Ситуационный план кратко



Ситуационный план кратко

Ситуационный план земельного участка для газификации


В ознакомительных целях предусмотрена возможность составить специальный план местности самому или скачать его образец на электронных ресурсах. Самостоятельно составить карту можно при помощи графических специализированных программ — например, SAS.Planet. В качестве исходных данных используются картографические и спутниковые карты из Интернета. На фото внизу представлен такой документ, который нужен при выполнении работ по газификации.

Ситуационный план важно оформлять до начала работ на местности.

Он дает представления о локации газовых сетей, их распределяющих объектов. Приводится информация об особенностях смежных территорий.

Оформить карту нужно еще до подачи технической заявки.

Одновременно нужно оформить запрос о выдачи условий для технологического подключение абонента к газовой сети.

Ситуационный план земельного участка: как выглядит и какие существуют виды

Внешний вид ситуационного плана призван показать все те объекты, которые могут вызвать сложности при проведении каких-либо на территории участка.

Можно оформить запрос на подключение по собственному проекту. Для этого потребуется заключение специалиста о соответствии проекта условиям газификации.

Необходимость обусловлена тем, что благодаря данным, представленным в таком документе, можно провести согласование работ по строительству или реконструкции конкретного объекта недвижимости или инженерных сетей.

Изготовление ситуационного плана относится к стадии проектирования и его изготовление входит в обязанности компании-изготовителя всех необходимых для строительства проектов.

Такой план, чтобы иметь юридическую силу, должен быть выпущен на топографической основе, а среди основных его обозначений, необходимых для идентификации участка, должны быть отражены название участка, границы участка (независимо от того, проектируемый этот участок или уже созданный), а также роза его ветров.

Что такое ситуационный план расположения объекта

В течение 15 минут после получения запроса и оплаты услуг копия высылается на электронный адрес заявителя. Стоимость оформления электронной версии – 500 рублей.Представляется возможным указать только расположения будущего возводимого строения, если заходит речь относительно индивидуального жилищного строительства.

Если Вы обладаете превосходными графическими способностями, то можете начертить данную схему самостоятельно. По крайней мере законодательство не предъявляет жёстко регламентированных требований по поводу изготовления подобной схемы специализированной организацией. Стоимость изготовления схемы в специализированных организациях может варьироваться от региона и расценок именно той организации, в которую вы обратились.Вышеперечисленные пункты подробно описаны в приказе Министерства Региона.

Возникает справедливый вопрос: ”Где можно получить ситуационный план?”. Если скрупулёзно соблюдать

Что такое ситуационный план

Иными словами, ситуационный план – это схема, которая наглядно демонстрирует взаимодействие объекта с окружением и содержит все необходимые сведения о характере этого взаимодействия.

Однако важность этого документа нельзя недооценивать.

Потребность в ситуационном плане возникает тогда, когда нужно согласовать границы земельного участка, осуществить сделку по продаже или приобретению участка и так далее. Наша компания соберет все необходимые данные и подготовит ясный, исчерпывающий ситуационный план, на котором все интересующие вас объекты будут представлены с максимальной наглядностью.
Не сомневайтесь: вычисления будут выполнены правильно, а все размеры, обозначения и подписи – нанесены в нужных местах.

Мы готовы гарантировать грамотность при составлении и оформлении ситуационного плана и скрупулёзность расчетов. Такой план в схематичном виде отражает положение какого-либо сооружения на местности: его связи с коммуникациями, близость к застройкам, дорогам и техногенным объектам.

Ситуационные планы для земельных участков и других объектов недвижимости: примеры содержания

Есть также и возможность скачать такой план, например, с карт поисковых систем Яндекс или Гугл, но для предоставления в соответствующие органы такие планы не будут подходить из-за крайне плохого качества изображения на них. Кроме того, придется самостоятельно накладывать имеющееся изображение на коммуникаций, которая может быть ошибочной.

Сразу же получить готовый ситуационный план посредством обращения к сети интернет невозможно. Все существующие ситуационные планы, которые изготавливаются в Российской Федерации, делятся на два типа: в зависимости от масштаба изготовления, а также на основании тех целей, для которых они изготавливаются.

По масштабам изготовления выделяют планы:Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Москва: .
  2. Санкт-Петербург: .
  1. составленный в масштабе

Что такое ситуационный план земельного участка.

Правила его получения

Недостатком такого метода считается то, что невозможно увидеть места расположения коммуникационных сетей, поэтому составление ситуационного плана – это оптимальное решение для каждого покупателя участка. Определение понятий и законодательное регулирование вопроса Ситуационный план – это специальная схема участка земли, где имеются границы данной территории, место ее нахождения, соседние строения, транспортная доступность и непосредственная съемка территории. В качестве основания для его составления выступает специальная топографическая съемка.

Данный документ не является схемой планировки участка, так как кроме непосредственной съемки в нем имеется много важной информации. Содержатся данные о нахождении на территории разных инженерных коммуникаций.

Вписываются указания относительно правильности применения данных сетей, для чего план согласовывается непременно с коммуникационными службами.

Где получить ситуационный план земельного участка и для чего он нужен.

Здесь же отражены параметры объекта, который планируется возвести или реконструировать в рамках проекта. Случаи, когда требуется составление ситуационного плана участка, касаются непосредственно земельного надела, расположения его на местности относительно других объектов поселения и наличия близлежащих коммуникаций.

Перечислим их: При составлении Акта при межевании и оформлении кадастрового паспорта. Этим фиксируются границы участка.

Документ требуется для совершения любых юридических действий. Необходим для получения разрешения на строительство или реконструкцию зданий, планируемых к возведению или имеющихся на участке. Планирование застройки жилым домом или иными хозяйственными объектами неразрывно связано с рельефом местности и прилегающими коммуникациями.

Требуется при получении технических условий в случае подключения к газовым и электрическим сетям.

В целях

Что такое ситуационный план земельного участка для газификации

Если это часть города, то в данный спектр входят наименования маршрутных такси, у которых этот участок входит во весь рейс.Несколько небольших причин уже были приведены в пример выше. Но теперь стоит разобрать все поподробней и в более широком круге всевозможных деятельностей.

Одним из закоренившихся факторов является то, что при оформлении договора купли-продажи данный документ один из основополагающих и его отсутствие неприемлемо, так как, покупатель обязан знать, где стоит дом, основание и так далее.Однако, в нашей жизни, которая по воле случая протекает в век информационных технологий, наиболее популярным способом для использования такого рода документа является отдача копии газопроводной компании. Делается это для того, чтобы та или иная организации внимательно изучила непосредственно ваш грунт и фундаментальное расположение дома.Также ситуационный план предоставляется в обязательном порядке, дабы возвести строение на своей, уже купленной, территории.

Разбираемся с понятием ситуационного плана земельного участка

;

  • транспортные пути (автомагистрали, железная дорога и пр.);
  • охранные зоны (заправочные станции, реки, озера и т.

    д.);

  • свалки и другие неблагоприятные объекты;
  • схематическое изображение водоемов, парков, деревьев на участке и близ него.
  • Важно понимать, что ситуационные планы земельных участков – это не просто карта территории, это схема, созданная путем геодезических и топографических исследований, которые можно провести самостоятельно, или обратиться к специализирующимся на составлении ситуационных планов компаниям.