Работодатели мошенники на авито продавец билетов



Работодатели мошенники на авито продавец билетов

Мошенники-покупатели на AVITO


После чего отправил номер карты , и адрес для курьера ( опасения у меня были , потому ни подъезда ни квартиры не писал). после чего, человек ( забыл написать , представился как Александр) попросил фото карты , мол не верит что она моя, и если не моя то деньги не переведет.Вот тут я должен был все понять, но радость от скоротечной удачной сделки затмила всё здравомыслие.

Далее мне начал звонить «сотрудник сбербанка Андрей » с вот такого номера +7(495)500-55-50 ( меня, опять же, подкупила схожесть с оригинальным номером поддержки сбера 8-800-555-55-50) и начал вещать мне :-Ожидаете ли вы перевод в таком то размере?ответил что да, ожидаю-Давайте сверим ваши данные. ФИО , дата рождения и тд . на этом этапе утешило то , что спрашивали как настоящий работник банка, полностью зная верные ответы, в которых я сам же путался ( то паспорт менял, то переезжал, данные много раз менялись) Так

schaschin › Блог › Про обман на Avito и работу правоохранительных органов.

области в Питер, попал в ДТП и части его тела разбросало по трассе вместе с моими запчастями, а телефон лежал в кювете и к первому числу разрядился от моих звонков и выключился.

А объявления с сайта убрало само авито, так как я пожаловался на них.

Но такое развитие сюжета считаю очень мало вероятным.К чему я все это пишу? Во первых мне интересно, неужели все это ради 12-ти тысяч рублей?

Во вторых хочу предупредить всех: не отправляйте деньги незнакомцам!

Только по рекомендациям друзей, знакомых, тех кто уже что-то удачно купил. А с другой стороны таких доверчивых дураков как я нужно учить с чем прекрасно справился владелец объявления.Так как обманули меня на авито не впервые(третий раз).

Мой друг посоветовал пойти в полицию написать заявление. Цитирую: «Иди полудурок, напиши заявление, все равно ничем не занимаешься.

Может этого урода найдут хотя бы мозг ему вые.т.» 2-го пошел в полицию.

«Avito.ru» — бесплатные объявления — отзыв

Спрашивает, могу ли я отправить ему телефон в Нигерию почтой.

Я написала могу. Он дал свой адрес и сказал, что завтра переведет мне деньги на банковскую карту. На следующий день мне приходит письмо с банка «КредитЕвропа банк» с извещением о том, что на мой счет в их банк (хотя я давала ему реквизиты карты Сбербанка!!!) пришел перевод. Я должна отправить покупателю посылку, прислать им копию чека и тогда они перечислят мне деньги.

Рекомендуем прочесть:  Благодарность клиенту за выбор

Я девочка не глупая, думаю что за фигня! Какой КредитЕвропа банк?! Стала в интернете вводит все слова — Нигерия, КредитЕвропа банк, номер счета банка и т.п. и получила интересную информацию.

На Авито действует банда мошенников из Нигерии, которые обманывают людей таким способом. И что меня удивило, что огромное количество людей пишут о том, что оправляли им телефоны, технику и т.п. Кроме того, некоторым людям угрожают

Виды мошенничества на Авито (avito.ru)

Их задача – заставить вас заплатить за несуществующий товар.

Теперь не знаю, что делать и как вернуть деньги.

Необходимость получения предоплаты может быть обоснована срочностью продажи, невозможностью встретиться с продавцом для оплаты товара наличными из-за его нахождения в другом городе или банальной личной занятостью продавца.

В отличие от реально работающих интернет-магазинов, продавцы-мошенники не дают покупателям реальных контактных данных, договоров купли-продажи или других официальных документов, подтверждающих сделку. Отправив аванс или оплатив полную стоимость товара, а часто – и услуги по его доставке транспортной компанией, покупатель не получает оплаченный заказ.

Мошенничество на Авито с аудио аппаратурой, мобильными телефонами, дорогостоящей одеждой и мебелью чаще всего проходит по подобной схеме.

Если при общении с продавцом у вас возникают сомнения в наличии, свойствах или качестве товара, вы не понимаете схемы расчета за товар, его цена существенно ниже, чем аналогичные предложения на сайте или продавец приглянувшегося товара находится в другом городе – откажитесь от рискованной сделки.

Три способа откровенного мошенничества на Avito

Хотим отправить задаток/оплату.

Радостный клиент дает номер карты.

Приходит sms с кодом доступа.

Перезванивает клиент, так, мол и так, когда перевожу вам деньги у меня просят пароль. Пароль почему-то приходит к вам, продиктуйте, пожалуйста.

Если продавец пальцем деланный и с такой историей ни разу не сталкивался, он спокойно даёт номер, указанный в sms и, фактически, предоставляет мошенникам доступ к своему счету, с которого тут же улетают все деньги, если они, конечно, там есть.№2 Здравствуйте, есть покупательТолько мы разобрались с этой дамой, как тут же звонит вторая.

Представляется Лизой, агентом по загородной недвижимости.

Говорит, что у неё есть отличный покупатель, которому она очень давно искала такой вариант, как у нас. Честно признаётся вам в разговоре, что берёт с продавца 1% от суммы всей сделки исключительно за её ведение и помощь в оформлении документов. Клиент у неё 100%,

Мошенники на Авито

Для тех, кто все же совершит предоплату, деньги будут потеряны навсегда.

Очень часто мошенники отправляют с неизвестного номера смс-сообщение, в котором указывают информацию следующего типа:

  1. Пришлите смс с кодом, чтобы отменить блокировку.
  2. Вы получили отклики по объявлению;
  3. Объявление будет заблокировано из-за нарушения правил;

Таким образом, вас вынуждают отправить смс, посредством которой с вашего счета будет похищена наличность. Для уверенности в правомерности действий данного лица лучше обратиться в Службу поддержки Авито.

Одним из распространенных случаев мошенничества является просьба о предоплате за услуги по устройству на работу.

просят внести определенный взнос за заключение договора, оформление документации, пропуск на территорию, обучающие материалы и другие нереальные варианты. Всего этого не требуют официальные компании! Это должен знать каждый, кто не хочет попасться на удочку нерадивых лиц, желающих легкой наживы.

«Авито»: Как избежать мошенников

Для этого рассказывают о других покупателях и высоком спросе.Схему с предоплатой используют не только при продаже товаров.

Например, нашли вы такую вакансию:Условия сказочные. Но во время общения выясняется, что нужно сначала заплатить за обучающие материалы и оформление страховки.

Если вы за них заплатите, работодателя вы после этого не увидите.Вывод.

Осторожно с предоплатой. Слишком выгодное предложение с предоплатой — скорее всего, обман.Как работает. Злоумышленники рассылают сообщения со спамом и вредоносными ссылками. После перехода по ссылке на телефон попадет вирус, включится платная подписка или через фишинг украдут данные карты.Допустим, вы честно продаете двухлетнюю Киа Сид за нормальную цену.
Но покупатели не звонят. Проходит неделя, другая, вы начинаете грустить.Вдруг приходит смс: неизвестный отправитель обещает контакты покупателей или предлагает обмен и дает ссылку на фото.Покупателям такие сообщения тоже приходят, им обещают шикарные товары по низким ценам или фотографии товара.

Меня обманули мошенники на Авито. Что делать? Куда обращаться? Контакты и шаблон заявления

Далее деньги присвоены, продавец на звонки и SMS не отвечает или посылает вас подальше, чтобы не надоедали.

— Обновление (04.2017): зарегистриуйте случай обмана на сайте — сохраните в базе номера банковских карт и телефоны мошенников, это убережет от потерь тех, кто через поисковики «пробивает» сомнительные реквизиты перед оплатой.

— 1. По факту совершенного мошенничества необходимо обращаться в органы внутренних дел по месту жительства.

Сайты интернет-приемных региональных Управлений внутренних дел находятся в любом поисковике.

Достаточно набрать

«УМВД России по ——- области или краю или МВД по —— Республике»

. 2. Бюро специальных технических мероприятий (БСТМ, Управление «К» МВД России) Прием обращений (интернет-приемная): (см.

предпоследний пункт меню) К кому обращаться: 3. Президент РоссииПрием обращений (интернет-приемная): — Памятка по оформлению заявлений в интернет-приемных 1.

Борьба с мошенничеством на avito.

Личный опыт.

Это было 29 мая.

Текст сообщения:Здравствуйте. 16.05.2020 г. на интернет ресурсе avito.ru я нашел объявление о продаже интересующих меня вещей, а именно — спортивной одежды, стоимостью 3300р.

Связался с продавцом (Алексей Сергеевич М., возможно Михеев. Номер телефона +7905792****. Номер кредитной карты. ) через личные сообщения на сайте.

Уточнил интересующие меня детали о вещах. Так же вел с продавцом диалог через сообщения на ресурсе vk.com.

Продавец находится Московской области, в другом регионе РФ, поэтому мы договорились о продаже вещей с доставкой. Сначала я оплачиваю стоимость покупки (3300р) + доставку (400р), на следующий день продавец отправляет покупку почтой.