Проект по выращиванию рассады



Проект по технологии «Выращивание рассады перца для закрытого и открытого грунта в условиях Урала»


Расчёт себестоимости проекта……………………………………………11 9. Самоанализ проделанной работы……………………………………….11 10. Литература…………………………………………………………………12 11.

Приложение……………………………………………………………….13

  • Обоснование выбора проекта

Тема нашего проекта «Выращивание рассады перца для закрытого и открытого грунта в условиях Урала» Сейчас найти на рынке либо в магазине овощи, которые не содержат вредные для организма вещества настоящая проблема.

Чистый и качественный продукт можно отведать, только если вырастить его самому.

В последнее время в закономерность превратились овощи и фрукты насыщенные пестицидами и ядами. Продукты, приносящие вред здоровью стали самым обычным делом.

Именно поэтому мы захотели вырастить перцы без применения химикатов. Экологически чистые продукты — тема важная и актуальная во все времена.

Цель проекта: Вырастить рассаду перцев в условиях Южного Урала.

Проект»Выращивание рассады томатов для школьного участка»

Для первого способа делают так: на тарелку положить смоченную водой ткань, в нее завернуть семена и оставить на несколько дней.

Следите, чтобы ткань была всегда влажной. Через 3 дня семена набухнут и готовы к посадке.

Мы для своей работы выбрали второй способ, сухими семенами. Посев Для своей работы мы купили ящики для рассады и почвенную смесь для томатов и перцев. Подготовленные ящики заполнили землей, полили ее раствором марганцовки. Затем сделали бороздки до 1см, посеяли семена и присыпали землей слоем 1см. После посева полили совсем немного, так как семена вместе с водой могут быть затянуты в глубь почвы.
Посеяли томаты 5 марта на занятии внеурочной деятельности « Земля- наш дом» Затем ящики прикрыли темной пленкой и поставили на подоконник .Следили, чтобы почва не пересыхала, для этого почву постоянно сбрызгивали водой.

Через 4 дня появились всходы.

Это было 9 марта. Освещение Томатам нужно много света, поэтому с появлением всходов, сеянцам нужно устроить досвечивание.

Проектно-исследовательская работа Выращивание рассады цветов для школьных клумб

Из-за неблагоприятных световых условий фотосинтез у растений в комнате обычно очень слабый.

При недостатке света количество создаваемого органического вещества столь невелико, что не покрывает его расходов на питание, и поэтому рост замедляется, растения чахнут. Температурные условия в помещениях, казалось бы, вполне комфортны не только для человека, но и для растений.

Но для растений вредны холодные потоки воздуха от окон и форточек.

Кроме того, очень трудно растениям преодолеть повышенную сухость воздуха, особенно в комнатах с центральным отоплением. Это одна из причин засыхания и опадения листьев у рассады. В природной среде водоснабжение подчиняется определённым закономерностям в связи с климатом местности, положением растений в рельефе.
Для комнатных растений этот фактор полностью зависит от произвола хозяев и их опытности.

Здесь встречаются все случаи – от пересыхания почвы до излишнего заливания.

Предпринимательский проект «Выращивание рассады цветов в теплице колледжа»

Деятельность колледжа направлена на удовлетворение индивидуальных потребностей граждан в среднем профессиональном образовании, целью которого является: воспитание человека – будущего конкурентно-способного специалиста, обладающего высокой культурой интеллигентностью, социальной активностью и предпринимательскими навыками. Развивающемуся региону нужны современные, образованные, предприимчивые люди, которые могут самостоятельно принимать ответственные решения, способные к сотрудничеству, отличающиеся мобильностью, обладающие чувством ответственности.

Создание предпринимательского проекта – это творческая деятельность, которая дает возможность получить практический опыт в области предпринимательства, реализовать поставленные задачи. В настоящее время в условиях недостаточного финансирования учебного заведения, мы решили расширить рынок платных услуг и заняться выращиванием цветочной рассады для продажи местному населению, организациям, которые занимаются благоустройством в г.

Проект по биологии по теме «Цветочная рассада — наш подарок школе»

Характеристика основных этапов учебного проектирования Практический этап 3 урок Выбор технологии выращивания Составление плана практической реализации проекта, подбор необходимых материалов и оборудования Обеспечивает материальную базу Косвенно руководит деятельностью учащихся Выполняют необходимую подготовку (приобретение семян, подготовка емкостей и почвы для посева семян) Работают с информацией о видовом и сортовом составе семян, устойчивых к неблагоприятным условиям Проводят анализ и оценку идей (под руководством учителя) Обсуждение, используя «метод мозгового штурма» Интервью у родителей, увлекающихся цветоводством Подготовлены емкости и почва для посева семян Выбраны виды и сорта цветов, устойчивых к неблагоприятным условиям: бархатцы, календула, астры, петуния 4 урок — Составление перечня критериев, которым должно удовлетворять изделие — выращенная рассада Помогает

Творческий проект по экологическому воспитанию школьников Выращивание цветочной рассады для пришкольного участка

Средние листья длиной до 8-10 см, сидячие, в очертаниипродолговатые или продолговато-обратнояйцевидные, дваждыперистораздельные с развитыми ушками, с 4-10 долями первого порядка с каждой стороны. Верхние листья более мелкие и менее рассечённые. Корзинки одиночные или в количестве 2-8 на облиственных боковых веточках, обычно не образующиещитка.

Венчики язычковых цветов жёлтые, разных оттенков. Семянка длиной 2,8-4 мм, шириной 2-3,5 мм. Георгины Веселые ребята Георгины «Веселые ребята» относятся к карликовым формам, имеющим высоту до 70 см.

Свое название «Веселые ребята» они получили по яркой разнообразной, жизнерадостной окраске цветков. Георгины — многолетние, травянистые корнеклубные растения.

Бизнес-проект выращивания рассады на продажу, с чего следует его начинать и как реализовать перспективный план

При грамотном подходе, выращивание рассады может принести больше прибыли, нежели производство зрелых овощей.

Но в климатических условиях средней полосы России все георгины, в том числе и «Веселые ребята», выращиваются как однолетние культуры. Стебли «Веселых ребят» сильные, листья ярко-зеленые, но могут быть и буровато-бардового цвета у растений с темно-бардовыми цветками.

Начиная этот бизнес-проект, предпринимателям следует подготовиться к ожесточенной борьбе с конкурентами, основным из которых выступают мелкие крестьянские хозяйства. Но, несмотря на наличие рыночных предложений в ассортименте, профессионально подобным родом деятельности заняты лишь несколько предприятий по всей стране.
Началом реализации проекта должно стать оформление бумаг. В рамках получения разрешительной документации, предпринимателю следует позиционировать себя в правовом поле, как ИП, деятельность которого подтверждена и сертифицирована санитарной инспекцией.

Содержание: Ежегодно в начале апреля на специализированных рынках растет ажиотаж. Потребитель проявляет спрос на рассаду и семена различных культур. Хозяева дачных участков спешат сделать запасы заготовок для своих владений.

Экологический проект «Выращиваем овощи и цветы»

Образовательные: • Познакомить с разнообразием растительного мира, с его значимостью для всего живого на планете. • Познакомить со строением и жизнедеятельностью растений. • Познакомить детей с овощной культурой кабачок, особенностями выращивания, уходом за растением, сбором урожая.

• Дать понятие –садовые, луговые цветы. • Познакомить с окружающим миром. • Формировать навыки исследовательской деятельности.

2) Развивающие: • Развивать воображение, мышление в процессе наблюдения, исследования природных объектов. • Обогащать словарный запас детей.

• Развить творческий и исследовательский интерес к овощу кабачок (история кабачка, особенности агротехники, знакомство с блюдами из кабачка, к садовому цветку бархатцы (откуда растение, выращивание рассады, применение и использование растения человеком). • Развивать умение передавать свои чувства от общений с природой в рисунках и поделках.

Бизнес на рассаде с огромной прибылью

Важно использоваться исключительно сортовые семена.

Некоторые дачники утверждают, что собственные семена ничуть не хуже сортовых покупных, но в действительности это не так. Через несколько лет сортовые семена дают большую урожайность, поэтому лучше использовать их. Купить их можно оптом, что в итоге выльется Вам в экономию.

Покупать можно у оптовых продавцов, а также в институтах семеноводства. В данном случае Вы можете быть уверены, что купите настоящие и качественные семена и сэкономите при этом свои деньги.

Желательно скупать только районированные сорта, гибриды зарубежных и отечественных производителей лучше не брать – они хуже. В частности, их недостаток заключается в непредсказуемости поведения и более высокой цене.

Для примера: гибридные семена огурцов в течение нескольких недель дают вполне нормальный урожай, а затем полностью засыхают.