Расчет кладовщиков на складе



dtpstory.ru


Существуют Методические рекомендации для работодателей по организации и осуществлению контроля за соблюдением требований охраны труда в организации, утвержденные Приказом Министерства труда и социального развития Самарской области от 18.05.2005 N 49, однако конкретных типовых профессиональных норм труда в нем тоже нет. К сведению! Общие принципы нормирования труда изложены в главе 22 ТК РФ.

Для однородных работ могут разрабатываться и устанавливаться типовые (межотраслевые, отраслевые, профессиональные и иные) нормы труда, которые разрабатываются и утверждаются в порядке, установленном Правительством РФ. Так, время на выполнение операций не может быть отрицательным значе-нием; немногочисленные «крайние» значения также нужно из расчета исключить.

Следует отметить, что если для проведения расчетов привлечен консультант по логистике, то накопленный им за все предыдущие проекты опыт позволит наиболее грамотно произвести отбор данных для дальнейшей работы.

Численность складского персонала – как рассчитать

К примеру, операции по отгрузке включают планирование отгрузки, транспортировку и загрузку паллет в кузов автомобиля, передачу товарно-материальных ценностей экспедитору, отображение такой передаче в складских документах и программной базе.

При этом на каждое действие назначают ответственную должность. Временные нормативы Каждому действию приписывают временной норматив, то есть количество времени, которое понадобится на выполнения конкретного действия. К примеру, для передачи стандартной партии товара экспедитору понадобится 10 минут.

Выполнение расчета Сначала определяется количество человеко-часов на каждое конкретное действие за смену. К примеру, за смену планируется 15 передач ТМЦ экспедитору. Соответственно, человеко-часы кладовщика по данному действию будут равны произведению количества действий за смену и временного норматива на данную операцию.
Такой расчет проводится по каждому отдельному действию и ответственной должности.

Нормы расчета кладовщиков

номер вопроса №792744 прочитан 3669 раз Срочная консультация юриста8 800 775-94-28 бесплатно

  1. Типовые нормы труда для кладовщиков в зависимости от количества единиц хранения Министерством труда и социального развития РФ до настоящего времени не устанавливались. Существуют Методические рекомендации для работодателей по организации и осуществлению контроля за соблюдением требований охраны труда в организации, утвержденные Приказом Министерства труда и социального развития Самарской области от 18.05.2005 N 49, однако конкретных типовых профессиональных норм труда в нем тоже нет.

Внимание Расчет. На основании исходных данных определяем явочную численность кладовщиков (комплектовщиков): .

Далее — списочную численность: .

Округляем расчетное значение до 1, получим число — 5 кладовщиков-комплектовщиков.

ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА Кладовщики промежуточных складов Нормативы для них разработаны

Конституция склада М.Бегенбаев Расчет потребности в персонале. Расчет типов и количества складской техники.

Сегодня, согласно предложенному руководителем группы логистического консалтинга компании «Логистика и склад» Михаилом Бегенбаевым плану, на повестке дня – человеческий фактор.

Правда, только его количественные показатели. Статья пятая Расчет потребности в персонале Продолжая погружаться в современную складскую действительность, еще раз убеждаемся в истинности утверждения «кадры решают все». И чем настойчивее устремляем свои надежды на совершенствование складских процессов, тем более тщательная работа с количественным и качественным составом сотрудников нам предстоит.

Методы определения численности оперирующего персонала, основанные на «совковых» нормативах, зачастую не отражают действительных потребностей в людских ресурсах.

Мотивация сотрудников склада – основа управления.

К великому сожалению система управления большого количества складов находится на примитивном уровне.

Ведь в последние годы появились новые методы и способы переработки товаропотока на складе, активно используются средства механизации и автоматизации, изменился сам темп и скорость проведения работ.
Мотивация кнутом и палкой, применяемая 500 лет назад на галерах сейчас притворяется в жизнь с помощью штрафов и наказаний, но суть её не изменилась. Она основана на страхе. Но рабский труд не может быть производительным. Каждый человек на складе должен чувствовать себя «со-трудником» в едином деле, а не бессловесным исполнителем чьей-то жёсткой воли.

Это пока мало кто понял на реальных складах с повсеместным использованием «узбекской» рабочей силы. Управление с такой системой мотивации не требует большого ума и говорит об уровне организации.

Поэтому сейчас и говорят много о пресловутом «человеческом факторе», который так мешает работать многим «передовым» в области технологии складам. Конечно кому же хочется быть «винтиком» в чьём-то ржавом конвейере. Гораздо сложнее выстроить систему мотивации,

Методика расчета количества кладовщиков на складе

Например, норма обслуживания (Н) для одного кладовщика, выдающего инструменты на машиностроительных предприятиях, рассчитывается по формуле Н = Тсм: tвд: Кдф, где Tсм — продолжительность смены; tвд — время, необходимое для выдачи или приема инструмента одного типа и размера (одной детали или ящика и т.д.); Кдф — коэффициент, учитывающий влияние дополнительных факторов (время на отдых и личные надобности).

Нормы труда в организации зависят от ее технического оснащения и могут пересматриваться. О введении новых норм труда работники должны быть извещены не позднее чем за два месяца (ст.

Мотивационная модель оплаты труда работников склада

На сегодняшний день весь спектр применяемых на практике вариантов материального стимулирования складских сотрудников можно разбить на две группы.

162 ТК РФ). Е. Капкова, эксперт АКДИ «ЭЖ» 1 августа 2007 г. Стандарт хранения: количество наименований, хранящихся на складе, nартикулов ≤ 100 ед.; среднее время нахождения товара на складе Тобор = 15 рабочих дней (3 недели); коэффициент неравномерности хранения товара kнеравн.
Во вторую группу попадают многочисленные вариации сдельной оплаты труда сотрудников склада, размер которой, как правило, зависит от:

  1. суммы нанесенного товару ущерба;
  2. количества допущенных ошибок при комплектации или размещении товара на складе («недовложения», «перевложения», пересортица и т. п.);
  3. объема переработанного грузопотока;
  4. скорости работы (например времени сборки заказа по накладным);
  5. отношения к потребителю, культуры хранения продукции, чистоты территории и т.

От теории к практике: определяем численность персонала

Общая численность рабочих рассчитывается с учетом сменности работы предприятия и количества работающих, пользующихся гардеробами и душевыми.

К первой традиционно относят те или иные варианты окладной или почасовой оплаты труда кладовщиков и грузчиков. Материальное стимулирование в данном случае заключается в начислении бонусов, например, за низкий процент больничных или удержании части зарплаты за недоброкачественно выполненную работу.
Нормативы численности рабочих, обслуживающих гардеробы, установлены на один гардероб дифференцированно в зависимости от числа работающих, пользующихся гардеробом, а также в зависимости от способа хранения и выдачи одежды. Нормативы численности рабочих, обслуживающих душевые, установлены в зависимости от количества душевых сеток и числа работающих, пользующихся душевой.

В данных нормативах численности работников учтено время на подготовительно-заключительные работы, отдых и личные надобности. При определении по нормативам численности рабочих, обслуживающих гардеробы, дробные результаты расчетов необходимо округлять до целых по каждому гардеробу отдельно. При наличии на предприятии гардероба и душевой нормативы численности по ним необходимо сложить, а итог округлить до целого числа.

Нормирование складских операций

Необходимость фиксации остальных фактор зависят от особенностей товара и мест его хранения. Например, если ассортимент товара подразумевает одновременную подготовку крупногабаритных товаров и товаров хранящихся россыпью, целесообразно фиксировать весовые или объемные характеристики, или категорию товара.

Если при комплектовке заказов подразумевается перемещение между различными зонами склада, где способ хранения товара принципиально отличается, то необходимо вести записи о зонах хранения в которых осуществлялась отборка, для последующей группировки данных (расчёта отдельных нормативов для каждой зоны), или внесения поправочных коэффициентов, с учётом доли отборки в каждой такой зоне (при расчёте одного норматива на операцию, без деления по зонам хранения).