Скачать бланк договора найма жилого помещения



Образец. Договор найма жилого помещения


В договоре должен быть чётко указан размер оплаты и сроки её внесения. Изменения оплаты может быть произведено, только если стороны предусмотрели это в договоре, либо по обоюдному соглашению.

Срок заключения договора не является обязательным пунктом его содержания и устанавливается по соглашению сторон. Но согласно не может превышать 5 лет.

Исключение составляют договора социального найма.

Если в договоре срок не указан, то максимальный срок его действия составляет 5 лет, после чего заключается новый договор, при этом наниматель имеет преимущественное право на его заключение.

Важно! Если договор аренды заключается на срок не более 1 года, то он не подлежит обязательной государственной регистрации. Договор найма заключается только с физическими лицами, если стороной сделки выступает юридическое лицо, то заключается договор аренды помещения, в отношении которого действуют правила .

Договор Найма Жилого Помещения Скачать

В этом случае такие граждане являются сонанимателями.

Если Вы сдаёте квартиру (комнату), то можете применять Патентную систему налогообложения или уплачивать НДФЛ без регистрации в качестве ИП с подачей декларации по форме 3-НДФЛ 1 раз в год до 30апреля и уплатой налога до 15 июля. ДОГОВОР найма жилого помещения г.

______________ «__»__________ 20___ г. _________________________________________________________________________________________, (наименование собственника жилого помещения или управомоченного лица) именуемый в дальнейшем «Наймодатель», в лице _____________________________________________, (должность, Ф.И.О) действующего на основании _______________________________________________________________,

Договор найма квартиры образец скачать

Так же можно прикрепить копию документа, подтверждающего владение недвижимости.

Договор аренды может включать в себя дополнительные пункты, выгодные для любой из сторон

  • Сумма ежемесячной платы*
  • Данные документа, доказывающего владение квартирой
  • Срок аренды
  • Город и дата заключения договора
  • Подписи сторон
  • Лица, которые будут проживать с арендатором
  • Паспортные данные и реквизиты сторон
  • Площадь и кол-во комнат этой квартиры
  • Адрес жилого помещения, которое является предметом договора
  • ФИО нанимателя
  • ФИО собственника

*Если вы хотите заключить договор с депозитом, то обязательно эти условия нужно прописать отдельным пунктом.

Если вы не нашли ответ на свой вопрос или остались недопонимания, обратитесь за бесплатной консультацией к юристу в чате на нашем сайте Скачать договор найма квартиры Была

Образец договора найма жилого помещения, заключаемый между физическими лицами.

(Ф.И.О.): на праве на основании .1.5.

Наймодатель передает Объект с имуществом, указанным в Приложении №1 к настоящему Договору.1.6. Срок найма Объекта устанавливается с «»2020 г. по «»2020 г.1.7. Наниматель осмотрел «Объект» до заключения настоящего Договора и не имеет претензий к его месторасположению, техническим характеристикам и состоянию.2.1.

Наймодатель обязуется:2.1.1. Передать Нанимателю по передаточному акту Объект, пригодный для проживания, отвечающий необходимым санитарным и техническим требованиям, обычно предъявляемым к жилым помещениям.2.1.2. При выезде Нанимателя из Объекта, возвратить ему страховой депозит (п.6.1 настоящего Договора) после предъявления Нанимателем Наймодателю оплаченных счетов, квитанций, согласно п.4.5 Договора и подтверждения сохранности переданного в наем имущества, за вычетом соответствующих задолженностей Нанимателя по платежам и/или возмещению имущественного вреда.2.1.3.

Договор найма жилого помещения для постоянного проживания

Ответственность перед Наймодателем за действия граждан, постоянно проживающих с Нанимателем, в случае нарушения ими условий настоящего договора найма, несет Наниматель.1.5.

Плата за помещение составляет рублей и вносится в следующие сроки: .1.6.

Одностороннее изменение размера платы за жилое помещение не допускается.1.7. Настоящий договор заключен сроком на лет (не более 5 лет).2.1. Другие граждане могут быть вселены в помещение с согласия Наймодателя, Нанимателя и граждан, постоянно проживающих с Нанимателем, в качестве постоянно проживающих с Нанимателем.

Несовершеннолетние дети вселяются без согласия Наймодателя.2.2. Наниматель и граждане, постоянно с ним проживающие, по общему согласию и с предварительным уведомлением Наймодателя, вправе разрешить безвозмездное проживание в помещении временным жильцам (пользователям). Срок проживания временных жильцов – не более 6 месяцев.

Временные жильцы не обладают самостоятельным правом пользования помещением.

Договор аренды квартиры

Ведь только это гарантирует уверенность обеих сторон в завтрашнем дне.

Прежде чем скачать договор аренды жилья, нужно ознакомиться с деталями существующих вариаций.

Всего сегодня существует несколько способов составить соглашение:

  • Проживание. Рассматриваемая жилплощадь состоит на соответствующем учете имеет кадастровый номер.
  • Коммерческая деятельность. Помещение вносится в нежилой фонд, после чего его можно использовать для занятия предпринимательской деятельностью или иного получения прибыли.

Арендодателем и арендатором могут выступать не только физ лица, но и юр лица.

Вне зависимости от контракта необходимо указать, производится ли сдача с мебелью и бытовой техникой или без таковых. Наиболее распространенный вариант – это типовой договор аренды квартиры, потому что в нем отсутствуют любые излишние мелочи.

В процессе составления типового соглашения, крайне

Образец договора найма жилого помещения, заключаемый между физическими лицами.

передать Дом Нанимателю в найм «»2020 г. в пригодном состоянии для проживания;2.2.

оборудовать Дом согласно Приложению №2;2.3.

осуществлять техническое обслуживание Дома и оборудования; Наймодатель будет поддерживать все элементы и технические системы в исправном и безопасном состоянии в течение всего Срока найма и немедленно организует ремонт любого из этих элементов или систем за свой собственный счет в случае неисправности или поломки, при условии, однако, что такая неисправность или поломка, не были вызваны грубой небрежностью Нанимателя; При условии, что неисправность или поломка были вызваны грубой небрежностью Нанимателя, такие работы будут организованы Наймодателем за счет Нанимателя; в случае крайней необходимости или если Наймодатель окажется не в состоянии организовать необходимые ремонтные работы, Наниматель имеет право нанять третье лицо для выполнения таких работ за свой счет, предварительно уведомив Наймодателя.2.4.

Образец договора найма квартиры, заключаемый между физическими лицами.

Плата за один месяц найма Квартиры составляет рублей.3.2.

При подписании Договора Наниматель выплатил Наймодателю аванс в размере рублей.3.3. При передаче квартиры Наниматель выплатил Наймодателю за первые месяцев найма рублей, а также внес залог за имущество и телефонные переговоры в сумме рублей.Наниматель обязуется:4.1. Вносить плату за последующий, после оплаченного, период найма за каждые расчетных месяца(ев) не позднее, чем за дней до окончания оплаченного периода найма.4.2.

Использовать Квартиру только для проживания.4.3.

Не сдавать Квартиру в поднайм, и не допускать проживания в Квартира иных лиц, кроме ниже перечисленных: .4.4.

Не производить в Квартире переделки без письменного на то разрешения Наймодателя.4.5. Своевременно оплачивать междугородние и международные телефонные переговоры, а также другие платные услуги, предоставляемые по телефону в кредит.4.6.

Договор найма жилого помещения

1.2.

Обеспечить доступ Наймодателя в Квартиру в течение суток с момента оповещения Наймодателем.4.7.
Объект найма (жилого помещения) расположен по адресу: _________________________________ Характеристика объекта: указанная комната расположена на ___ этаже, _______ этажного дома. 1.3. На момент заключения настоящего договора помещение, сдаваемое в наем, принадлежит Наймодателю на праве собственности, не заложено или арестовано, не является предметом исков третьих лиц.

Указанное гарантируется Наймодателем. 1.4. Передаваемое в наем жилое помещение сторонами осмотрено, находится в нормальном состоянии, отвечающем требованиям, предъявленным к эксплуатируемым жилым помещением, используемым для цели проживания в соответствии с назначением объекта.