Приказ о назначении ответственных за выдачу наряд допуска



Приказ о назначении ответственного лица


После оформления приказ передается на подпись руководителю, либо иному уполномоченному на подписание подобного рода документов человеку. Сотрудник, назначенный ответственным лицом, может отвечать за материальные ценности, техническую или пожарную безопасность, охрану труда, проведение работ на объектах повышенной опасности и пр. В больших компаниях создаются целые специализированные отделы, работники которых заняты контролированием всех внутренних сфер деятельности предприятия. В небольших фирмах руководитель организации может взять всю ответственность на себя, но для этого тоже необходим данный приказ.

Чаще всего приказ подразумевает возложение ответственности за охрану труда.

Приказ о выдаче наряд-допуска

N 212 «Об утверждении Порядка организации работ по выдаче разрешений на допуск в эксплуатацию энергоустановок» (с изменениями и дополнениями) Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзоруот 7 апреля 2008 г.

Это связано с тем, что предоставление персоналу безопасных условий при выполнении рабочих обязанностей является одним из первых условий законного функционирования предприятия, особенно занятого в производственной отрасли.

N 212«Об утверждении Порядка организации работ по выдаче разрешений на допуск в эксплуатацию энергоустановок» С изменениями и дополнениями от: 20 августа 2008 г. 1. Утвердить прилагаемый Порядок организации работ по выдаче разрешений на допуск в эксплуатацию энергоустановок. 2. Направить настоящий приказ в Министерство юстиции Российской Федерации для государственной регистрации.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 апреля 2008 г.

Регистрационный N 11597 Регламентирована процедура выдачи Ростехнадзором разрешений на допуск в эксплуатацию энергоустановок.

В рамках осуществления государственного энергетического надзора Ростехнадзором и его территориальными органами выдаются разрешения на допуск в эксплуатацию энергоустановок, а именно: электролабораторий и энергоустановок, которые ранее не были технологически присоединены к сети; ранее технологически присоединенных реконструированных энергоустановок при изменении присоединенной мощности, схемы энергоснабжения, точки присоединения, категории надежности, смене собственника; энергоустановок, на которые была прекращена подача электрической (тепловой) энергии.

Наряд допуск приказ образец

Посмотреть их можно, например, в межотраслевых правилах по охране труда в соответствующих сферах. Так, наряд-допуск на работы на высоте утвержден Приказом Минтруда от 15 октября 2015 г.

N 722н, а наряд-допуск для работы в электроустановках содержится в Приказе от 24.07.2013 N 328н.

Но если присмотреться, то, например, наряд-допуск на огневые работы, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 N 390, очень похож на другие аналогичные документы.

Вот как выглядит наряд-допуск на выполнение огневых работ (рекомендуемый образец): А так выглядит предложенное чиновниками разрешение для деятельности на высоте: Особенности оформления Наряд-допуск всегда составляется в 2 экземплярах: один — для организации, второй — для исполнителей. Оформляется он только лицами, имеющими соответствующий уровень подготовки.
Кроме того, они должны быть уполномочены руководством организации выписывать такие документы.

Приказ о наряд допуске

Работы с повышенной опасностью. Организация проведения» (утв. Минэкономики России 19.02.1998) вместе с Порядком заполнения наряда-допуска (раздел 7), Порядком проведения огневых работ (раздел 3), Порядком оформления нарядов-допусков; СНиП 12-03-2001.

Безопасность труда в строительстве. Часть 1. Общие требования (утв.

постановлением Госстроя России от 23.07.2001 № 80) и т.

д. Ответы на вопросы подготовлены экспертами электронной системы «Охрана труда» sout-pmf.nethouse.ru Приказ о выдаче нарядов-допусков Статьи по теме Организация и производство работ, попадающих в категорию опасных предъявляют к руководству предприятия и персоналу, ответственному за их выполнение особые требования. К числу мер, позволяющих обеспечить необходимый уровень контроля опасных работ относят систему нарядов-допусков, выдаваемых ответственным работникам перед началом работ.

Сегодня мы расскажем, как оформляется приказ о выдаче нарядов-допусков, кому может быть поручен контроль за исполнением требований ОТ и ТБ при выполнении опасных работ, какие нормативно-правовая документация может быть использована при подготовке приказа о выдаче наряда-допуска.

Макет распорядительного документа о порядке выдачи нарядов-допусков (МДС 12-35.2007)

Ответственные руководители работ (прорабы, мастера) перед началом работ обязаны проводить целевой инструктаж работников о мероприятиях по безопасности производства работ с оформлением его в наряде-допуске.

5. При выполнении работ в охранных зонах сооружений или коммуникаций наряд-допуск следует выдавать при наличии письменного разрешения организации — владельца этого сооружения или коммуникации.

6. Наряд-допуск следует выдавать на срок, необходимый для выполнения заданного объема работ. В случае изменения условий производства работ наряд-допуск следует аннулировать. Разрешается возобновление работ только после выдачи нового наряда-допуска. 7. Контроль за выполнением работ по наряду-допуску несут в рамках своих должностных обязанностей лицо, выдавшее наряд-допуск, и руководитель работ, которому выдан наряд-допуск.
Приложение N 1 к РД СУОТ-19 N п.п. Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Приказ по организации работ с повышенной опасностью

Положение. Работы с повышенной опасностью. Организация прове­дения”; «ПОТ Р М — 012 – 2000.

Межотраслевые правила по охране труда при работе на высоте»; «Правила по охране труда при эксплуатации коммунального водопроводно-канализационного хозяйства».

Так, например, СНиП 12-03-2001 “Безопасность труда в строительстве” содержит примерный перечень мест (условий) производства и видов работ, на выполнение которых необходимо выдавать наряд-допуск. К таковым относятся: • выполнение работ с применением грузоподъемных кранов и других строительных машин в охранных зонах воздушных линий электропередачи, газонеф­тепродуктов, складов легковоспламеняющихся или горючих жидкостей, горючих или сжиженных газов; • выполнение любых работ в колодцах, шурфах, замкнутых и труднодоступных пространствах; • выполнение земляных работ на участках с патогенным заражением почвы (свалки, скотомогильники и т.п.), в охранных зонах подземных электрических сетей, газопровода и других опасных подземных коммуникаций;

Приказы о назначении ответственных лиц за производство работ повышенной опасности

г. Одесса О назначении ответственных лиц за производство работ повышенной опасности Для обеспечения охраны труда на предприятии приказываю: 1.

Ответственным за производство работ повышенной опасности назначаю _______________ 2. Ответственный за производство работ повышенной опасности имеет право выдавать наряд-допуск на производство опасных работ.

3. Утвердить перечень видов работ, на которые выдается наряд-допуск: — работы с применением грузоподъемных кранов и других строительных машин в охранных зонах воздушных линий электропередачи, газонефтепродуктопроводов, складов легковоспламеняющихся или горючих жидкостей, горючих или сжиженных газов; — выполнение любых работ в колодцах, шурфах, замкнутых и труднодоступных пространствах; — земляные работ на участках с патогенным заражением почвы (свалки, скотомогильники и т.п.), в охранных зонах подземных электрических сетей, газопровода и других опасных подземных коммуникаций; — демонтаж оборудования, а также производство ремонтных или каких-либо строительно-монтажных работ при наличии опасных факторов действующего предприятия; — выполнение работ на участках, где имеется или может возникнуть опасность со смежных участков работ; — работы в непосредственной близости от полотна или проезжей части эксплуатируемых автомобильных и железных дорог (определяется с учетом действующих нормативных документов по безопасности труда соответствующих министерств и ведомств); — выполнение газоопасных работ; — электрогазосварочные работы; — ремонт электрооборудования (кроме работ в процессе текущей эксплуатации).

Приказ о выдаче нарядов-допусков

Чаще всего это работы повышенной опасности.

В соответствии с должностными инструкциями руководителя любого уровня (в т. ч. руководителя рабочей профессии – старшего оператора, старшего техника и т. п.) это требование оговорено следующим образом: « .

Контролирует соблюдение работниками норм и правил ОТ, трудовой и производственной дисциплины, экологической безопасности, противопожарной защиты и производственной санитарии». Право на осуществление работ повышенной опасности получают лица, получившие соответствующий наряд-допуск. В свою очередь, выдает наряд-допуск на работы повышенной опасности лицо, осуществляющее надзор за безопасностью работ — ответственный производитель работ (наблюдающий) или ответственный руководитель работ, член бригады.

Приказ о выдаче нарядов допусков, закрепляющий надзорную функцию за конкретными специалистами предприятия обновляется не реже, чем один раз в год.

Организационно-Распорядительные Документы по Охране Труда!

3. Форма журнала учета выдачи инструкций; 4.

Форма журнала учета инструкций; 5.

Контингенты лиц, подлежащих периодическому медосмотру; 6.

Личная карточка учета выдачи СИЗ; 7.

Наряд-допуск на выполнение работ повышенной опасности; 8. Наряд-допуск на ведение совмещенных работ; 9.

Журнал учета выдачи нарядов-допусков; 10. Наряд-допуск на проведение работ в электроустановках; 11. Порядок заполнения наряда-допуска; 12.

Наряд-допуск на проведение газоопасных работ; 13. Наряд-допуск на выполнение огневых работ на временных местах; 14.

Разрешение на производство огневых работ; 15. План проведения огневых работ в пожаро — и взрывоопасных помещениях; 16. Наряд-допуск на проведение работ с повышенной опасностью при эксплуатации и ремонте теплопотребляющих установок, тепловых сетей и оборудования; 17.