Проект постановления общего собрания снт



Проект постановления общего собрания снт

СНТ: общее собрание и оспаривание его решений


На них могут присутствовать как садоводы лично, так и уполномоченные или представители. Также законом предусмотрено заочное голосование или проведение экстренного заседания.

Насчитывается шесть способов проведения собраний:

  1. присутствуют только уполномоченные;
  2. заочное внеочередное проведение.
  3. очное внеочередное проведение для всех;
  4. заочная форма для всех участников;
  5. все участники присутствуют лично;
  6. заочная форма проведения для уполномоченных;

Любое из собраний является общим, даже если на нём присутствовали только уполномоченные.

Отсутствие кворума – самая распространённая проблема для товариществ.

Попытка привлечь к управлению товариществом небольшую группу людей является незаконной.

Земельныйэксперт

Внимание.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефонам: в Москве, в Санкт-Петербурге, по все России. Звонки принимаются круглосуточно. После проведения всех необходимых действий, связанных с голосованием, производится подсчет голосов и выносится соответствующее решение.
Итоги голосования фиксируются на стандартном бланке – протоколе, который на собрании ведет секретарь. После того, как вся информация внесена, секретарь обязан на глазах у участников встречи прошнуровать, пронумеровать и заверить подписью председателя и печатью общества данный документ (посмотреть и скачать можно здесь: []).

В течение семи дней после проведения собрания, принятое решение доводится до сведения участников сообщества.

В том случае, если дачники не согласны с данным актом, они имеют право обратиться в суд и оспорить документ уже там. В случае возникновения необходимости, например, при невозможности организации собрания или присутствия необходимого количества участников, решение может быть принято на основании заочного голосования или так называемым опросным способом.

Протокол собрания СНТ от 10.05.2014

Собрание правомочно принимать решения по вопросам повестки дня Логинов В. Н. проинформировал, что в соответствии со ст.

24 действующего Устава СНТ при проведении собрания уполномоченных голосование по вопросам повестки дня и подсчет голосов проводится в следующем порядке: право голосования предоставляется как уполномоченным представителям, так и рядовым членам СНТ. Голоса членов СНТ, голосующих самостоятельно и по имеющимся доверенностям, вычитаются из общего количества голосов, предоставленных Уставом уполномоченным.

Итого: уполномоченные представляют (848/54) * 40 — 349 = 280 голосов, соответственно каждый уполномоченный представитель голосует от имени 280/40 = 7 членов СНТ. Общее количество голосов уполномоченных и рядовых членов СНТ, представленных на нашем собрании: 280 + 349 = 629. Прошу членов счётной комиссии обратить на это внимание.

Представляю приглашенных на наше

Порядок составления протокола собрания СНТ

Для заверения достаточно подписи обоих участников и печати товарищества.Протокол считается определенной формой документооборота для конкретной формы юридического лица. Полномочия по правильному заполнению и ведению данной документации возлагаются на секретаря. А хранение и архивация возложены на председателя.Структура документа может быть различной, в зависимости от количества обсуждаемых тем и принятых решений.

Однако законодательством определены основные пункты, которые должны присутствовать в протоколе:

  • После этого перечисляются все участники, присутствовавшие при этом заседании. Если участвуют в заседании не только члены товарищества, а иные лица, то об этом делается индивидуальная запись.
  • Далее прописываются вынесенные на повестку дня вопросы, которые подлежат
  • Обязательно должно быть указано название документа, название СНТ и дата проведения заседания.

ПРОТОКОЛ № 1 общего собрания членов СНТ «Весна-2» в форме собрания уполномоченных от «08» апреля 2020г.

Ответственным по подсчёту голосов избрана: Новикова Л.

А. (участок № 172) Голосовали: «ЗА» — 158 чел.

«ПРОТИВ» — 0 чел. «ВОЗДЕРЖАЛИСЬ» – 0 чел. Председатель собрания, Каретникова Н.Б., поздравила собравшихся садоводов с началом нового дачного сезона и сообщила, что всего участков в СНТ «Весна-2» — 1354, из них владельцами являются – 1273 человека. На собрании присутствуют: 158 чел. Из них – 31 чел. уполномоченные.

Всего уполномоченных 35. (Листы регистрации прилагаются: Приложение № 1-двенадцать листов).

Общее собрание садоводов заявлено как собрание уполномоченных.

Кворум для проведения собрания имеется. Поступило предложение – собрание начать и огласить повестку собрания. За данное предложение проголосовали: «ЗА» – 158 чел.

«ПРОТИВ» – 0 чел. «ВОЗДЕРЖАЛИСЬ» – 0 чел. Повестка собрания:

  • Отчет председателя правления о выполненной работе.

Планы на предстоящий год.

«Заплатите в 50 раз больше»

Изменение порядка оплаты электроэнергии.

3. Изменение порядка оплаты членских взносов 4.

Утверждение сроков окончания реконструкции водопровода 5.

Утверждение сметы доходов и расходов на 2020 год 6. Представление Нового Устава СНТ по новому Законодательству.

Определение порядка утверждения Устава, Федеральный закон №217 ФЗ 7. Разработка и утверждение свода Правил СНТ 8. Утверждение порядка сбора ТБО.

Раздельный сбор мусора Возражений по повестке не возникло, дополнение поступило – рассмотреть оборудование детской площадки, начатое в предыдущем году, ремонт дорожки до родника и установка шлагбаума. Предложено проголосовать. Предложение принято «Едитногласно» Обсуждение вопросов повестки дня.

Вопрос 1. Прием в члены СНТ В связи с наследованием, дарением, продажей, предлагается вывести из членов СНТ «Андрианково-1» следующих товарищей: 33 Заячковский Иван Михайлович

Протоколы собраний

Из-за непогоды, летних отпусков и по разным другим причинам на собрание не пришло достаточного для кворума количество членов товарищества, имеющих права голоса, поэтому было принято решение довести до сведения присутствующих решение членов Правления СНТ «Ветеран», принятого на заседании 17 июня 2020 г. 1.СЛУШАЛИ: Председателя Правления СНТ «ВЕТЕРАН» БАЖЕНОВА В.А.: В СНТ не один год остро стоит вопрос о качестве внутренних дорог товарищества.

Последний раз целевой сбор на дороги собирался в 2010 году. На прошлом собрании была поддержана (единогласно) инициатива о создании рабочей группы из представителей собственников от каждой улицы, которая смогла бы определить, где вести работы в первую очередь и сколько для этого нужно денег, на основании чего можно было бы определить размер целевого взноса на ремонт дорог.

Сразу же представитель собственников по 1-й улице Борисова Ольга Игоревна (участок № 35) согласилась войти в эту комиссию.

Садоводческое некоммерческое товарищество: протокол

При этом перенос собрания может быть осуществлен не более двух раз. Работу по подготовке и проведению заседания проводит председатель правления или, по его поручению, заместитель председателя.

Все решения на заседании правления принимаются простым большинством голосов. За отсутствующего члена правления, другой член правления проголосовать не может, так как передача голосов не предусмотрена никакими законодательными нормами.

Однако член правления, который по уважительной причине отсутствует, может в дальнейшем высказать свое мнение по обсуждаемому вопросу, о чем в протокол заносится необходимая запись. Для принятия вопросов, связанных с:

  1. исключением из членов товарищества,
  2. финансовой деятельностью;
  3. основными материальными активами;

требуется квалифицированное большинство голосов членов правления садового общества. Для принятия остальных вопросов, достаточно простого большинства голосов.

Образец протокола собрания СНТ 2020 года

Поэтому нет причин считать протокол собрания СНТ пустой бумажкой, не имеющей особого значения.

А поскольку это так — любому СНТ собранию следует обращать внимание на верное оформление своих управленческих документов — протоколов собраний, заседаний и комиссий, чтобы эти документы имели соответствующий юридический и правовой статус.

Садоводческое товарищество — это объединение не менее трех лиц, владеющих участком на одной территории и вместе осуществляющих какую-либо хоз.

деятельность. Как юр. образование протокол СНТ оформляет устав, также он выбирает председателя и секретаря. Проводится его официальная регистрация.