Синдром 17 месяца у женщин после развода



Мужчина после развода или синдром семнадцатого месяца


Учитывая, что в больших городах распадается около 50% всех семей, большая их часть — после 5 — 7 — 10 лет совместной жизни, становится понятным, насколько серьезную проблему являет собою «постразводный синдром». А вот мужчины разрыв длительной эмоциональной привязанности переживают гораздо легче — у нас есть положительный опыт такого разрыва. Мы имеем в виду отделение от матери и переход в т.н.

«мужскую субкультуру», который происходит в период между 5 и 7-ю годами нашей детской жизни. Действительно, непосредственно после развода мы не наблюдаем у них ни выраженной депрессии, ни навязчивых воспоминаний о прошлой семейной жизни, ни чувства вины, ни страха перед будущим. «Легкость» перехода от супружеских уз к совершенно иному образу жизни всегда поражает и даже шокирует бывших жен.Как складывается дальнейшая судьба разведенных мужчин глазами психологической статистики?

65% из них повторно

Мужчина после развода или синдром семнадцатого месяца

Учитывая, что в больших городах распадается около 50% всех семей, большая их часть — после 5 — 7 — 10 лет совместной жизни, становится понятным, насколько серьезную проблему являет собою «постразводный синдром». А вот мужчины разрыв длительной эмоциональной привязанности переживают гораздо легче — у нас есть положительный опыт такого разрыва.

Мы имеем в виду отделение от матери и переход в т.н. «мужскую субкультуру», который происходит в период между 5 и 7-ю годами нашей детской жизни. Действительно, непосредственно после развода мы не наблюдаем у них ни выраженной депрессии, ни навязчивых воспоминаний о прошлой семейной жизни, ни чувства вины, ни страха перед будущим.

«Легкость» перехода от супружеских уз к совершенно иному образу жизни всегда поражает и даже шокирует бывших жен. Как складывается дальнейшая судьба разведенных мужчин глазами психологической статистики?

65% из них повторно

Синдром 17 месяца после расставания

Но после нескольких недель опьянения свободой большинство разведенных начинают понимать, что жить одному вовсе не так легко, как казалось долгие годы супружества. У большинства мужчин имеется масса внутренних «разрушительных» импульсов — желание выпить «за пределами разумного», чрезмерно поесть, больше времени отдать развлечениям.

У женщин и импульсов таких поменьше, и, будучи существами лучше организованными, более социальными, они их гораздо успешнее подавляют. В супружеской паре именно они несут социальное, организующее начало, помогая партнеру справиться с этими импульсами, направить их в нужное русло. Американские психологи, базируясь на своих исследованиях, сделали вывод, что подобное состояние мужчины испытывают только первые полтора года после развода.
Далее наступает период осознания и сожаления о разрыве – это и есть синдром 17 месяца.

Рекомендуем прочесть:  Инвалидностьпо чернобылю сколько

Свобода, новые отношения с женщинами, холостяцкая жизнь начинают утомлять и разочаровывать.

Мужчина после развода или синдром семнадцатого месяца

Учитывая, что в больших городах распадается около 50% всех семей, большая их часть — после 5 — 7 — 10 лет совместной жизни, становится понятным, насколько серьезную проблему являет собою «постразводный синдром».

А вот мужчины разрыв длительной эмоциональной привязанности переживают гораздо легче — у нас есть положительный опыт такого разрыва.

Мы имеем в виду отделение от матери и переход в т.н. «мужскую субкультуру», который происходит в период между 5 и 7-ю годами нашей детской жизни. Действительно, непосредственно после развода мы не наблюдаем у них ни выраженной депрессии, ни навязчивых воспоминаний о прошлой семейной жизни, ни чувства вины, ни страха перед будущим.

65% из них повторно

Жизнь после развода: синдром семнадцатого месяца.


Располнел.

«Легкость» перехода от супружеских уз к совершенно иному образу жизни всегда поражает и даже шокирует бывших жен. Как складывается дальнейшая судьба разведенных мужчин глазами психологической статистики?
Забыл дорогу в бассейн, начал на работу опаздывать — шеф на него жалуется».
Алексей и сам чувствовал, что с ним творится что-то неладное. Жаловался и на переедание, особенно по вечерам, злоупотребление пивом, желание поспать утром, недостаточный интерес к работе. Со своими подругами, молодыми женщинами, встречался нечасто. О самом разводе Алексей как будто сожалел, но и к Татьяне возвращаться не собирался, и о создании новой семьи не думал.

В беседе он произвел на меня впечатление несколько растерянного, не знающего, как ему жить дальше.

Постразводная депрессия С тех пор как существует психологическая наука, принято считать, что распад благополучной семьи, существовавшей пять-семь-десять лет, — это серьезная психическая травма прежде всего для женщины. Разрыв длительной эмоциональной привязанности влечет за собой острое кризисное состояние, которое затем переходит в хроническую

Синдром 17 месяца у мужчин после развода

Я понимаю и соглашаюсь с тем, что предоставленная информация, является полной, точной и достоверной; при предоставлении информации не нарушается действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц; вся предоставленная информация заполнена мною в отношении себя лично; информация не относится к государственной, банковской и/или коммерческой тайне, информация не относится к информации о расовой и/или национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных или философских убеждениях, не относится к информации о состоянии здоровья и интимной жизни. Я понимаю и соглашаюсь с тем, что Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых мной, и не имеет возможности оценивать мою дееспособность и исходит из того, что я предоставляю достоверные персональные данные и поддерживаю такие данные в актуальном состоянии.

Согласие действует

yurburo61.ru

Инфо Совершенно очевидно, что сбои и неудачи в супружеской жизни периодически возникают почти в любой семье.

Однако при решении вопроса о сохранении семейных отношений , следует понять: хотите ли вы так жить, сколько ещё всё может продлиться, готовы ли вы терпеть такую ситуацию лишь бы семья сохранилась. Если семья всё же распадается, то необходимо проанализировать те психологических ошибки, которые сделали супруги, вместе или в отдельности. Наши женщины предпочитают быть замужем.

Опросы показали, что развод ими воспринимается как жизненная неудача, или даже трагедия. Если супруги продолжают отношения достаточно долго, будучи в состоянии предразвода, то напряжение в отношениях, копившееся годами, нарастает, приближается предгрозовая обстановка, и тогда постоянным спутником становится атмосфера недоверия, нежелание вникать в проблемы друг друга, взаимная ревность. С тех пор, как существует

Семнадцатый месяц после развода

Когда из дома уходит хозяйка, с ней уходит чистота и уют.

Теперь жизнь – это не только отдых с друзьями, но еще и ответственность. Более того, теряется интерес к работе, за которым наступает спад в профессиональной деятельности.

А. Полеев называет это «синдромом семнадцатого месяца», обращая внимание на то, что все эти отклонения появляются не сразу после того, как ушла жена или муж сам оставил семью, а примерно через год и пять месяцев после развода. К этому времени мужчина теряет многие иллюзии и начинает испытывать жестокое разочарование.
Все, что он ожидал от свободы, так и осталось мечтой, эфемерными, несбывшимися ожиданиями. Очень редко мужчина после развода встречает нарисованную им в мечтах спутницу.

Чаще всего, как пишет А. Полеев, вместо праздника формируется реалистическое восприятие женщин, приводящее к депрессии. Упрямство и гордость не дали ему это сделать» Теперь ясно, какую же ошибку совершила Кристина.

Great Picture

Учитывая, что в больших городах распадается около 50% всех семей, большая их часть — после 5 — 7 — 10 лет совместной жизни, становится понятным, насколько серьезную проблему являет собою «постразводный синдром».А вот мужчины разрыв длительной эмоциональной привязанности переживают гораздо легче — у нас есть положительный опыт такого разрыва.

Мы имеем в виду отделение от матери и переход в т.н. «мужскую субкультуру», который происходит в период между 5 и 7-ю годами нашей детской жизни.Действительно, непосредственно после развода мы не наблюдаем у них ни выраженной депрессии, ни навязчивых воспоминаний о прошлой семейной жизни, ни чувства вины, ни страха перед будущим.