Расчет тариф на провоз багажа в автобусе



Расчет тариф на провоз багажа в автобусе

Перевозка ручной клади и багажа


За плату согласно тарифу одно место ручной клади (багажа) размером не более 100 х 50 х 30 см; б) в автобусах междугородных маршрутов бесплатно одно место ручной клади размером 60 х 40 х 20 см и весом не более 30 кг, в том числе мелких животных и птиц в клетке или одну пару лыж (детские санки). За плату согласно тарифу — одно место ручной клади (багажа) размером не более 100 х 50 х 30 см; в) в автобусах пригородных и междугородных маршрутов, имеющих багажное отделение (отсек) или работающих с автобусным багажным прицепом, за плату — два места багажа размером не более 100 х 50 х 30 см.

Сдаваемый к перевозке багаж должен быть в исправной упаковке.

На принятый к перевозке багаж пассажиру выдается квитанция или жетон установленных образцов; г) в маршрутных таксомоторах пригородных и междугородных сообщений бесплатно — не более одного места ручной клади размером до 75 х 50 х 30 см; д) в автобусах,

Ручная кладь и багаж в автобусе: за что пассажиру платить и какие правила соблюдать

Согласно этим документам перевозчик может сам устанавливать нормы перевозки багажа и за деньги, и безвозмездно.

Поэтому его обязанность – информировать пассажиров о том, какой багаж и за какие деньги тот может провезти в автобусе: написать об этом в объявлении и повесить его в здании автовокзала или в салоне автобуса. В салоне автобуса городского и пригородного маршрутов пассажиру не придется платить за ручную кладь, если она не больше 120 см (в сумме длина, ширина и высота), также смело можно заходить в автобус с детской коляской или санками.

Здесь важно напомнить, что перевозчик вправе установить свои нормы по размеру ручной клади для бесплатного провоза.

Не нужно платить и за провоз одной пары лыж, но их лучше предварительно зачехлить. Перевозимые вещи должны быть чистыми, не загромождать проход в салоне автобуса и не мешать другим пассажирам входить и выходить на остановках. Если эти условия не соблюдать, водитель вправе отказать в провозе ручной клади.

Перевозка багажа на междугородних автобусных маршрутах

91.

На междугородных маршрутах, где организовано движение багажных автомобилей, пассажир имеет право сдать багаж к перевозке на багажном автомобиле.

92. Прием багажа пассажиров к перевозке на багажных автомобилях производится при предъявлении проездных билетов.

На каждый проездной билет (полный или детский) может быть принято не более трех мест багажа общим весом не свыше 150 кг.

93. Сдаваемые к перевозке предметы багажа по своим размерам, упаковке и свойствам не должны затруднять погрузку и размещение их в багажном автомобиле, а также причинять вред багажу других пассажиров.

Тара и упаковка должны обеспечить целостность и сохранность багажа на все время перевозки. 94. Пассажир, желающий отправить багаж на багажном автомобиле, должен предъявить его к сдаче заблаговременно, но не позднее 20 минут до отправления багажного автомобиля. 95. Багаж в неисправной упаковке к перевозке в багажном автомобиле не принимается.

DoedemKlassno

Для более крупного багажа необходим отдельный билет.Дополнительный билет предусматривает провоз багажа с габаритами не более 100 см*50 см*30 см или 180 см в сумме трех измерений и весом не более 60 кг. Багаж, превышающий эти параметры, считается негабаритным.Билет для провоза дополнительного багажа приобретается вместе с пассажирским билетом.

Стоимость билета определяется перевозчиком. Правила провоза негабаритного багажа уточняйте у перевозчика по телефону, указанному на билете.Внимание!К провозу в автобусе запрещены: огнеопасные, взрывчатые, отравляющие, легковоспламеняющиеся, ядовитые, едкие и зловонные вещества,

огнестрельное оружие без чехлов или в не запакованном виде, предметы и вещи, загрязняющие или способные повредить подвижной состав или одежду пассажиров. Не допускаются к международной перевозке

Правила провоза багажа в междугороднем автобусе

Обычно предметы, передаваемые проводнику, отличаются большими размерами или тяжёлым весом.

Законодательство РФ не разрешает провозить в автобусах:

  1. негабаритную кладь;
  2. вещи, упакованные ненадлежащим образом;
  3. слишком тяжеловесные предметы (от 60 кг);
  4. оружие (например, охотничье) без соответствующей упаковки и в заряженном состоянии.
  5. вещи, способные замарать багаж других пассажиров или салон автобуса;
  6. легковоспламеняющиеся, токсичные, зловонные и опасные вещества;

Прочие вещи допустимо провозить в багажном отделении или брать с собой в салон в качестве ручной клади. Личные вещи пассажира должны быть упакованы надлежащим образом.

Приём багажа осуществляется без вскрытия упаковки. Погрузка клади в автобус (в салон или багажный отсек) и её выгрузка – обязанность самого владельца вещей. Провоз багажа в междугороднем автобусе осуществляется в соответствии с Правилами, установленными Постановлением Правительства РФ № 112 от 14 февраля 2009 года.

Правила проезда

Перевозки пассажиров маршрутными автобусами осуществляются на основании контрольных билетов (бланков строгой отчетности), получаемых непосредственно в автобусе при оплате проезда. 2. Пассажир обязан 2.1. Производить посадку и высадку на существующих остановочных (конечных и промежуточных) пунктах после полной остановки подвижного состава.

2.2. Заняв место в салоне, оплатить проезд и провоз ручной клади (багажа), не ожидая требования водителя, и получить соответствующие контрольные билеты у водителя. Контрольный билет является подтверждением заключения договора перевозки, должен быть сохранен до конца поездки и предъявляться по требованию водителя и билетного контролера.

Контрольный билет действителен только на одну поездку в одном направлении.

По прибытии на конечную остановку маршрута пассажир обязан освободить салон автобуса.

Рекомендуем прочесть:  Приказ о списания боя

2.3. При обнаружении в салоне автобуса забытых вещей, документов, денег и других ценностей пассажир обязан сдать их водителю.

2.4.

Об утверждении Методических рекомендаций по расчету тарифов на услуги по перевозке пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования (кроме такси) в городском, пригородном и междугородном сообщении и расчету стоимости проездных билетов, дающих право на проезд в пределах административного района автомобильным транспортом общего пользования (кроме такси) внутрирайонного сообщения (с изменениями на 30 ноября 2023 года)

Утвердить прилагаемые методические рекомендации по расчету тарифов на услуги по перевозке пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования (кроме такси) в городском, пригородном и междугородном сообщении и расчету стоимости проездных билетов, дающих право на проезд в пределах административного района автомобильным транспортом общего пользования (кроме такси) внутрирайонного сообщения.Указанные методические рекомендации распространяют свое действие на юридических лиц и (или) индивидуальных предпринимателей, допущенных в установленном порядке к деятельности по перевозке пассажиров и багажа всеми видами автомобильного транспорта, осуществляющих перевозки по договорам на выполнение пассажирских перевозок, заключенных до вступления в силу (14.07.2015) и действуют до 14.07.2023.(абзац введен )2. Утвердить прилагаемые методические рекомендации по расчету предельных максимальных

Правила перевозки ручной клади и багажа

Поделиться ссылкой: Читайте свежие новости «Друг для друга» в социальных сетях: , , , , . Владимир10 января 2012, 01:31:31e-mail: , город: ЕкатеринбургПравила менялись, удивительно что на 17 мая 2011 г.

ваша газета отвечает иначе. Вышли новые, но и по ним до сих пор неясно, где пассажир должен размещать ручную кладь («Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом» от 14 февраля 2009 г. N 112).Дело вот в чем: я часто пользуюсь автобусами в междугороднем сообщении и при посадке мне отказывают в размещении ручной клади в багажном отделении.

Приходится часто спорить и брать с собой рулетку. По сумме измерений 120 см она не превышает, однако в салоне автобуса не предусмотрено места для размещения ручной клади — полочки ведь для головных уборов и чаще всего не закрытые, т.е. сумку туда ставить нельзя. Получается я должен ставить сумку в проход?

Но это мешает остальным пассажирам.

Правила перевозки багажа: в поезде, самолете, автобусе

Но перевоз оцененного багажа требует дополнительной оплаты.

После получения номерной бирки за багаж, ответственность за его сохранение переходит в руки авиакомпании.

Весь багаж должен быть переправлен тем же рейсом и выдан в месте назначения.

Во время путешествия по железной дороге каждый пассажир должен знать правили перевозки багажа в поезде.

Каждый пассажир может перевозить с собой до 36 кг багажа, не считая ручной клади. СВ вагоны и 2-х местные купе предусматривают перевоз багажа до 50 кг, но не превышающего 180 см в росте. К вещам ручной клади относятся различные виды упаковок, которые помещаются в специально отведенные в купе места.

При проезде в поездах местного и дальнего следования пассажиры должны соблюдать следующие правила перевозки багажа в поезде: 1.