Приказ об уменьшении нагрузки на 0 5 ставки педагога психолога



Ставка педагога психолога в школе


Если у дочери есть соответствующее образование, то Ваша дочь вправе оставить себе учебную нагрузку учителя начальных классов. Увольнение будет незаконным поскольку квалификация Вашей дочери подтверждается документами об образовании.

А вот в части совместительства директор — прав поскольку есть человек на полную ставку учителя начальных классов и есть нормы учебных часов.

Я работаю педагогом-психологом в школе, нагрузка 1 полная ставка (36 часов), еще есть к ней 10 часов преподавание музыкой и 10 часов работа с ребенком-инвалидом.

Могут ли входить часы дополнительной нагрузки в мое основное рабочее время, т. е совмещать. И имею ли я право при такой нагрузке на пятидневную рабочую неделю. ‘Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru’ Могут входить дополнительные часы ы ваше основное время согласно статье 60.2 ТК РФ, которая регламентирует порядок совмещения

Изменение нагрузки педагога

Требования мотивированы тем, что ей не была оплачена переработка выполненной педагогической нагрузки.

Кроме того, работодатель в одностороннем порядке изменил нормы аудиторской нагрузки на основании приказа, с которым истица не была ознакомлена.

Работодатель также не уведомил её в письменной форме.

исковые требования удовлетворены.

Решение суда мотивировано следующим образом.

Изменение педагогической нагрузки не является существенным изменением условий труда и допускается без согласия работника, поскольку объём нагрузки снижен.

Вместе с тем, работодатель обязан был уведомить работника об изменении условий труда, установленных трудовым договором не менее чем за 2 месяца.

Вместе с тем, суды иногда принимают сторону педагога и ориентируются не только на указанный выше Порядок, который не обязывает получать согласие при уменьшении нагрузки.

Так, в процессе о восстановлении педагогической

Приказ Министерства образования и науки РФ от 22 декабря 2014 г. N 1601 «О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре» (с изменениями и дополнениями)

N 466 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 23, ст.

2923; N 33, ст. 4386; N 37, ст.

4702; 2014, N 2, ст. 126; N 6, ст. 582; N 27, ст. 3776), приказываю: 1.

Установить продолжительность рабочего времени (нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников согласно к настоящему приказу. 2. Утвердить Порядок определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре ().

3. Признать утратившим силу Министерства образования и науки Российской Федерации от 24 декабря 2010 г.

N 2075

«О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников»

(зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 4 февраля 2011 г., регистрационный N 19709). Министр Д.В. Ливанов Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 февраля 2015 г.Регистрационный N 36204

Гражданская инициатива

А в пункте 1.4читаем: «Объем учебной нагрузки, установленный педагогическому работнику, оговаривается в трудовом договоре, заключаемом педагогическим работником с организацией, осуществляющей образовательную деятельность».

Важно! Если на следующий год учебная нагрузка у педагога меняется, то должно быть дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении учебной нагрузки, и, соответственно, она может быть изменена, если изменилось количество часов по учебному плану. Обратите внимание на пункт 1.6, в котором говорится, что объем учебной нагрузки, установленный в текущем учебном году, не может быть изменен по инициативе работодателя на следующий учебный год.

Исключения указаны в специальном пункте приложения, а раньше они перечислялись в типовых положениях.

Теперь типовых положений нет, и все вписано в общее положение.

Важен пункт 1.7, в котором прописано:

«Временное или постоянное изменение (увеличение или снижение) объема учебной нагрузки педагогических работников по сравнению с учебной нагрузкой, оговоренной в трудовом договоре, допускается только по соглашению сторон трудового договора, заключаемого в письменной форме, за исключением изменения объема учебной нагрузки педагогических работников в сторону его снижения, предусмотренного пунктами 1.5 и 1.6 настоящего Порядка»

. То есть, в одностороннем порядке, например, по инициативе руководителя, учебная нагрузка снижена быть не может.

Построение графика работы педагога-психолога исходя из 1,5 ставки

03 Сентября 2016, 18:10, вопрос №1366000 Мария Александровна, г.

Москва 450 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4)

  1. получен гонорар 50%Юрист, г. УфаОбщаться в чате
  1. получен гонорар 50%Юрист, г. ТулаОбщаться в чате
  2. получен гонорар 50%Юрист, г. УфаОбщаться в чате
  3. получен гонорар 50%Юрист, г.

    ТулаОбщаться в чате

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

  1. 19 Октября 2016, 14:04, вопрос №1413082
  2. 10 Мая 2020, 15:24, вопрос №1632565
  3. 01 Августа 2020, 11:10, вопрос №2067217
  4. 17 Октября 2020, 09:29, вопрос №1782748
  5. 27 Сентября 2016, 17:50, вопрос №1390125

Смотрите также

Какова рабочая нагрузка педагога-психолога ДОУ?

Сейчас нужна эта информация.ИринаДобрый день!Ирина, в соответствии с Постановлением Минтруда РФ от 21.04.1993 N 88«Об утверждении Нормативов по определению численности персонала, занятого обслуживанием дошкольных учреждений (ясли, ясли-сады, детские сады)» рекомендовано на каждые 3 группы 0,25 шт. ед. педагога-психолога.В соответствии с Приказом Минобрнауки России от 11.05.2016 N 536

«Об утверждении Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность»

(п.

8.1) Режим рабочего времени педагогов-психологов в пределах 36-часовой рабочейнедели регулируется правилами внутреннего трудового распорядка организации сучетом:выполнения индивидуальной и групповой консультативной работы с участникамиобразовательного процесса в пределах не менее половины недельной продолжительности их рабочего времени;подготовки к

Приказ об изменении педагогической нагрузки учителя

Сафроновой

  • Установить старшему преподавателю кафедры правовых дисциплин Сафроновой И.В. педагогическую нагрузку на 2014-2015 учебный год – 800 часов, а именно:

Гражданское право — 600 часов, включая проверку курсовых работ, сопровождение дипломного проектирования, проведение промежуточной аттестации студентов; Земельное право — 120 часов, включая проверку курсовых работ, проведение промежуточной аттестации; Сопровождение преддипломной практики студентов 80 часов.

Основание: дополнительное соглашение, уточненный учебный план Сафронойо И.В.

на 2014-2015 годы. Ректор __________________________ /Ф.И.О.» Если изменение нагрузки производится по инициативе работодателя, то ему следует руководствоваться ст. 74 Трудового Кодекса и проводить такие изменения только в случае изменении организационных или технических условий труда. Как правило, оправданным признается изменение нагрузки

Как правильно оформить изменение нагрузки педагога?

Такие локальные акты, а также изменения к ним принимают с профсоюза или иного представительного органа сотрудников.

Объем учебной нагрузки конкретного педагогического работника следует закрепить в его трудовом договоре. Временное или постоянное изменение учебной нагрузки, указанной в трудовом договоре педагогического работника, допустимо только по соглашению сторон.

Это касается как увеличения, так и уменьшения учебной нагрузки. Образовательная организация не может по собственной инициативе изменить в текущем учебном году тот объем учебной нагрузки, который установлен на начало учебного года. Например, если необходимо уменьшить учебную нагрузку педработников общеобразовательных

Должен ли работодатель доплать до ставки при уменьшении учебной нагрузки с начала года?

1.4.

Также организация не может в одностороннем порядке изменить объем нагрузки, установленный в текущем учебном году, на следующий учебный год. Однако в отдельных случаях такое изменение со стороны работодателя допустимо.