Расписка о продаже доли в квартире с долгами



Расписка о получении денег за долю в квартире


Расчет произведен в полном объеме, претензий по оплате не имею. __________ ФИО и подпись продавца Приведем пример расписки при продаже квартиры.

РАСПИСКА Город Москва, первое мая две тысячи восемнадцатого года Я, Иванов Иван Иванович, 01 января 1960 года рождения, паспорт гражданина РФ 78 00 123456 выдан УВД г. Москвы 02 февраля 2001 года, код подразделения 001-001, зарегистрированный по адресу: г.

Москва, пр-т Мира, д. 70, кв.

50, получил от Петрова Петра Петровича, 03 марта 1970 года рождения, паспорт гражданина РФ 78 00 987654 выдан РОВД г. Санкт-Петербурга 04 апреля 2002 года, код подразделения 002-002, зарегистрированного по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Советская, д. 10, кв. 60, денежные средства в сумме 10 000 000 (десять миллионов) рублей в качестве оплаты за проданную мной однокомнатную квартиру № 20 (двадцать) по адресу: г.

Москва, пр-т Мира, д. 80 в соответствии с Договором купли-продажи квартиры от 01 мая 2020 года.

Мой сайт

Если у вас не разделены счета между собственниками, то долг по ЖКХ висит не на доле, а на всех собственниках.Тот факт, что уведомление составлено с нарушениями (хотя то, что Вы написали к нарушениям не относится) дает Вам право на обращение в суд в течение 3х месяцев с иском о переводе обязанностей Покупателя на Вас.Добрый день!При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях (ст.250 ГК РФ).

Кроме случая продажи с публичных торгов.ГК РФ Статья 250.

Преимущественное право покупки1.

При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов.2.

Правильная расписка в получении денег за квартиру

Разберемся подробнее: Содержание статьи подробное:

  1. Расписка — это очень важный документ!
  2. Прочтите каждый пункт, не спешите.
  3. Образец расписки можно .
  1. Расписка — это односторонний документ.

    Пишет ее и подписывает тот, кто получает деньги.

    Расписку от Продавца Вы должны получить в момент передачи денег.

    Пусть он приготовит ее заранее, но в вашем присутствии. А Вы проверьте ее на отсутствие ошибок пока он не поставил свою подпись.

  1. Расписку Вам должен выдать Продавец при получении денежных средств в качестве задатка, аванса, частичной или полной оплаты за квартиру .
  2. Доверенное лицо продавца, у которого есть подтвержденные доверенностью от нотариуса полномочия на получения денег, пишет расписку от своего имени и прикладывает к ней копию доверенности.

Расписка от

  1. Продавец должен писать ее самостоятельно.

Нюансы продажи квартиры в долевой собственности

Для раздела жилого помещения, как говорят юристы, «в натуре» необходимо, чтобы у такого помещения был отдельный вход, отдельные подключения к централизованным сетям (газ, вода, электричество). Реализовать все это возможно разве что в «квартирах на земле», когда один дом ИЖС делится наследниками на несколько реальных долей.

В прочих случаях возникают так называемые «идеальные доли».

Необходимо понимать, что идеальная доля – это не часть квартиры, это доля в праве. Делится право собственности, а не сама квартира. Осязать эту долю в реальности нельзя. Один из собственников не является хозяином квартиры – в его собственности доля, представляющая собою один из видов прав на недвижимость, но не саму недвижимость.
То есть, каждый из собственников квартиры имеет право ею владеть и пользоваться, не нарушая права других собственников.

Иногда для реализации этого права на практике приходится устанавливать

Купля-продажа квартиры с долгом. Риски и советы юриста

А без профессионального нотариуса сделать это не всегда просто.

Впрочем, и тем, кто желает продать квартиру, но не может рассчитаться со старыми долгами, следует знать, что в таком случае им будет трудно собрать все документы для оформления договора купли-продажи.

А долг в любом случае придется рано или поздно возвращать.

Можно ли продать неприватизированную квартиру с долгом?

Если квартира не приватизирована, то не важно, числятся ли за жильцами долги или не числятся, продать ее невозможно.

Она – собственность государства, и распоряжаться ей проживающие в квартире не имеют права. Жилье нужно приватизировать, и уже после выставлять на продажу.

Кстати, в конце февраля 2016 года Президент Владимир Путин продлил программу бесплатной приватизации жилых помещений государственного и муниципального жилфонда.

Продали доли по расписке

Подписи у всех стоят.

Можно ли продать квартиру, если собственник является должником по алиментам? В этом случае все зависит от того, арестовано ли имущество судебными приставами или не арестовано.

Вопрос такой. Договор как я понимаю действительно недействительный, т.к все сделки по недвижимости и земельным участкам должны регистрироваться и заверяться, а расписка идет лишь как дополнение.

Передали ли мы по идее имущество? или оно по прежнему считается нашим? Если оно по прежнему наше, но человек просит вернуть деньги, обязаны ли мы это делать? Деньги были уже все вложены, и отдавать попросту не с чего. Можем ли мы перепродать ту же дачу? На человека Б ничего не переоформляли, и никаких договоров кроме как этой расписки у нас нету.

Добьется ли человек Б через суд возврата своих средств? И вообще интересно, имеет ли какую-то юр.силу эта расписка без ДКП?

Проблема в том, что документы на дачу были потеряны во время переезда, и передать человеку попросту нечего. Ни документы, ни деньги. 29 Сентября 2014, 22:11, вопрос №571451 Максим, г.

Москва Свернуть

Можно ли продать долю в квартире с долгом по коммунальным платежам?

МоскваОбщаться в чате

  1. Юрист, г. Великий НовгородОбщаться в чате
  2. Адвокат, г. ВоронежОбщаться в чате

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  1. 11 Апреля 2020, 18:52, вопрос №1605185
  2. 16 Марта 2014, 12:05, вопрос №397099
  3. 02 Апреля 2020, 21:08, вопрос №1594356
  4. 10 Сентября 2020, 20:10, вопрос №1748073
  5. 08 Декабря 2015, 20:32, вопрос №1065636

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and

Расписка о продаже доли

руб.

и находится в долевой собственности у трех человек. 1/2 доля у «А» и по 1/4 у «Б» и «В». Им необходимо составить расписки в получении денег на 1 млн., 500 т.р. и 500 т.р. соответственно. Денежная расписка нотариального заверения не требует. Фактически, для получения налогового вычета расписка является формальностью и может быть составлена самим покупателем.

Правильной расписка для имущественного налогового вычета будет считаться, если вы напишете ее от руки или напечатаете в каком-нибудь текстовом редакторе. Ниже представлен образец расписки в получении денежных средств, для его заполнения потребуются паспортные данные получателя и плательщика.

Скачать бланк расписки вы можете в конце статьи.

Образец расписки в получении денег(подходит для налогового вычета) РАСПИСКА город ______________ ____________________ района ____________________ области. _______________________________ две тысячи восемнадцатого года.

Как выглядит расписка в получении денег за квартиру

В особых случаях можно заручиться нотариальным удостоверением подписи получателя финансовых средств.

Нередки случаи, когда продаются квартиры, у которых не один, а несколько собственников.

Это может быть как семья с детьми, где каждому принадлежит доля в праве собственности, так и очень пожилая семейная пара. Сколь утомительным бы не показалось данное занятие, но каждому из собственников-продавцов придется написать собственноручно расписку на причитающуюся ему часть денежных средств. Исключение составляют только дети до 14 лет и члены семьи, лишенные по суду дееспособности – за них пишут родители или опекуны.

Каждый получатель денег указывает сумму, соразмерную его доле в проданной недвижимости. Подростки с 14 до 18 лет подписываются с формулировкой «Действуя с согласия родителей…».