского заключения Бесплатное пользование ЖД-транспортом детьми до 5 лет Льгота распространяется только на одного ребенка указанных возрастов. Если детей двое, с ними должны присутствовать оба родителя. Это связано с тем, что на каждого малыша, занимающего отдельную полку, должно быть по одному взрослому человеку

Какие льготы положены многодетной семье при приобретении железнодорожных билетов

Перед использованием данной преференции семья должна официально оформить статус многодетности.

Для этого она получает соответствующее удостоверение. Предусмотрены следующие льготы на проезд для многодетных семей на железнодорожном транспорте.

Таблица 1. Перечень привилегий, предоставляемых многодетным семьям при проезде на железнодорожном транспорте Поезда дальнего следования Пригородное сообщение (билеты на пригородные электрички) Бесплатный проезд ребенка до пяти лет в сопровождении взрослого Абонементные билеты по льготной стоимости в размере 50 процентов от цены для школьников и студентов Льготная стоимость билета в размере половины цены для школьников в возрасте до 10 лет Бесплатный проезд ребенка-инвалида и сопровождающего лица Бесплатный проезд на место лечения и обратно по РФ ребенка-инвалида и сопровождающего его гражданина, иных категорий, установленных законодательно

Бесплатный проезд многодетным семьям в 2020 году

Для этого понадобится получить доверенность и заверить ее у нотариуса, только в этом случае действия представителя будут носить законный характер.Данный вид льготы предоставляется на основании указа Президента РФ №431 от 05.05.1992 г.Оформив льготу, один родитель и дети, которым от 7 до 18 лет, получают проездные документы.

При этом дети обязательно должны обучаться в образовательных учреждениях.Запрещено пользоваться проездным родителю, на которого он не выдавался, это грозит штрафом.Сейчас, бесплатным проездом на транспорте может воспользоваться один родитель. Но, вопрос о возможности оформления проездных на всех членов семьи уже активно рассматривается Правительством.Члены семьи могут претендовать на:бесплатный проезд для несовершеннолетних в электричках, для детей, не достигших 16 лет на транспорте общественного пользования (автобусы, метрополитен, троллейбусы и др.);для

Обсуждения

N 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей»С изменениями и дополнениями от:25 февраля 2003 г.В целях проведения целенаправленной и адресной политики по усилению социальной поддержки многодетных семей в условиях либерализации цен постановляю:1. Правительствам республик в составе Российской Федерации, органам исполнительной власти краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга:а) определить категории семей, которые относятся к многодетным и нуждаются в дополнительной социальной поддержке, с учетом национальных и культурных особенностей в социально-экономическом и демографическом развитии региона;б) установить для многодетных семей:скидку в размере не ниже 30 процентов установленной платы за пользование отоплением, водой, канализацией, газом и электроэнергией, а для семей, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, — от стоимости топлива,

Льготы многодетным семьям на железнодорожные билеты

Размер предоставляемой льготы может отличаться.

Он зависит от следующих факторов:

  1. возраст ребенка;
  2. количество детей;
  3. школьный год (каникулярное или учебное время);
  4. время года;
  5. уровень комфортности (общий, плацкарт, купе, люкс).

Особенностью льгот является невозможность суммирования скидок.

Однако при внимательном подборе акций родители могут рассчитывать на дисконт до 65%. Специальные льготы многодетным семьям на ЖД билеты не предоставляются. Они обеспечиваются скидкой на общих условиях для пар, воспитывающих несовершеннолетних.

Рассмотрим особенности покупки железнодорожных билетов на электрички, поезда пригородного сообщения и дальнего следования для детей.

Проезд малолетних в возрасте до 5 лет осуществляется только вместе

Правила предоставления льгот на проезд в электричках

Из обязательных дополнительных критериев выделяют необходимость постоянного проживания на территории города.

Билеты можно оформить после того, как будет предъявлена социальная карта москвича. При отсутствии данной карты, билет можно оформить по предъявлению паспорта и документа, который способен подтвердить наличие прав на льготный проезд, а также справки об оформлении социальной карты (документ имеет период действия 30 календарных дней).

Оформить билет можно в обе стороны при условии беспересадочной поездки до столицы.

Причем льгота распространяется в поездах всех категорий. Кроме этого, при необходимости оформления билета на межобластные экспрессы также предстоит предъявить документ, который подтверждает личность и льготу. На направлениях по ОАО “ЦППК” с июля 2014 года приобрести безденежные билеты разрешается не только в день отправки, но и в предварительном варианте (до 10 дней).

Кроме всего вышесказанного, могут получить билет полностью бесплатно такие категории:

Какие предусмотрены льготы для школьников на жд билеты в 2020 году

Но не по полной стоимости, а со скидкой, предусмотренной для ребенка в возрасте от 5 до 10 лет Льготы для детей в возрасте от 5 до 10 лет Дети в возрасте от 5 до 10 могут ездить на поездах только в сопровождении взрослых. Билет приобретается отдельно, но со скидкой.

Она составляет от 35% до 65% в зависимости от класса поезда и выбранного вагона. Скидка распространяется на поездки в черте страны. Если выезжать в СНГ, то тарифы могут отличаться. Но в любом случае, для детей предусмотрены льготы, поэтому родителям не придется оплачивать полную стоимость билета для провоза маленьких членов семьи.

Приобрести детский билет можно в кассе вокзала после предъявления свидетельства о рождении. Покупка доступна и при резервировании через интернет.

Но в этом случае талон на проезд идет только в комплекте со взрослым – стоит учитывать этот момент при планировании групповой поездки.