Производство пустотных плит рентабельность



Плиты перекрытия


В первую очередь это сроки возведения сооружения – все части будущего здания привозятся на стройплощадку в уже готовом виде, а монолит набирает прочность после 28 дней, хотя на больших строительных объектах следующий этаж уже возводят через 1,5-2 недели, после заливки предыдущего этажа. Плюс благодаря стандартизированному и автоматизированному производственному процессу, все изделия получают стандарты качества в установленных нормативных пределах. Также стоит отметить что затраты на работу людей и техники при возведений зданий из сборного железобетона существенно ниже.

Например, если при заливке монолитом плиты перекрытия при расчетной стоимости бетона 3000 рублей за 1 куб бетона, работа строителей будет стоить около 3 тысяч рублей за 1 куб залитого бетона, в работу входит стоимость вязки или сварки арматурного каркаса, установка опалубки и заливка бетона.

Итого цена примерно 6 тысяч рублей за 1 куб готового изделия.

Разработка бизнес-плана по производству бетонных плит

Описать предприятие ООО «Бетон Строй — М» 2. Определить место расположения предприятия 3. Рассмотреть производство бетонных плит 4.

Изучить рынок и маркетинг 5. Выявить конкурентов и конкуренцию 6.

Рассчитать себестоимость продукции 7. Рассчитать цены выпускаемой продукции 8.Произвести формирование финансовых результатов Источники информации — Отраслевая статистика; — Данные государственных структур: ФСГС РФ — Федеральная Служба Государственной Статистики Российской Федерации; ФТС РФ — Федеральная Таможенная служба Российской Федерации.

— Специализированные базы данных Агентства «MegaResearch»; — Рейтинги; — Информационные ресурсы участников рынка; — Отраслевые и специализированные информационные порталы; -Материалы сайтов исследуемой тематики (web-ресурсы производителей и поставщиков, электронные торговые площадки, доски объявлений, специализированные форумы, Интернет-магазины);

Обзор плит перекрытия

Это очень актуальный момент в строительстве частных домовладений. Естественно, и цена пустотных плит меньше, чем полнотелых.

На фото представлена пустотная железобетонная плита в разрезе. Хорошо заметно, что шесть отверстий в профиле плиты значительно облегчают конструкцию, сохраняя при этом ее прочность.

Схема перекрытия из крупных панелей.

Еще на стадии проекта встает вопрос, какого типа должны быть перекрытия в будущем здании.

Как правило, различают три основных типа. Это железобетонные пустотные конструкции, перекрытия монолитного типа и деревянные. Конечно, у каждого типа есть и преимущества, и недостатки.

Но пустотные плиты выигрывают по нескольким показателям. Так, перекрытия, имеющие в разрезе отверстия, являются отличным теплоизолятором, довольно хорошо гасят звуковые волны.

Производство дорожных плит

Данный бизнес хорош еще и тем, что на предприятии, помимо самих плит, вы можете изготавливать и некоторые другие виды ЖБИ.

Монтаж такого изделия никак не связан с погодными условиями, тогда как работы с нельзя проводить при низких температурах.

Причем, дополнительного оснащения для этого потребуется самый минимум. Но из-за специфики завода необходимо продумать множество других, не менее важных, нюансов – поиск площадей, подбор квалифицированного персонала, налаживание каналов сбыта. Купить оборудование для производства дорожных плит вы сможете без проблем – большое число поставщиков предложат вам уже полностью укомплектованные линии.
Разница только в их мощности, а соответственно, и цене. В стандартную линию включены следующие станки:

  1. Бетоносмеситель. Все компоненты должны быть тщательно перемешаны.
  1. Металлические формы.

    Это чуть ли не самое важное оборудование во всем цикле. Чтобы обеспечить потенциальным покупателям большой ассортимент продукции, закупите формы для производства дорожных плит разных размеров.

  1. Домкрат для натяжения арматуры.

Реконструкция предприятия по производству плит перекрытия

их применение становится обязательным.

В январе 1995г. московское правительство, например, опубликовало распоряжение, в котором рекомендовало использовать бизнес-план

«в целях совершенствования методов расчета экономической эффективности проектных решений и коммерческой целесообразности вложений инвестиций в проектирование и строительство объектов и градостроительных комплексов»

.

Крупные коммерческие банки, в частности «Менатеп», разработали подробные перечни вопросов, на которые нужно ответить в бизнес-плане, как в «необходимом документе». Бизнес-план выступает как объективная оценка собственной предпринимательской деятельности фирмы и в тоже время необходимый инструмент проектно-инвестиционных решений в соответствии с потребностями рынка.
В нем характеризуются основные аспекты коммерческого предприятия, анализируются проблемы, с которыми оно столкнется, и определяются способы их решения.

Производство железобетонных изделий (железобетонный завод)

С учетом разумного дисконтирования показателей производительности, заявленных поставщиком приобретаемого оборудования, и с учетом рыночных условий в регионе размещения производства, поставленное по проекту производство способно выпускать продукцию в объеме 10 000 куб.

м. в месяц, при этом иметь оборот более 1 000 000 долл. США в месяц и чистую свободную прибыль (после вычета всех расходов и уплаты налогов) на среднем уровне 1 000 000 долл.

США ежеквартально. Возможно получение дополнительной прибыли, получаемой при использовании выпущенной продукции (конструкционных стройматериалов) в собственном строительном процессе, однако в рамках проекта эта прибыль не рассматривалась. ХХХХХ. Потребность в финансовых ресурсах по проекту составляет 9 530,6 тыс. долл. США. Планируется, что финансирование настоящего проекта будет осуществляться за счет следующих источников финансирования:

Проект цеха по производству пустотных плит перекрытия

Организация рабочих мест и планировка цеха.курсовая работа, добавлен 23.12.2013 4.

Разработка технологического проекта цеха по производству трехслойных древесностружечных плит безподдонным способом на многоэтажном прессе HSP 1700/25-10. Описание технологического процесса производства ДСтП.

Расчет количества стружки на одну плиту.дипломная работа, добавлен 16.05.2020 5.

История появления и развития технологии производства ориентированно-стружечных плит.

Характеристика и специфика плит, намеченных к производству, определение производительности цеха.

Затраты на сырье и материалы, охрана труда и защита окружающей среды.дипломная работа, добавлен 18.12.2015 6.

Железобетонные плиты перекрытия как неотъемлемые элементы при строительстве различных зданий и сооружений.

Сведения о пустотных плитах перекрытиях и ее преимущества по отношению к монолитной плите.

Процесс производства: метод опалубки и экструзии.отчет по практике, добавлен 24.12.2014 7.

Производство ЖБИ

Первые изготавливаются в заводских условиях, а затем доставляются для монтажа на объекты.

Вторые производятся непосредственно в месте использования при помощи опалубка. Кроме того, выделяют несколько основных изделий, наиболее востребованных строительной отраслью. К ним относят:

  1. прогоны;
  2. дорожные плиты;
  3. кольца колодезные;
  4. декоративные элементы.
  5. сваи различного сечения;
  6. брусковые перемычки;
  7. трубы ЖБИ;
  8. фундаментные блоки;
  9. плиты перекрытия (в том числе, пустотелые);

Все перечисленное чаще всего изготавливается на заводских мощностях.

Состояние рынка Первым этапом при разработке бизнес-плана должен стать детальный мониторинг рынка ЖБИ в регионе. В большинстве случаев работать на удаленные рынки нерентабельно, поскольку из-за значительной массы и габаритов изделий существенно возрастает стоимость доставки.

Производство дорожных плит: особенности технологического процесса

Последний обладает высокой морозостойкостью, поэтому его использование предпочтительнее при изготовлении железобетонных покрытий. Пластификаторы, добавленные в раствор, снижают расход цемента, а также способны увеличить жесткость готовой плиты.

Изготавливают дорожные бетонные плиты двумя способами: агрегатно-поточным и стендовым. Выбор каждого определяется в зависимости от объема работ и подхода к изготовлению. Если предполагается изготовление плит в большом количестве, то в этом случае лучше использовать агрегатно-поточный метод. Преимуществом технологии является возможность выполнения сразу нескольких видов продукции.

Обусловлено это тем, что каждая операция производится в определенном месте и в течение заданного временного периода. Перемещаются конструкции при помощи специального подъемного устройства.