Проверка продления вида на жительство на сайте фмс



Проверка готовности вида на жительство


Сведения о дате получения бумаг тоже необходимо предоставить. При подаче сведений клиенту будет предложено ввести ФИО, затем нажать кнопку проверки.

Система автоматически найдет требуемый результат и выдаст его изображение, в случае, если документ готов.

Помимо личных данных на изображении будут присутствовать:

  1. данные о подданстве;
  2. номер документа;
  3. дата рождения и предоставления ВНЖ.
    Если проверка выдала положительный результат, можно забирать документ в ближайшем филиале миграционной службы. Оптимальные сроки проверки готовности Учтите, что официальный срок для оформления ВНЖ составляет 6 месяцев. Это объясняется многими факторами, в том числе и уровнем занятости представителей миграционной службы.

    Рекомендуется выполнить проверку после начала второго месяца. На сайте будет указана дата последнего пополнения информации, которая поможет сориентироваться.

Проверка готовности вида на жительство

«Традиционными» же способами проверки готовности вида на жительство в России иностранному гражданину имеет смысл воспользоваться только в том случае, если по какой-либо причине у него отсутствует возможность сделать это онлайн на сайте гувм.мвд.рф. Ниже в данной статье мы подробно рассмотрим установленные российским законодательством сроки выдачи вида на жительство в России, а также ранее указанные способы проверки готовности данного документа. Для того чтобы вовремя проверить готовность вида на жительство к выдаче, иностранному гражданину, прежде всего, необходимо знать, когда следует это делать, т.

е., каков установленный срок принятия решения по заявлению о выдаче данного документа. В соответствии с российским законодательством общий срок выдачи вида на жительство в России составляет шесть месяцев с даты принятия должностными лицами соответствующего заявления о его выдаче и других необходимых документов.

Как узнать о готовности вида на жительство в 2020 году

Иностранному гражданину для заполнения анкеты на ВНЖ потребуется в среднем два часа.

Паспорт иностранного гражданина и его копия.

Сделать копию документа, который находится на руках у мигранта, не займет много времени.

Фотографии нужного формата в количестве 4 штук сделают в любом фотоателье или фотокабинке за 15 — 30 минут. Документ, подтверждающий официальный доход иммигранта.

Если иностранный гражданин запросил справку о доходах на работе, то в течение трех дней работодатель обязан выдать эту бумагу на руки работнику. Если запрос о доходах был направлен в налоговую инспекцию для получения справки 2-НДФЛ, то сроки здесь не регламентированы. А также для подтверждения дохода подойдет выписка с банковского счета иностранного гражданина.
Это документ оформляется на официальном бланке банка в течение 1 — 3 дней. Документ, подтверждающий наличие у иммигранта места жительства.

Онлайн проверка готовности ВНЖ на сайте ГУВМ МВД (бывшая ФМС) России

С одной стороны, многим иностранцами и апатридам приходится долго ждать возникновения права на оформление такого документа и пройти множество сложных этапов, предваряющих возникновение такой возможности.

С другой – и сама процедура рассмотрения ходатайства занимает определенное время. То есть снова приходиться ждать и ждать часто непонятно сколько, так как пропуск установленных сроков оформления ВНЖ – не редкость.На протяжении процесса ожидания существует два основных способа узнать о принятом решении и готовности ВНЖ: лично задать вопрос при посещении ГУВМ МВД (ФМС) России или через онлайн сервис, посетив официальный сайт госоргана.Первый способ подойдет далеко не каждому.

И какова вероятность того, что в первое же посещение ГУВМ МВД (ФМС) России заявитель получит ответ?

Но при этом также нет гарантии, что сотрудник вообще будет отвечать

Как проверить готовность вида на жительство

Ознакомиться с ней можно, нажав на миниатюру изображения.

Альтернатива личному приходу – звонок по телефону.

Такое уведомление может быть отправлено на указанный мигрантом в заявлении адрес электронной почты.

Таким образом, самый простой, но не самый быстрый способ узнать о готовности статуса вида на жительство — просто дождаться письма. Проблема лишь в том, что отправление может затеряться в пути, либо идти достаточно долго. В таком случае есть возможность проверить готовность вида на жительство к выдаче по телефону.

Второй способ узнать готов ли ВНЖ — периодически звонить в территориальное отделение ГУВМ МВД России, куда были поданы документы.

Уполномоченные сотрудники проверят статус рассмотрения заявления и дадут устный ответ о готовности ВНЖ. Ранее функции отделений ГУВМ МВД РФ выполняли органы ФМС (Федеральной миграционной службы), однако в настоящее время они упразднены, а их полномочия переданы Министерству внутренних дел РФ.

Поэтому проверка готовности ВНЖ производится путем обращения в территориальные органы МВД, а не УФМС.

Рекомендуем прочесть:  Образование детей в финляндии

Как узнать о готовности ВНЖ в 2020 году

Почему срок такой внушительный?

Специалистам предстоит собрать сведения о мигранте, сверить их с «черным списком», запросить данные в межведомственных отделениях, изготовить «паспорт» и внести иностранца в базу данных.

По ходу проверок иностранный соискатель получает сведения о степени готовности ВНЖ.

Но в связи с загруженностью территориальных отделений ГУВМ МВД рекомендуется позаботиться о самостоятельной проверке.

Особенности сроков оформления ВНЖ.

  • Стандартный срок изготовления ВНЖ не превышает полугодового периода. Отсчет времени ведётся с даты подачи заявки в ГУВМ МВД или через сайт Госуслуг.
  • Согласно правилам, вид на жительство оформляется во время действия РВП. Отправлять документы на «паспорт» нужно не позднее полугода до истечения срока действия разрешения.
  • Продление вида на жительство осуществляется не позднее 60 дней до окончания срока действия документа.

Не стоит ждать звонка из миграционного отделения.

Проверяем готовность вида на жительство на сайте ФМС (ГУВМ МВД) в 2020 году

Образец заявления на выдачу ВНЖ можно ., для детей . В общем порядке, ВНЖ делается порядка полугода. Поэтому все бумаги нужно подавать заранее, чтобы не истёк срок действия регистрации.

Самый короткий срок изготовления предусмотрен для беженцев — 15 дней с момента подачи всех бумаг. Далее остаётся только ждать. Иностранец может контролировать процесс изготовления самостоятельно. Когда он сдаёт документы (вне зависимости от способа — через или портал ), он получает расписку (бумажную или электронную), в которой указан регламентный срок изготовления.

Для этого можно:

    посетить официальный сайт ГУВМ МВД РФ; лично посетить территориальное ОВМ.

С помощью сайта можно проверить действительность разрешения.

Когда подходит указанная дата, необходимо проверить процесс изготовления.
Для этого необходимо: Посетить официальный сайт ГУВМ МВД РФ. Вбить реквизиты ВНЖ в соответствующее поле.

Проверка готовности вида на жительство

Сотрудники миграционной службы проверяют подлинность документов, собирают все данные по заявителю. Поток иностранных граждан, желающих получить ВНЖ, очень большой. А бумаги часто подают с ошибками или недостающими сведениями.

Поэтому инспекторы часто бывают перегружены, из-за чего сроки подготовки документов увеличиваются.

Нет смысла делать проверки через неделю после подачи заявления.

Лучше подождать хотя бы половину срока, отведенного на изготовление. Хотя досрочное вынесение решения скорее редкость, поэтому проверять результаты имеет смысл по истечении указанного времени.

В стандартной ситуации документ делают 6 месяцев. Для некоторых категорий граждан этот срок короче.

Нужно только предоставить бумаги, подтверждающие это право.