Пример договора на оакзание умлуг и товаров



Типовой договор на оказание услуг: условия, форма, образец


Однако, для признания его действительным, необходимо чтобы в данном документе в обязательном порядке указывались следующие сведения:

  1. Данные о заказчике и исполнителе, которые могут быть как физическими, так и юридическими лицами, либо физлицами-предпринимателями;
  2. Определение оказываемых услуг;
  3. Определённые сроки, в которые происходит оказание услуг.
  4. Стоимость оказания таковых услуг;

Договор составляется в письменном виде и подписывается двумя сторонами в двух экземплярах, а при необходимости – на договоре ставится печать субъекта или субъектов предпринимательской деятельности. Кроме того, данный договор может быть заверен нотариусом, однако таковые действия не являются необходимыми и не обеспечивают никаких дополнительных преимуществ в сравнении с безнотариальным оформлением договора. Касательно услуг, стоимость которых не превышает 10 тыс. рублей,

Типовой договор на оказание услуг: условия, форма, образец

В прочих случаях все не предусмотренные Гражданским кодексом моменты определяются взаимным соглашением сторон.

Много общего договор на выполнение услуг имеет с договором подряда, в рамках которого осуществляются различные работы. Но при оказании услуг, в отличие от подряда, не появляется какого-либо материального результата (например, строительство дома ведется на основе договора подряда, а деятельность риелтора по поиску для клиента подходящей недвижимости осуществляется по договору оказания услуг). Подрядчик в силу закона имеет право привлечь к выполнению работы иное лицо, заключив с ним договор субподряда.

А что касается услуг, то они, напротив, должны быть оказаны лично, если противоположное не оговорено в самом договоре. Участниками соглашения об оказании услуг являются: исполнитель — лицо, которое берет на себя обязательство выполнить услуги; заказчик — сторона,

Договор на оказание услуг

Это быстро и бесплатно!

Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Образец договора ТИПОВОЙ ДОГОВОР НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ г. Саратов «11» сентября 20 16 г.

Попов Петр Евгеньевич, действующее на основании паспорт 56 85 521495545, именуемое в дальнейшем «Заказчик», и ООО Жемчужина, действующее на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», заключили настоящий договор о нижеследующем.

1.Предмет договора По договору возмездного оказания услуг Исполнитель обязуется оказать Заказчику услуги, указанные в п. 1.2 настоящего договора, а Заказчик обязуется оплатить заказанные услуги. Исполнитель обязуется оказать следующие услуги: ремонт объекта недвижимости, покраска фасада здания, диагностика неисправностей, именуемые в дальнейшем «Услуги».
Срок выполнения работ с «13» сентября 20 16 г.

Договор взаимного оказания услуг

Понятие взаимных услуг Услуги относятся к одному из видов объектов гражданских прав (ст. 128 ГК РФ) и осуществляются на основании гражданского законодательства. Если говорить о взаимных услугах, то необходимо применять положения о договоре возмездного оказания услуг.

Согласно ст. 779 ГК РФ по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги. Однако по договору взаимного оказания услуг в качестве оплаты выступает услуга (товар, работа).
Вместе с тем к сделкам по обмену услугами, как и к сделкам, в которых хотя бы одна сторона обменивает услуги, не могут быть применены положения глав 31 «Мена» и 30 «Купля-продажа» ГК РФ, поскольку они применяются только в отношении вещей. Согласно ст. 567 ГК РФ по договору мены каждая сторона обязуется передать другой стороне товар в обмен на другой.

Договор оказания услуг по изготовлению полиграфической продукции

2.1.

Исполнитель обязан: 2.1.1. Выполнить работы (оказать услуги), указанные в п. 1.1. настоящего Договора, Заказчику на условиях, определенных в Дополнительных соглашениях к настоящему Договору.

Дополнительные соглашения оформляются в качестве приложений к настоящему Договору и являются его неотъемлемыми частями. В Дополнительных соглашениях определяется наименование работ (услуг), их стоимость, требования к качеству и объемам работ (услуг), сроки выполнения, а также иные необходимые условия операций, совершаемых Исполнителем.

2.2. Заказчик обязан: 2.2.1. Своевременно и полностью оплачивать стоимость работ (услуг) Исполнителя в размере и на условиях, предусмотренных настоящим Договором и Дополнительными соглашениями к нему.

2.2.2. Своевременно и полностью передавать Исполнителю материалы, требуемые для выполнения работ (оказания услуг), указанных в п.

1.1. настоящего Договора и детализированных в соответствующем Дополнительном соглашении к настоящему Договору.

Договор поставки услуг

Следует указать как стоимость товаров (за штуку или за всю партию), так и стоимость оказываемых услуг. Также не лишним будет указать порядок расчетов — вполне возможно, что оплата будет производиться по факту оказания услуг, а за поставку товара поставщик потребует авансовые платежи. В сервисе можно скачать полноценный образец договора поставки оказания услуг, который не имеет противоречий с действующим законодательством РФ.

С этим шаблоном часто используют:Популярные документы и процедуры:

Договор на оказание услуг

В частности, главой 39 ГК РФ («Возмездное оказание услуг»). Нормы главы применяются к договорам на предоставление медицинских, аудиторских, информационных, консультационных, ветеринарных, по обучению и некоторых других услуг.

А в статье 783 ГК РФ указывается, что к данному соглашению могут применяться общие положения о подряде, если это не противоречит предмету соглашения.

Стоит помнить о том, что эти документы имеют между собой существенное различие: в одном случае заказчику оказываются услуги, в другом – выполняются работы. Документы довольно трудно разграничить из-за отсутствия в ГК РФ определений понятий «работа» и «услуга». Однако определения этих понятий есть в Налоговом кодексе РФ.

Работой считается деятельность, результаты которой имеют материальное выражение. Услугами считается деятельность, результаты которой не имеют материального выражения, и потребляются в процессе осуществления данной деятельности.

Договор возмездного оказания услуг образец

Услуги считаются оказанными с момента подписания Сторонами акта сдачи-приемки оказанных услуг.

5. Ответственность сторон 5.1. За нарушение сроков оказания Услуг Заказчик вправе требовать с Исполнителя уплаты неустойки (пени) в размере 0,1% процентов от стоимости не оказанных в срок Услуг за каждый день просрочки. 5.1. За нарушение сроков оказания Услуг Заказчик вправе требовать с Исполнителя уплаты неустойки (пени) в размере 1 % процентов от стоимости не оказанных в срок Услуг за каждый день просрочки.

5.2. За нарушение сроков оплаты Исполнитель вправе требовать с Заказчика уплаты неустойки (пени) в размере 0,1% процентов от неуплаченной суммы за каждый день просрочки. 5.2. За нарушение сроков оплаты Исполнитель вправе требовать с Заказчика уплаты неустойки (пени) в размере 1 % процентов от неуплаченной суммы за каждый день просрочки.

5.3. Во всех других случаях неисполнения обязательств по Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь. 6.

Счет-договор: скачайте образец бланка для заполнения в Excel и PDF

Получите КУБ — онлайн сервис по автоматизации выставления счетов и других документов.

14 дней БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП Предлагаем бесплатно скачать образец счета-договора на оказание услуг / поставку товаров.

  1. Бланк счета-договора поставки товара в Excel.
  2. Бланк счета-договора оказания услуг в PDF.
  3. Бланк счета-договора поставки товара в PDF.
  4. Бланк счета-договора оказания услуг в Excel.

Заполняйте счет-договор и другие документы быстро и без ошибок – начните пользоваться сервисом КУБ. Передумали заморачиваться со скачкой шаблонов документов онлайн? С сервисом КУБ вы можете сэкономить 29 минут на выставление документов без единой ошибки, и это далеко не всё.