Рентабельность пассажирских перевозок легковым транспортом



Рентабельность пассажирских перевозок легковым транспортом

РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ И ОКУПАЕМОСТЬ МАРШРУТА Кочнев Ю.Г.


Вторым важным фактором для осуществления перевозок является показатель себестоимости маршрута. Так как первоначальная стоимость отражает затраты автомобильного транспортного предприятия на выполнение одного маршрута.

Данный учёт необходимо вести по статьям и их элементам. Больше всего для расчёта стоимости маршрута учитывают такие показатели как заработная плата водителю, который осуществляет пассажирскую перевозку и топливо, которое он расходует на маршрут. Также следует учитывать расходные материалы, техническое обслуживание и амортизацию.
Как говорилось выше, одним из главных показателей, который характеризует деятельность предприятия является рентабельность.

На основании данного показателя можно судить о прибыли предприятия и о результативности деятельности организации, а также о финансовом состоянии предприятия [5, с.47; 6, с.73; 7, c.37]. Таблица 1 Показатели рентабельности деятельности Наименование показателя Значение показателя, тыс.

Бизнес-идея организации пассажирских перевозок

Существует очень много фирм, ведущих именно такой вид деятельности. Но это вовсе не значит, что вместиться в этой сфере, будет сложно.Наоборот, автотранспорт – это одно из самых простых и удобных способов передвижения и клиенты всегда будут.Данная сфера деятельности может иметь несколько видов.

Для начала любого дела, необходимо разработать проект, который будет нацелен на получение прибыли.В этом проекте нужно уделить внимание каждой мелочи, а самое главное определить, с какими именно категориями транспорта будете иметь дело.Таковыми могут быть: городское движение, движение вне города, наемное авто.По закону, любая, начинающая свою деятельность фирма, должна себя оформить в государственных органах.Тут нужно будет сразу выбрать правовую форму для своей организации (ИП, ООО, АО,ПАО).Для этой сферы деятельности проще выбрать ИП или ООО.

Также не стоит забывать и о том, что для пассажирских

Пассажирские автоперевозки: рентабельность – ноль процентов.

С одной стороны, доходы перевозчика.

С другой – дотации государства. Дотации нужны по определению, поскольку государство ограничивает доходы перевозчика, заставляя его возить льготников бесплатно и жёстко фиксируя стоимость проезда для “обычных” пассажиров. И в этом смысле оно оказывает благодеяние не только льготникам, но и всем. А вот “автобусникам” радоваться не приходится.

Суть в том (и эту тему наша газета поднимала неоднократно), что дотации автоперевозчикам отнюдь не адекватны их фактическим производственным затратам.

Именно в этом, безусловно, главном пункте взаимоотношений государства и автотранспортных предприятий две стороны никак не могут договориться. Не могут прийти к согласию, какой должна быть “формула”, по которой следует определять величину дотаций. Перевозчики считают, что действующая формула ведёт их прямиком к разорению, поскольку разрыв между издержками и дотациями – катастрофический.

О рентабельности пассажирских перевозок

Однако, это далеко не так.Исторический факт: в Советское время пассажирские перевозки были стабильно рентабельны.

В данном случае под рентабельностью понимается отношение удельной прибыли (разности между доходной ставкой и себестоимостью) к себестоимости.На графике показана рентабельность по всем видам перевозок вместе, как в дальнем сообщении, так и в пригородном. Снижение рентабельности объясняется сохранением абсолютного уровня тарифов при росте заработанной платы железнодорожникам и оптовых цен на топливо и материалы, введением новых норм отчислений на амортизацию и социальное страхование.Стоит отметить, что уровень тарифов обеспечивал бОльшую доступность транспортных услуг для населения.
Также с 1968 г. существовали общедоступные льготные абонементные билеты на проезд в пригородном сообщении, убытки от которых, как можно видеть, вполне покрывались от тарифных поступлений с других видов

Как создать эффективный бизнес на пассажирских перевозках микроавтобусом


Ввиду этого конкуренция на этом поприще небольшая.

Видов перевозок существует очень много и организовывать бизнес нужно строго исходя из выбранного направления. Однако, для начала собственного дела, нужно решить много общих вопросов и проделать большой путь от идеи к готовому бизнесу. В первую очередь необходимо определиться с видом перевозок, ведь от этого напрямую зависит процесс организации бизнеса.

Начинающим предпринимателем лучше всего выбирать из следующих направлений:

  1. Городские перевозки. Транспортировка пассажиров внутри города. При этом обслуживается максимально возможный поток клиентов. Здесь вы встретите больше конкуренции, чем в других направлениях.
  1. Междугородние перевозки. Поток клиентов будет намного меньше, чем при перевозках по городу и будет зависеть от конкретного дня недели.
  1. Услуги такси.
    Меньше конкуренции и больше свободы в плане ценообразования.

Как организовать максимально доходный бизнес на перевозке пассажиров или как стать миллионером

Это колоссальная помощь всем тем, кто мечтает реализовать свои навыки/таланты и достичь финансовой независимости. В категорию наиважнейших обстоятельств, напрямую влияющих на успех вашего бизнеса, относятся следующие:

  1. Транспорт и все связанные с ним расходы;
  2. Варианты оформления бизнеса в государственных налоговых органах и размер налоговых платежей.
  3. Востребованность пассажироперевозок или поиск альтернативы транспортной услуги на данной территории;

Указанные три фактора предлагаем рассматривать в контексте индивидуальной предпринимательской деятельности, т.е.

Содержание: Стратегия построения бизнеса предполагает выявление и учет факторов, которые будут способствовать (или категорически мешать!) получению прибыли от бизнес-деятельности.
без организации крупной фирмы (и регистрации её, как юридического лица,) по выполнению пассажирских перевозок. Если

Высокая рентабельность грузоперевозок — основа успеха

Кроме того в этом секторе экономики занято более 15 млн.

человек. Интересно также, что в структуре автомобильных грузовых перевозок составная часть малого и среднего бизнеса за отчетный период (2015-2016) составила более 80%.

По сведениям Росстата «вклад» грузовых автоперевозок в ВВП России составляет более 8% Положительная динамика развития этого сегмента рынка позволяет сделать вывод о том, что ситуация на нем благоприятна для успешного ведения бизнеса в любом регионе России.

Расчет рентабельности пассажирских перевозок на автомобильном транспорте

Для выполнения поставленной задачи студенты должны обладать компетенциями, знаниями и умениями, в полном объеме формируемыми курсами таких дисциплин, как «Экономика предприятия» и «Экономика транспортных процессов». Перед студентами при выполнении курсового и дипломного проектирования ставятся задачи по применению полученных компетенций для определения условий эффективного функционирования транспортных систем предприятий, закрепления полученных ранее знаний, умений и навыков по профильным дисциплинам, приобретение навыков работы с научной и нормативной литературой и информационными и поисковыми системами.

2. ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ В начале семестра руководителем проекта выдается индивидуальное задание каждому студенту на курсовое (дипломное) проектирование. В задании указывается срок выдачи, сроки проведения рубежного контроля выполнения студентом отдельных этапов проектирования и дата защиты проекта.

Рентабельность перевозок автотранспортного предприятия

Работы по перевозке грузов являются важной частью делового мира, поскольку большинство партнерских отношений основаны на выгодном товарно-денежном обмене. На сегодняшний день развитие технологий позволяет перевозить грузы с помощью автомобильного и железнодорожного, а также морского и авиатранспорта.

Выбор способа перевозки грузов зависит, как от специфики и объема груза, так и от скорости, с которой необходимо этот груз доставить к месту назначения. Высокая роль прибыли в развитии автотранспорта на современном этапе и обеспечении интересов его собственников и персонала определяют необходимость повышения эффективности перевозки грузов. Управление эффективностью перевозок представляет собой процесс выработки и принятия управленческих решений по всем основным аспектам, влияющим на функционирование грузового транспорта.