Протокол общего собраниярешение жильцов



Протокол собрания жильцов многоквартирного дома


Как правило, собрания проводят во дворе у подъезда, или в чьей-то квартире, либо прямо на лестничной площадке. Организатор оглашает повестку дня, собравшиеся обсуждают текущие проблемы и выносят постановление.

Для этого проводят голосования, и решение записывается в протокол. В случаях, когда у владельцев квартир нет возможности прийти на встречу, направляют извещение о том, что в определенное время придет представитель совета, расскажет о вопросах, которые требуют обсуждения и занесет его голос в протокол собрания жильцов многоквартирного дома.

По окончании встреч с жителями, не имеющими возможность посетить совет, подсчитываются итоги голосования, и выносится заключение. Идти или не идти на встречу, жители решают для себя самостоятельно.

К примеру, если у владельца квартиры нет ребенка, то и собрание об организации детской площадки около дома, его не касается и посещать его он не обязан.

Образец протокола общего собрания собственников многоквартирного дома

Таким образом, предлагаемый бланк протокола можно использовать для любых случаев, предварительно изменив в нем повестку дня общего собрания собственников помещений.

Для документального закрепления принятых на общем собрании решений и подтверждения легитимности проведенного собрания может использоваться прилагаемый образец или иная другая форма, не противоречащая нормам действующего законодательства и ЖК РФ. Протокол № __ внеочередного общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, расположенном по адресу: г.
_____________, ул. __________________________________, дом № _____, проведенного в форме очно-заочного голосования г.

_____________ «____»_________________ 201__ г. Инициатор общего собрания собственников помещений

Образец протокола общего собрания 2020 (по новой форме) скачать — приказ 44пр Минстроя России от 28.01.2020 (вступил в силу с 05.03.2019)

14; Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 22 января 2020 г., N 0001201901220025) приказываю:1. Утвердить:а) к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах согласно приложению N 1 к настоящему приказу;б) направления подлинников решений и протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственный жилищный надзор, согласно приложению N 2 к настоящему приказу.2.

Признать утратившим силу приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 25 декабря 2015 г. N 937/пр «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах и Порядка передачи копий решений и протоколов общих собраний собственников помещений

Как УК составить протокол общего собрания собственников многоквартирного дома (образец)

Следует ответственно отнестись к этому вопросу. Собственники или орган исполнительной власти выносят на повестку дня выбор УК.

Если жильцы не смогли определить форму управления сами, дом передается под управление любым ТСЖ. Решение вопросов о . Они могут идти как на собственный счет ТСЖ, так и в общий государственный фонд. Принятие такого решения не требует отлагательств. Суммы, выплаченные по квитанциям за капитальный ремонт, большие, а государство не в состоянии произвести ремонт сразу всех объектов, нуждающихся в этом.
На подобном собрании могут рассматриваться и другие текущие вопросы, такие как решение вопроса с должниками, уборка придомовой территории, подъездов и т.д. Инициатором общего собрания выступает активная группа или отдельные лица, решившие, что оно необходимо.

Инициировать собрание могут и юридические лица, например, УК.

Внеочередное собрание и первичное собрание инициируются чаще всего собственниками.

Протокол собрания жильцов дома

Уведомления граждане получают не позднее, чем за 10 календарных дней до проведения собрания. Бланк выглядит так. Состав собрания следующий:

  • Специально приглашенные уполномоченные лица (представители местной Администрации, депутаты, общественные деятели, должностные лица Управляющей компании и т.п.).
  • Кворум – т.е. все собравшиеся, число которых должно быть не менее половины от общего числа жителей. Именно таким составом собрание может принимать решения. В противном случае они неправомочны, и требуется собрать всех снова.
  • Секретарь, который протоколирует ход заседания и также выбирается из состава собравшихся.
  • Председатель, ведущий собрание. Избирается из числа собственников простым голосованием.

Часто для участия в мероприятии избирают Счетную комиссию, которая занимается подсчетом голосов и фиксированием соответствующих результатов.

Порядок проведения собрания следующий:

Заполняем протокол собрания собственников жилья многоквартирного дома в 2020 году

По этому пути пока идут очень немногие, потому что не знают о своих правах или не могут провести соответствующие решения через общие голосования. В этой статье расскажем, как это сделать, а также предложим вам актуальный протокол общего собрания собственников многоквартирного дома 2020.

Мы с вами, как собственники квартир, распоряжаемся также и общедомовым имуществом своей многоэтажки. Не всем, лишь частично, и не всегда понятна доля владения, но право такое есть — оно прописано в Жилищном кодексе РФ.

Общее имущество — это стены, крыши, чердаки, подвалы, инженерные коммуникации, то есть все, что предназначено для использования более чем одним квартировладельцем. И поскольку состояние этого самого имущества напрямую влияет на условия и безопасность проживания всех жильцов, в законе оговорена ответственность за содержание. Об этой ответственности нам каждый месяц напоминают платежки.

Рекомендуем прочесть:  Испольнительный кодекс п 46 ч1 п 7

Мы оплачиваем

Протокол общего собрания жильцов многоквартирного дома

В случае возникновения каких-либо фактов нарушения порядка при проведении собрания определяет, кого наказать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сам протокол подписывается только секретарем, председателем и членами счетной комиссии.

А вот приложение к нему подписывают все присутствующие на собрании собственники жилых помещений.

Собственник, который не может присутствовать на собрании собственников жилья, имеет право отдать свое право голоса представителю, но в этом случае нужна нотариальная доверенность на это лицо.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Собственники жилья, которые не достигли 18-летнего возраста, принимают участие в собрании только через своего законного представителя. Посмотрите видео. Порядок проведения общего собрания собственников многоквартирного дома6  Заметьте!

На законодательном уровне установлено, что право на проведение собрания собственников жилья имеет любое лицо, имеющее право собственности.

Владелец.ру — сделки с недвижимостью

Товарищество собственников жилья4. В случаях, если это не нарушает права и законные интересы собственников помещений в многоквартирном доме, товарищество собственников жилья вправе:1) предоставлять в пользование или ограниченное пользование часть общего имущества в многоквартирном доме;2) в соответствии с требованиями законодательства в установленном порядке надстраивать, перестраивать часть общего имущества в многоквартирном доме;3) получать в пользование либо получать или приобретать в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме земельные участки для осуществления жилищного строительства, возведения хозяйственных и иных построек и их дальнейшей эксплуатации;4) осуществлять

Насколько важен протокол общего собрания собственников и чем грозят неточности в его составлении?

Оформленный по правилам протокол позволяет избежать излишних споров между жильцами, ведь записанное решение обязательно к исполнению всеми.

Товарищество собственников жилья создается без ограничения срока деятельности, если иное не предусмотрено уставом товарищества.Статья 137 ЖК РФ. Права товарищества собственников жилья2.

Рассмотрим пример. Во дворе Вашего дома есть свободная зона.

Есть множество вариантов, как её использовать, у Вас также есть свои мысли по этому поводу. Как решить, что именно нужно сделать? Ответ простой: на общем собрании все собственники смогут обсудить возможные варианты и проголосовать за наилучшее решение. Протокол собрания собственников многоквартирного дома в этом случае играет роль законодательного акта, в котором отражается решение большинства.

Он даёт ответы всем тем, кто не присутствовал или был против этого решения. ВНИМАНИЕ! Без такого итогового документа принятие любого решения превратится в бесконечные обсуждения и неаргументированные споры.