Скачать образец журнала выдачи расчетных листков формата а4



Журнал выдачи расчетных листков


Для этой цели многие работодатели ведут специальную книгу, в которой фиксируют факт вручения расчеток, хотя обязанность ее ведения на законодательном уровне не закреплена. Тем не менее, книга получения расчеток позволяет подтвердить факт получения сотрудником документа, который является обязательным по закону.

Именно поэтому стоит вести такой журнал регистрации — он позволит избежать штрафов в случае жалобы работника в трудовую инспекцию или же при проведении проверки. производится уполномоченным работодателем сотрудником, который имеет доступ к персональным данным трудящихся. Им может выступать бухгалтер или сотрудник отдела кадров.
Получение сведений работником фиксируется в книге под его личную подпись в отведенной для этого графе.

В целом, в документе должны содержаться следующие сведения: дата получения; номер расчетного листка; ФИО, табельный номер и должность

Журнал учета выдачи расчетных листков

Им может выступать бухгалтер или сотрудник отдела кадров. Получение сведений работником фиксируется в книге под его личную подпись в отведенной для этого графе. В целом, в документе должны содержаться следующие сведения:

  1. номер расчетного листка;
  2. дата получения;
  3. роспись сотрудника за получение;
  4. ФИО, табельный номер и должность сотрудника;
  5. ФИО и подпись сотрудника, ответственного за выдачу расчетки.

Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter 09 Августа 2020 На основе анализа результатов проведенных налоговых проверок налоговики сформировали перечень распространенных нарушений законодательства о налогах и сборах (информация ФНС России от 20 июля 2020 г.

«Характерные нарушения законодательства о налогах и сборах, выявленные в ходе проведения налоговых проверок”).

Журнал выдачи расчетных листков

Разрабатывать бланк следует с учетом специфики деятельности организации государственного сектора или прочих отраслевых особенностей.

С таким заявлением выступил, 8 августа 2020 г.

Вы можете скачать образец журнала учета выдачи расчетных листков ниже. Утвердить документ нужно приказом руководителя организации. Если в ней несколько подразделений с большим количеством трудящихся, удобнее создать документ на каждое подразделение. Не забудьте про временных и внештатных сотрудников, расчетные листки должны выдаваться всем наемным работникам без исключения.
Журнал прошивается, при этом на последней странице требуется поставить гербовую печать и указать общее количество страниц (цифрами и прописью).

На титульном листе указывается основная информация об организации (подразделении), сроки ведения и хранения. Обязательно укажите информацию о должностном лице, которое отвечает за ведение документа. Не забудьте закрепить в должностной инструкции назначенного сотрудника обязанность вести и хранить журнал.

Вести журнал удобнее в виде таблицы.

Образец журнала регистрации выдачи расчетных листков

Доказать факт своевременной и регулярной выдачи квитков без документального подтверждения сложно.

Поэтому разработайте и утвердите образец журнала получения расчетных листков под роспись — это позволит избежать штрафных санкций от трудовой инспекции. Унифицированной формы для книги учета расчетных листков не предусмотрено, это дает организациям полную свободу в формировании документа.

Разрабатывать бланк следует с учетом специфики деятельности организации государственного сектора или прочих отраслевых особенностей. Вы можете скачать образец журнала учета выдачи расчетных листков ниже. Утвердить документ нужно приказом руководителя организации. Если в ней несколько подразделений с большим количеством трудящихся, удобнее создать документ на каждое подразделение.

Не забудьте про временных и внештатных сотрудников, расчетные листки должны выдаваться всем наемным работникам без исключения. Журнал

Журнал регистрации выдачи расчетных листков по заработной плате

Именно поэтому в некоторых организациях и заводят журнал, в котором регистрируется получение листка каждым работником под роспись с указанием даты во избежание обвинения теми же контролирующими органами в неисполнении обязательств, закрепленных ст.136 ТК РФ.

содержит сроки хранения и порядок оформления практически всей документации, в том числе и первичной, которая ведется на многих предприятиях.

Так в п.412 присутствует расчетный листок, который в силу оговоренного Приказа должен храниться в компании не менее 5 лет и может быть уничтожен только после ревизионной проверки. При этом в Приказе журнал регистрации выдачи расчетных листков отсутствует, что подразумевает его ведение в учреждении только по желанию руководства и бухгалтерии и соответственно не ведет к обязательному его оформлению.

? Информация по вопросу — на нашем сайте. Сколько процентов от зарплаты должен быть аванс? Узнайте из статьи.

Расчетный листок по заработной плате

При выявлении таких фактов сотрудник может обратиться за прояснением спорных или неясных моментов в бухгалтерию предприятия, а если дело дойдет до конфликта, то пойти за восстановлением справедливости в инспекцию по труду или суд.

Некоторые работодатели пренебрегают формированием расчетных листков, будучи уверенными в том, что они имеют право обходиться без них. Это в корне неверно – законодательство Российской Федерации обязывает каждого работодателя извещать подчиненных о составляющих их заработной платы. Расчетный лист нужно делать для всех работников без исключения – тех, кто работает в штате, совместителей, временных сотрудников, сезонников и т.д.
Расчетный листок нужно делать за несколько дней до зарплатных выплат, выдавать же его можно также заранее или в день выдачи заработной платы. При этом, следует помнить о том, что обычно выдача зарплаты делится на два этапа, в разницей в две недели — так вот расчетный листок должен предоставляться сотрудникам в день получения ими «окончаловки», когда все необходимые суммы уже подсчитаны.

Рекомендуем прочесть:  Продать квартиру сыну по ипотеке

Журнал регистрации выдачи расчетных листков по заработной плате

Кроме того, данная норма регламентирует их содержание. Расчетные листки По своей сути этот документ является уведомлением о заработной плате, в котором, согласно Трудовому кодексу, должны содержаться следующие сведения:

  1. размер и основания, произведенных удержаний;
  2. итоговая денежная сумма, подлежащая выплате.
  3. сумма других начислений, полагающихся работнику, например, вследствие задержки зарплаты, оплаты отпуска или выплат при увольнении;
  4. сумма составных частей заработной платы за конкретный период;

Несмотря на то, что законодательство четко регулирует содержание уведомления о зарплате, согласно статье 136 ТК РФ, форма этого документа разрабатывается и утверждается каждым работодателем самостоятельно.Он формируется на бумаге, независимо от того, как выплачивается зарплата: на карточку или через кассу.

Помимо основного персонала, листки вручаются внешним совместителям и временным работникам.

Пример расшифровки расчетных листков по зарплате

не может быть позже 15 числа следующего месяца — эту дату можно считать последней и для выдачи расшифровки.

Расчетный листок выдавайте всем сотрудникам без исключения.

Причем независимо от того, работают ли сотрудники у вас по основному месту работы или же трудоустроены по совместительству. В противном случае работодателя ждут наказания. Какие, мы рассказали в конце статьи.

Обозначьте ответственное лицо, например, бухгалтера по расчету заработной выплаты, который будет проводить обработку информации, формирование и выдачу расчетки под подпись. Ознакомьте данного работника с новыми обязанностями также под подпись.

Для ведения учета выдачи расчетных листков подготовьте учетный журнал, в котором работник, получивший документ на руки, проставит свою подпись и дату получения. Такой алгоритм действий на предприятии обезопасит руководство от штрафных санкций.

Повторимся, что выдача расчетки — это прямая обязанность работодателя.

Что включает и как выдается расчетный листок по заработной плате

Бухгалтеры в расчётном листке дополнительно указывают следующие сведения:

  1. Временной период (обычно месяц);
  2. Табельный номер, если имеется;
  3. Ф.И.О. и должность работника;
  4. Название структурного подразделения (цеха или отдела);
  5. Количество отработанных часов и рабочих часов в отчётном периоде в соответствии с установленным временем работы.

В документе могут быть и иные сведения, если это требуется для полного информирования работников о величине их заработка.

В некоторых случаях параллельно записям в листке вносятся бухгалтерские коды, соответствующие назначению каждой из выплат.