Приказ минздрава о составе комиссии на оружие



Оглавление:

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 30.06.2016 г. № 441н «О порядке проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов»


2.

Установить, что медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием является защищенной полиграфической продукцией уровня «В». 3. Признать утратившими силу: приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 11 сентября 2000 г. N 344 «О медицинском освидетельствовании граждан для выдачи лицензии на право приобретения оружия» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 10 октября 2000 г., регистрационный N 2415); приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 июля 2010 г.
N 512н «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 11 сентября 2000 г. N 344

«О медицинском освидетельствовании граждан для выдачи лицензий на право приобретения оружия»

(зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 30 августа 2010 г., регистрационный N 18287).

4. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2020 года.

Обновлен порядок проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием

Осмотр врачом-психиатором и врачом-психиатором-наркологом проводится в медицинской организации государственной или муниципальной систем здравоохранения по месту жительства (пребывания) гражданина РФ, проходящего медицинское освидетельствование, имеющей лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающей выполнение соответствующих работ (услуг). Приказом предусматривается, кроме того: порядок проведения медицинского освидетельствования и химико-токсикологического исследования; этапы проведения химико-токсикологического исследования; обязанности медицинского регистратора медицинской организации, проводящей освидетельствование; сроки проведения исследований; сроки хранения биологических объектов (мочи) в химико-токсикологической лаборатории; срок действия медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием (1 год со дня его выдачи). В приложении

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 30 июня 2016 г.

N 441н «О порядке проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов»

Регламентирован порядок проведения медицинского освидетельствования. Речь также идет о химико-токсикологических исследованиях наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов. Освидетельствование проводится в организациях независимо от организационно-правовой формы.

Осмотр врачом-психиатром осуществляется в медорганизации государственной или муниципальной систем здравоохранения. Химико-токсикологические исследования проводятся в наркологических диспансерах (наркологических больницах).

Регистрационный № 44430. Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу,

Оформить и получить медсправку 002-О/У (2017г.) на приобретение и хранение оружия.

вступил в силу приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 30.06.2016 г.

Во всех случаях необходима соответствующая лицензия. Все осмотры осуществляются за счет средств граждан. Медзаключение для получения лицензии на приобретение оружия действует 1 год со дня его выдачи. Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 ноября 2016 г.
№ 441н «О порядке проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов». При прохождении медицинского освидетельствования обязательным станет химико-токсикологическое исследование на наличие в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов (опиатов, кокаина, барбитуратов и т.

д.). Такие исследования будут проводиться в наркологических диспансерах и других государственных и муниципальных учреждениях (п.

3 Порядка проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, утв.

О порядке проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов


Установить, что медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием является защищенной полиграфической продукцией уровня «В».3.

Признать утратившими силу: (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 10 октября 2000 года, регистрационный N 2415); (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 30 августа 2010 года, регистрационный N 18287).4. Настоящий порядок регулирует вопросы проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием (далее — медицинское освидетельствование) и химико-токсикологических исследований

О создании Межведомственной экспертной комиссии по образцам вооружения и специальным средствам (утратил силу на основании совместного приказа МВД России, ФСБ России и Минздравсоцразвития России от 3 марта 2010 года N 135/107/124н)

Следует читать: .С 1 июля 2003 года наименование указанного Федерального закона изложено в новой редакции: «- см.

Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2020 года.МинистрВ.И.СкворцоваЗарегистрированов Министерстве юстицииРоссийской Федерации 25 ноября 2016 года,регистрационный N 44430 Приложение N 1к приказуМинистерства здравоохраненияРоссийской Федерацииот 30 июня 2016 года N 441н1.

.- Примечание «КОДЕКС».приказываем: 1. Создать межведомственную экспертную комиссию по рассмотрению материалов на образцы вооружения и специальные средства, предлагаемые к включению в утверждаемые постановлениями Правительства Российской Федерации перечни боевого оружия, боеприпасов, специальной техники и специальных средств, состоящих на вооружении органов внутренних дел, внутренних войск и органов федеральной службы безопасности, и утвердить ее состав (приложение 1).
2. Утвердить положение о межведомственной экспертной комиссии (приложение 2).

3. Признать утратившим силу приказ МВД России, МБ России и Минздрава России от 29 марта 1993 года N 128/110/54.Министр внутренних делРоссийской ФедерацииА.КуликовДиректор Федеральнойслужбы безопасностиРоссийской ФедерацииН.КовалевМинистр

Постановление Правительства РФ от 31 мая 2014 г. N 500 «О медицинском освидетельствовании лиц на наличие или отсутствие заболевания, препятствующего поступлению на службу в следственные органы и учреждения Следственного комитета Российской Федерации и исполнению служебных обязанностей сотрудника Следственного комитета Российской Федерации»

1.

Настоящие Правила устанавливают порядок проведения медицинского освидетельствования лица на наличие или отсутствие у него заболевания, препятствующего поступлению на службу в следственные органы и учреждения Следственного комитета Российской Федерации и исполнению служебных обязанностей сотрудника Следственного комитета Российской Федерации (далее соответственно — следственные органы, учреждения, служба, медицинское освидетельствование, сотрудник). 2. Медицинское освидетельствование в отношении лиц, поступающих на службу, и сотрудников проводится по направлению следственного органа или учреждения в медицинских организациях, определяемых следственными органами или учреждениями в порядке, установленном Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, и имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающей выполнение работ (оказание услуг) по терапии, неврологии, психиатрии, психиатрии-наркологии, клинической лабораторной диагностике, функциональной диагностике, рентгенологии (далее — медицинская организация).

Экспертиза на право владения оружием

№ 344 «О медицинском освидетельствовании граждан для выдачи лицензии на право приобретения оружия».

  1. врач-психиатр-нарколог;
  2. врач-психиатр;

Заключения этих врачей-специалистов предоставляются из психоневрологического и наркологического кабинетов по месту постоянной прописки (обязательно наличие печатей в медицинской справке и в амбулаторной карте медицинского осмотра на оружие).

  1. врач-офтальмолог.
  2. врач-терапевт;

Эти врачи дают заключение о состоянии здоровья на основании осмотра в поликлинике ООО «АВИСМА-МЕД» с привлечением имеющейся медицинской документации.

Гражданам, прошедшим медицинский осмотр и не имеющим противопоказания к приобретению и ношению оружия выдается соответствующее заключение, подписанное председателем (или заместителем председателя) врачебной комиссии, и скрепленное печатью ООО «АВИСМА-МЕД» для справок. При выявлении

Приказ Министра обороны РФ N 240, Минздрава РФ N 168 от 23.05.2001 (ред.